一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[H1B] 商科RFE Approve 经验求加米 !~~~

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

kikisun | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
报一个DP: ADV PP REF SO Approve. 顺便分享商科非码农申请经验。求加米,没有米貌似看不了好多找工作的帖子 TAT
楼主master读的是商科master of science in business administration (不是MBA),而且是没有任何concentration的那种。之前网上看到很多帖子都说商科专业是重灾区。而且我律师还给我申请了 15-1199 Computer-All Others 这个code也是特别容易RFE的那种。所以收到RFE还是很慌的。这里给明年申请的同学一点经验,就是在申请LCA的时候就要积极参与以下几点:

1.        申请LCA的时候一定要找一个code是和你专业和工作同时有联系的。千万不要光顾者符合工作而忽略你的专业。毕竟退一万步工作内容是可以优化的(你懂的)
2.        申请LCA的时候JD就要细化。我当时丢了一堆专业术语以为很高端,其实不细化大妈看不懂还是没用。
3.        可能的话要避免RFE重灾code, 比如我这个computer-all others。 因为这个code是指所有别的code无法解释的工作都归类于computer –all others。所以这个code没有具体的内容以及degree specification。移民局就很容易需要你提供更多资料来解释你具体做的是什么 (也就是RFE)

其次一下是我回答RFE的资料:
1.        JD. 这是我觉得最最重要也是你可以control 的材料,特别是商科的。我一共细化了12页JD。每一条JD 我都有三个section 来解释构成一个完美当的逻辑链
  • 细化JD 的内容,多写专业名词并用通俗语言解释。比如我解释数据分析用的model的时候写using Python to conduct RFM (Recency, Frequency and Monetary Value) model on customer database to predict the customer behavior and likelihood of re-purchase. 我在细化JD里加了超级多这种abbreviation 然后用括号解释。我觉得很有用。就算是一些很傻的专有名词我也会用abbreviation 显得专业,比如: Business Process Management(BPM),SQL(Structured Query Language), 反正越多越好
  • Justification on Special Occupation. 这里我针对细化的JD解释为啥这是很special 的。这里就可以多写点:需要profound knowledge in xxx啊,cannot imagine 不是这个专业的人怎么做这个 之类的。 但是也要具体
  • Master Degree Courses Special Knowledge Application in the Job Function: 这里我把所有有关的课程全部罗列出来,并且每一个课程下面都解释学到了啥,怎么用的。这里要尽可能联系,只要course名字差不多的都行。我每条JD都有差不多4个course联系。
  • 最后再attach 以下syllabus 以及解释每个科你学了啥,尽量往专业的说。Again, 你可以优化的 (你懂得)
  • 写这些JD的时候一定要逻辑清晰联系你专业,soc code,以及你LCA发的JD

2.        Job Posting: 律师找的。但一定要找和你申请code 以及你工作相关的,以及学历要求要有concentration的
3.        Expert Letter:我看到很多网上的帖子都说律师不帮找letter。 那你就自己找阿,顶多花点钱找网上专业写这个的也行
4.        Work Sample:我交了5个。 每个都有1 page 的Description 说明下面的code,图表是啥,对应哪个JD。用到了哪些专业课程。 有条件可以加email screenshot 证明的确你是有做你说的

最后我这次申请以及RFE的律师超级不给力而且很凶。我的经验就是大家一定要和你们的manager 或者任何高层(越高越好)搞好关系。让他们push 你们的legal,再让legal push law firm. 因为我们不是law firm 的雇主,他们是完全不用回我们的email的。但如果是公司legal 那就完全不一样,毕竟他们是要长久的和我们公司做生意的。

最最后 求加米谢谢!

评分

旋风少女 + 2 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
Congeec + 1 很有用的信息!
onajourney + 1 赞一个
salutgamin + 1 赞一个
大清新666 + 1 赞一个
paeony91329 + 1 很有用的信息!
RebeccaXia + 1 很有用的信息!
dongqingx92 + 1 赞一个
VanJcY + 2 很有用的信息!

上一篇:报一个OPT extension的timeline
下一篇:OPT I-765能file两次吗?
我的人缘0
fxppnm 2019-9-21 00:25:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (729)

2% (21)    👎
恭喜楼主!~~
不过有一条提醒一下,”申请LCA的时候JD就要细化。“申请LCA的时候不需要写JD,只要职位名称,SOC code和公司基本信息就可以了~~

我的人缘0
 楼主| kikisun 2019-9-21 00:56:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
噢噢不是LCA 是申请H1B的时候 谢谢更正!!

我的人缘0
VanJcY 2019-9-21 01:36:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
恭喜楼主,想问下楼主的timeline~大概多久律师给交了case吖

我的人缘0
 楼主| kikisun 2019-9-21 01:47:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
谢谢! 我是 7/4 号收到RFE, 9/10号deliver response,9/17号approve的

我的人缘0
jwang089 2019-9-21 02:10:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
kikisun 发表于 2019-9-21 01:47
谢谢! 我是 7/4 号收到RFE, 9/10号deliver response,9/17号approve的

请问你是PP吗

我的人缘0
 楼主| kikisun 2019-9-21 02:18:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

是的呢 ~~~~~~~~~~ 字数字数字数

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
回复一下沾运气吧!我的h1到现在了还没消息………………………还是case was received………哎 好急

我的人缘0
 楼主| kikisun 2019-9-21 04:21:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Pass 谢运气给你 话说我们的头像好像阿

我的人缘0
Kiloparsec 2019-9-21 04:45:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
恭喜lz!蹭蹭喜气>-<