一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

我老板对GHC/AnitaB这个组织的评价,以及我对男生参加GHC的看法

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem5404
我的人缘0

tz0604 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   98% (65)

1% (1)   👎
全局: 👍   99% (103)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我老板上周和公司十几个同事浩浩荡荡去GHC招暑假实习生,周一他回来时我跟他聊了聊他们的GHC之旅。刚好这几天看着地里对男生去GHC合不合适这个问题吵得沸沸扬扬,个人也有些观点不吐不快。

我老板是个白人直男,据我所知政治观点略微有点儿右。他对GHC的最大吐槽就是门票价格对学生太特么不友好了。至少450的门票(我知道还有不少不得不找黄牛买票的同学实际花了远不止这个数)+吃住机票3天妥妥超过1000刀了。我老板直说他要是有这笔钱宁肯去Coachella (南加州Palm Springs的一个电音节)耍也不去神马GHC(我知道地里没上岸的各位肯定觉得他饱汉不知饿汉饥[捂脸])

我司是2019GHC的Gold Sponsor,所谓gold其实就是倒数第二便宜的,排在dimond和platinum之后,算是出钱较少的公司了。但是尽管这样,据我老板说我司仅仅给GHC的就有小五万刀。gold sponsor本身三万刀,加上GHC的其他苛捐杂税妥妥差不多五万了(会场内订一箱水80刀你信吗)。这还没算派去十几个同事一周的食宿机票和工资。

我老板认为GHC最不合理的一点在于,
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 108 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我老板表示GHC/AnitaB这个组织号称non-profit简直太他妈不要脸了,明明就是个career fair,非要把自己说的特别高尚("support women in STEM") 然后疯狂两头收割韭菜(尤其对学生)。他表示虽然GHC有不少speakers和workshop,但是试想如果没有career fair能有几个人来??不就是at the end of the day, it's all capitalism吗?!

最近地里争论最大的无非就是男生去GHC是不是抢了本来属于女生的机会,刚好我也有朋友作为男生(据说大概今年GHC每10~20个参会者里面有一个男生)参加GHC,他参加GHC的感想在此:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-559255-1-1.html 。我说说个人的看法吧(本人男)。如果雇主认为,追求diversity不应该以降低标准(lower the bar)为代价(我司员工手册白纸黑字原话),那么男生抢女生机会的这个问题根本不存在,因为公司只会在一男一女水平一样的情况下才会优先录用女生,也就是说只要一个女生自己水平到了雇主的及格线,就算有1000个男的来GHC跟她抢也抢不走。但是如果雇主愿意为diversity recruits适当降低标准,这确实就复杂了。不过话又说回来,equity vs equality这种话题扯了多少年,永远也都扯不清, and this is where conversations can get really sticky.

补充内容 (2019-10-17 03:13):. check 1point3acres for more.
哈哈我看地里好些人都说我老板敢说话,但是不明白为啥这就叫敢说话?我和我老板,还有地里的绝大多数人,我相信都是支持more women in STEM的,只是对GHC这个组织有看法而已。求解释?

评分

eval + 2 赞一个!
offlaneChance + 2 给你点个赞!
mayer5 + 2 给你点个赞!
wulalawu + 1 给你点个赞!
starzero + 2 给你点个赞!
emilylyu + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
younameit + 1 给你点个赞!
海边的卡卡西 + 2 给你点个赞!
DDD97 + 1 给你点个赞!
caliving98 + 1 赞一个

上一篇:求we19组织,求室友拼房间
下一篇:分享我在GHC19做volunteer和找实习的经历

本帖被以下淘专辑推荐:

• · GHC|主题: 39, 订阅: 0
我的人缘0
本楼: 👍   100% (26)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (535)

4% (24)    👎
真的想给你疯狂点一千个赞-baidu 1point3acres
GHC越来越倾向于捞钱不干活了,今年比去年多了5000个人,但没看出来主办方做了什么准备多容纳这5000人
register的时候机器down掉,主办方就直接把排了三小时的队伍驱散了,前面有取票的人直接跟工作人员撕起来了,我都怀疑是负责register这部分的费用被黑了。。。

评分

tz0604 + 2 给你点个赞!

我的人缘0
图样 2019-10-13 09:15:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (12)

14% (2)   👎
全局: 👍   81% (717)

18% (168)    👎
让你觉得不可思议的是,在美国有好多个这样不要脸的non profit,说是非营利组织,其实通过各种手段圈了不知道多少钱
比如说那个做wikipedia的维基媒体基金会,坐拥无数美元还整天喊着让人捐款
这才是资本主义的实质

评分

我的人缘0
本楼: 👍   83% (10)

16% (2)   👎
全局: 👍   95% (535)

4% (24)    👎
噢对了去年遇到某中部玉米地学校来的黑哥哥,我之前还很好奇黑哥哥怎么有钱参加这种会,一聊天知道黑哥哥轻轻松松申请到大公司的奖学金,反正包机票包酒店人家就是来玩的~
感觉这些宣称着diversity的会有时候挺迷的,尤其是有些公司明目张胆的在GHC的面试上放水。其实我倒希望公司能保证对会内会外的申请人都一视同仁,这样我也不用来了,把参会的机会让给真正想讨论女性权益的人好了。但是它既然对参会的人放水,自己不来总感觉亏了一个亿…

补充内容 (2019-10-15 00:34):
这还有人踩,看来有人对GHC不放水感到很心虚啊:D (ps本人女,我觉得GHC不应该以放水来“提升女性权益” 有些面经帖什么聊聊天给offer真的搞笑,凭什么别人没有呢,因为出不起1000+的旅费?

补充内容 (2019-10-15 00:42):
我不是不赞成提升女性权益,我是不满意要享受这个“提升女性权益的career fair" 的条件是要给主办方送钱… 而且从今年的register和烂到飞升的resume database来看,主办方的收的钱究竟提升了谁的权益也是很迷…

我的人缘0
ethanwmh 2019-10-13 10:44:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (4)

33% (2)   👎
全局: 👍   81% (273)

18% (63)    👎
说起GHC的学生门票,价格高可能是因为好多美国学生都不是自己付钱去的,我一女生朋友就是学校sponsor去的,连酒店、机票都包了。好多美国人一没听过GHC,二也懒得去,还有学校的career fair,这样真的想去的需求很刚性,票价高依旧会交钱去。

有没有人能讲讲non-profit org的要求是什么?比如一个org是non-profit,他收到的钱都reinvest给自己,和公司的区别就是没有分红?

补充内容 (2019-10-13 10:23):
所以统计一下GHC有多少比例是自己掏钱来的很有必要

评分

HHKK774 + 1 同问

我的人缘0
Shelly0124 2019-10-13 08:05:53 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (106)

1% (2)    👎
今年还26000+参会 这钱手都要点累了

我的人缘0
ykwwind 2019-10-13 07:15:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1550)

5% (96)    👎
你老板挺实在的.

我的人缘0
Shelly0124 2019-10-13 08:03:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (106)

1% (2)    👎
都没啥吃的会场里。。又没时间出会场。。。 450刀吃个爆米花当午饭 : )

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (353)

3% (14)    👎
重点是两头韭菜都很满意啊

评分

罡斩 + 1 欢迎来一亩三分地论坛!

我的人缘1
kingofwarrior 2019-10-14 10:35:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   96% (231)

3% (9)    👎
追求diversity不应该以降低标准(lower the bar)为代价.
这本身很矛盾呀。

我的人缘0
Icejewel 2019-10-21 09:31:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (31)

0% (0)    👎
我觉得那个resume database实在是个很好的例子(败笔)。不只是求职者觉得很差,连recruiters都如此,那就不是一般的差了。其实刚开始的时候能保持pdf的形式,也会有一部分的信息被覆盖,不知道为什么之后就改成了txt,还把pdf的格式打乱了。今年的ghc,我觉得其实挺失望的。且不说比去年多了15000+的人,而且今年好多公司都是让回去网申。我要是网申我还千里迢迢来奥兰多干什么,来拿swag还是来吃蛋糕。

评分

我的人缘0
 楼主| tz0604 2019-10-13 07:39:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (1)    👎
ykwwind 发表于 2019-10-13 07:15
你老板挺实在的.

哈哈没错

我的人缘0
吱吱吱 2019-10-13 07:42:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
割了这么多韭菜 系统还做这么差 前一天一到奥兰多就去排队领票站了俩小时 快排到了系统故障了 第二天又让早起排 真无奈了😂

我的人缘0
 楼主| tz0604 2019-10-13 07:45:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (1)    👎
吱吱吱 发表于 2019-10-13 07:42
割了这么多韭菜 系统还做这么差 前一天一到奥兰多就去排队领票站了俩小时 快排到了系统故障了 第二天又让早 ...

还有这事儿?当了韭菜还要花钱找罪受?

我的人缘0
royyya 2019-10-13 09:16:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
最关键的是各种公司愿意从GHC招人,大大小小公司在GHC都有招人的指标,这才是大家蜂拥的原因吧

我的人缘0
kgme 2019-10-13 09:44:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (91)

5% (5)    👎
下次我们也搞个类似的career fair,雇主门票照常,学生门票减半或免费