一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: 匿名

[反歧视] facebook又死人了!这次是员工猝死!

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
smallmikko 发表于 2019/10/06 01:03:34
我觉得你对猝死的原因还是不太清楚,基本上会有猝死的公司都是压力比较大,那种身体到临死都好好的没有一点反常的例子太罕见了,大部分情况都是在硬撑,硬撑的背后原因是什么难道还要明说么?
我认识一个非常...
我觉得你看帖子也不太认真, 合同工是没有考核的,做的工作也没有那么大的压力
回复 微信

我的人缘0
smallmikko 2019-10-7 01:42:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   90% (1781)

9% (179)    👎
nkmaple 发表于 2019-10-6 05:17
我觉得你看帖子也不太认真, 合同工是没有考核的,做的工作也没有那么大的压力

合同工有母公司考核,母公司有fb考核,干的不好一样要走人。
这些其实不重要,重点是,当一个人猝死在工作场合,对公司提出质疑是一件完全符合法律和常识的事情,一个好好的活人,死在其工作的地方,不先质疑工作单位难道先质疑这个人么?
哪怕不从法规或者常识上来判断,就算从概率上说,基本上我们听说的猝死,绝大部分都是累死的,你就算上大街去问,绝大部分人的反应也是同样的。
所以我不明白你是对fb有很强的好感还是觉得自己看问题的角度特别不一样。

评分

marooned + 1 “集体荣誉感”

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

1% (1)    👎
smallmikko 发表于 2019/10/07 01:42:35
合同工有母公司考核,母公司有fb考核,干的不好一样要走人。
这些其实不重要,重点是,当一个人猝死在工作场合,对公司提出质疑是一件完全符合法律和常识的事情,一个好好的活人,死在其工作的地方,不先质...
我来告诉你,我在两个大厂都做过三次合同工,完全没有考核,我不知道你从哪听来的消息要考核。你前一个贴子举的例子是关于fb考核的,所以我就按你考核来说,现在反而是你又说考核其实并不重要,你的逻辑很跳跃啊!
我一直在说,猝死原因很多,现在什么都不清楚的情况下直接指责fb就是不对的。你的逻辑就是和那些在医院死掉的病人就是被医死的一样,怪不得医闹那么多,看到你我就明白了

我的人缘0

0% (0)   👎

1% (1)    👎
JinnyHui 发表于 2019/10/05 17:18:21
我觉得这个帖子有毒,早上我说我每次晚上去FB,看到西雅图那个dexter楼没几个加班的(6点基本都去吃饭,我吃完7点,一般办公室和餐厅都没什么人了)立马有人出来点反对。。。问反对者是不是知道什么内...
有些人就是那种典型的死哪讹哪型的,还说的义正严辞,和国内医闹那一套简直是一个样。看的我毁三观啊……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
天下乌贼00 发表于 2019/10/04 11:12:20
第一次见到contingent worker这个说法,所以脸家什么情况下会雇临时工?
合同工很常见,g家合同工的数量比正式工还要多。

我的人缘0
smallmikko 2019-10-8 04:15:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1781)

9% (179)    👎
nkmaple 发表于 2019-10-7 12:43
有些人就是那种典型的死哪讹哪型的,还说的义正严辞,和国内医闹那一套简直是一个样。看的我毁三观啊……

所以人死在公司质疑一下公司制度就叫讹?你信不信警察还得上门调查一下,弄不好劳工局也会关心关心怎么一个tech公司好好的一个月死两个人?怎么着连警察政府都是没事找事讹一下fb?普通人跟资本家比本来就弱势,出了事情连质疑一下的资格都没有那干脆回到旧社会得了。
一个月连死两个加上内部员工都吐槽的工作压力质疑一下都不行?
你算哪门子的三观?大家不都是个打工的,出了事不站在打工的角度看问题还帮着资本家说话,哪门子的逻辑?

头像被屏蔽
我的人缘0
inkhay2019 发表于 2019/10/04 11:57:26
很多公司都会雇佣临时工 亚麻微软什么的都会雇工contractor
我都听说过在血汗工厂的fulltime 跳槽的时候 竟然被负责亚麻contractor的recruiting company撩...
最后跳过去了吗