一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

通知:Women in Stem版成立宗旨 & 不友好帖子处理方式

关闭 [复制链接] |试试Instant~
我的人缘15

Warald | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   94% (52)

5% (3)   👎
全局: 👍   95% (7787)

4% (335)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
互联网高科技行业,从业者男性居多;学EECS理工专业的,也是男生为主。瞄准相关行业或者专业的网站,女生往往是少数派。
. 1point3acres
一亩三分地有专门的 Women In Stem 板块,在其他网站有没有类似板块或者专区我们不太清楚,但是Women in Stem在一亩三分地会一直存在。

在这里也提醒:一亩三分地由女性联合创办,Cofounder @K姐 (之前用户名“小K”)是在互联网公司工作的female manager,她自己也经历过学编程、学Data Science、学Machine Learning、努力改行的一系列过程。Women in Stem 板块中文名字叫:程序媛|统计姼|科学佳|妍究生,这个名字也是她取的。

@K姐 和我成立这个板块的目的很简单:希望鼓励更多女性从事高科技行业,希望提供一个社区让女同学们分享、交流、互助。

很高兴有这么多女同学在参加完GHC之后,来分享经验,干货帖子数目远远超过往年,也说明这个板块越来越有人气。管理员们当然也紧跟加分、置顶,为大家鼓掌。

近期,围绕着GHC女性是否受优待、男生是否被逆向歧视等话题,在板块里掀起很多争议,甚至是开撕。这些,违背了我们开这个板块的初衷。

Warald 特此声明:. 1point3acres

《一》今后凡是与本版宗旨无关的话题,一律挪走

比如我作为男生,不爽GHC的原因是xxx;男生也有权利参加GHC;女生找工作就是被优待了,诸如此类话题,无论观点对错,均违背本版宗旨,会被挪走。
反复违规者,会有警告、扣分、封号等处理。

《二》与求职相关、与本版宗旨无关的话题,请发在其他求职版块里

在遵守一亩三分地社区文明准则的前提下,你有权利发表你的观点。
但是帖子不应该发在专门鼓励女性的板块里。
我们流量最大的板块,当然也不是Women In Stem,求职、职场达人等多个板块,流量更大。

网络上戾气十足、负能量充斥的地方很多,希望这个板块能继续成为正能量分享、相互鼓励的地方。
也谢谢大家的相互尊重和理解。

-Warald
2019年10月19日

评分

Alexandraa + 1 给你点个赞!
Abigail_qaq + 2 给你点个赞!
xiao12345 + 1 赞一个
江湖再见 + 1 给你点个赞!
滚动的西瓜 + 3 很有用的信息!
yolandaWang + 3 给你点个赞!
yylody + 1 给你点个赞!
Self_Learner + 3 给你点个赞!
AriaMontgomary + 1 给你点个赞!
JeanWu + 10

上一篇:转载:从公司职员角度谈参加GHC感受---不光只是个招聘会
下一篇:作为FB scholar参加GHC的一些体验
我的人缘0
lupinthethrid 2019-10-20 14:06:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   85% (6)

14% (1)   👎
全局: 👍   91% (42)

8% (4)    👎
Unous 发表于 2019-10-20 11:32
请管理员出来解释一下为什么要扣除五楼用户大米五十,TA有做错什么嘛。

troll。本来论坛男性就多。女性本来就少。什么时候达到男女平衡了可以开个。

头像被屏蔽
我的人缘0
艾玛我东北的 2019-10-19 21:16:39 | 显示全部楼层
哈哈那是不是也要开一个板块叫Men in STEM

评分

admin -50

我的人缘0
Kenrathon 2019-10-20 02:17:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (28)

3% (1)   👎
全局: 👍   99% (126)

0% (1)    👎

THANK YOU!
一天到晚的看那些乌烟瘴气的帖子烦死了,请某些人不要把自己实力不行简单归结于外因,赶紧多去转换一些不健康的思想观念
从小事改起,现在先少说一点“women are bad driver”这种话
作为男生我都不知道说这话有什么意义 体现你开车牛逼??
When you are upset on road, you are upset of that specific driver and that specific driving behavior. On what f**king earth does that relate to gender??

另外尊重是相互的,层主自己在湾区的圈子里以及周围的朋友从没有人说过什么女生好找工作好拿面试的这种话,大家都是靠实力的。 如果有些女生朋友们总是听到这些很不爽,也许可以试试换个圈子,也不太提倡一上来把一圈男生都打死

另外打call一下K姐,地里最喜欢必读的贴主之一

我的人缘0
本楼: 👍   24% (7)

75% (22)   👎
全局: 👍   87% (155)

12% (23)    👎
支持!这里不是讨论男权女权的地方,不是男生过来吐槽的地方,这里是姐妹们的自留地。

我的人缘0
heimaojingzhang 2019-10-20 09:42:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   89% (17)

10% (2)   👎
全局: 👍   85% (73)

14% (12)    👎
Fishyu 发表于 2019-10-19 23:04
支持!这里不是讨论男权女权的地方,不是男生过来吐槽的地方,这里是姐妹们的自留地。

也不是男生过来比比女生玻璃心的地方
幸好我平时不来,看一次呕吐一次
国内优待收得多了,以为全世界都得这样,不然就嘲笑人家zzzq,其实很简单,不服就回国吧。真不服美国回国了的,我敬他是条汉子。

评分

AllRightThen + 1 给你点个赞!
painting + 2 给你点个赞!

我的人缘0
Aria咩 2019-10-20 04:14:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
支持
每个人可以有自己的观点,但是有些话在women in stem 发就不太合适了
另外 不论是男生女生 大家都少点戾气, 多点善意。 大家找工作都是很辛苦很焦虑压力很大的, 就不要再互相伤害了吧 。在论坛上争得一时口舌之快,对找工作也没什么帮助啊。

我的人缘0
painting 2019-10-21 02:59:12 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (220)

3% (7)    👎
本帖最后由 painting 于 2019-10-21 03:02 编辑 . check 1point3acres for more.
昨夜闲侃梦落花 发表于 2019-10-21 00:45. 1point3acres
作为女生完全不觉得找工作被优待。正是因为市场上对女生有偏见,我反而需要更加努力加倍付出去证明自己。自 ...

对。那些自己不行的男生特别喜欢在女生上找原因。我目前在国外遇到过的,拼命提歧视女性的,都是比我技术弱或者资历弱的男的。昨天跟前单位一个组的前同事们一起吃中餐,他们还带来了一个学机械转行做驱动程序的印度男新同事。那印度男是接着做我的项目,但是也没让他做核心的东西,只给他做底层的东西,我还怀疑他没权限接触我的代码呢,原因如下。他一上来就问我到底有没有在我那个项目里写过几行代码,马上就被另外两个白人前同事嘘他,两白人前同事赶忙帮我说绝大部分代码都是我写的。后来两白人同事也没避讳他,直接在饭桌上说招了个印度学生做毕设,那印度学生夸大简历,其实根本不会写代码。。。

比我强的男的,确实没见到过在我面前拿歧视女性来说事的。。。

所以,那些非要在女性面前秀自己性别优势的,是你们的技能在量红灯了。

我的人缘0
JFreeman 2019-10-20 02:55:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (171)

0% (0)    👎
不管是男生还是女生,都有精致的利己主义者。自私的人不分男女。所以大家以后发言尽量冷静,克制,别去激化性别矛盾。现在工作是真难找,大家还是以打磨自己实力为主吧,尽量不要为自己找其他借口,尤其是拿性别说事。因为除了改变自己的实力,啥也改变不了,抱怨只会浪费更多精力。

楼上说自留地那位也太过了,Woman in STEM 就是要让更多的人know about women in stem,所以当然要欢迎所有人进来关注啊(只是不能去攻击、discourage women)。但如果做成个给妹子们自嗨的地方(自留地),有啥用?反而变相孤立了woman in stem 的群体。

评分

admin + 6 给你点个赞!
SugerSJ + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (74)

8% (7)    👎
之前看到的个别帖子感觉某些女生真的是太玻璃心了。想太多了。

评分

yangzezhang + 1 赞一个!
nagato + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎
作为女生完全不觉得找工作被优待。正是因为市场上对女生有偏见,我反而需要更加努力加倍付出去证明自己。自己不行的男生就别在女生上找原因了。就算找也找不回自信。
也希望女同胞们在有选择可以走不合理的“捷径”的时候,请慎重,自己给自己争口气。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (220)

3% (7)    👎
这个帖子真是满满的正能量。

我的人缘0
肥颓 2019-10-19 19:02:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (120)

0% (0)    👎
总而言之就是不要Troll

评分

nagato + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0
find_advice 2019-10-19 23:43:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (1058)

30% (462)    👎
支持啊,让说话就行。

我的人缘0
zeus1 2019-10-20 00:43:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (34)

39% (22)    👎
支持啊 支持啊