一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[🎓学生-F-签证[首次]] 分享去年二签通过的经历

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看到今年签证形势依旧这么严峻,心里真的感慨万千。把自己的经历也分享给大家,希望有所参考。

我是应用物理PhD,可以说非常敏感了,基本上没有不被check的,但是由于我当时是没有指定导师,研究方向也没彻底定下来,就觉得问题不大。我在去年5月初在上海第一次签证,全程不超过五分钟叫了三件套(因为我没有导师,我特意说明了然后附上了系研究生院长的CV),然后我一直等到了开学,签证还是没有下来,期间各种借护照催签找议员找学校,毛用没有。我后来想想主要问题是我的材料有点过头了,写的是打算做半导体,材料物理,cv也直接网页截图了一堆过去,确实是自己没有经验。后来defer到春季,抱着试一试的心态去撤签,当时使馆询问我是否确认撤签,还说再签也要重新审一遍,浪费时间。我考虑再三还是撤了,感觉原来的是个无底洞。二签我选择去广州,在拿到新的i20之后马上预约,材料从简,说做凝聚态和粒子物理,我也没有撒谎,本科确实是做这两个领域的,导师也没定,研究计划都往大方向扯,没有说任何细枝末节的东西。当时去面签的时候我第一时间说自己是撤签重新签的,广州的vo说ok表示没问题,流程其实和之前差不多,但是感觉更热情一些,我又提我没导师,给他看了秘书给我的带签名的support letter,证明我真的没导师,vo看了看letter,表示理解,最后把我i20, research plan和letter拿走了。最后就是三周到四周签证来了,顺利赶上春季开学。

我得承认自己是幸运的,因为当时一起二签的,虽然大部分是过的(当时一般都是一个月出来),也有几个很悲催现在还没出来,还有个二签当场被拒。当时我还是觉得当时这个决定很正确,因为我觉得我的research plan有很大的改进地方,有必要让他们重新审查。而且当时做好了去别的地方的打算,也算破釜沉舟了。我觉得那些不敏感专业和敏感专业但是cv, research plan有很大改进余地的同学,二签或许是一种出路。当然只是作为参考,每个案例都不可复制。希望各位签证也能顺利!

上一篇:境内F1转F2,回国的话需要重新面签,流程会简单一些吗?
下一篇:F1 转 F2 申请 Change of Status
我的人缘0
囧囧囧囧 2019-9-21 10:18:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
定了导师,导师方向还敏感的,是不是就没救了

我的人缘0
囧囧囧囧 2019-9-21 10:22:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
现在还没出是等了一年了么???

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
囧囧囧囧 发表于 2019/09/21 10:22:09. 1point3acres
现在还没出是等了一年了么???
没出的人应该已经去别的学校或者工作了,据我所知

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
囧囧囧囧 发表于 2019/09/21 10:18:49
定了导师,导师方向还敏感的,是不是就没救了
我觉得还可以抢救,如果考虑二签,看看能不能在简历和研究计划做点改进,导师简历也合理修改一下,别弄的那么敏感

我的人缘0
siweih97 2019-9-24 15:34:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
今年9.5广州二签,今天clear了~二签这个决定很正确

我的人缘0
jacky0461 2019-10-7 11:40:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
请问下楼主二签和一签在同一个领馆吗
我之前在上海一签 上周撤销了准备二签 撤销时领馆打电话给我说会有一张221黄单 可以凭借它上海内重签一年内无需再缴费 所以我在犹豫要不要二签去广州

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
感谢学长分享,我是材料PhD,也是今年5月初在上海签到现在都还没issue,已经defer到春季,打算撤签,等新的I-20到了打算也想打算去广州重新办(一样的历史轨迹...
不知道上次被搞了这么长是不是因为我的cv上写的研究方向是nanomaterials,当时vo还问我和NEMS有没有关系,导师没有cv所以也是从网页截图的...因为我现在也是没有定导师,想问一下学长你说的support letter指的是什么呢?research plan里面关于research稍微只简单写一两句就行了嘛?