一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

作为FB scholar参加GHC的一些体验

[复制链接] |试试Instant~ |women in stem5404
我的人缘1

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

看见地里不少小姐姐分享的准备经验,LZ也决定写一下自己的体会,更多会侧重介绍在FB时候了解到的一些信息,主要是scholarship内容,面试准备以及FB面试官闲聊的吐槽XD

scholarship 大全:https://github.com/Ladies-Storm-Hackathons/GHC-Scholarships

FB的scholarship大礼包里包含门票,住宿,飞机,uber10次免费乘坐,200刀的卡管吃喝。除此之外附赠FB面试资格,和一个FB的mentor指导职场上的各种事情

8月初收到中奖的邮件之后,mentor就联系我准备mock interview。1面被安排在9月中旬,在那之前我和mentor进行了3次mock interview,聊了不少FB的面试要素,也聊了不少jeffree star(?有哪里不对

FB的面试主要是 做第1道题 和 做第2道题。第1道题是热身,不会太难。第2道题是正餐,一般难度在Medium左右。要通过面试,第2道题**一定**要做出来

关于题目类型,据我所知FB蛮少考DP,mentor说DP做不出来就是真的做不出来,一点思路都没有,不会被她选做面试题,不利于考察候选人思路。

面试中的tips:
面试官讲完问题之后,可以重复一遍确定自己的理解是否正确,有不清楚的地方要clarify,同时想思路。有时候卡壳可以先从edge case开始,或者反复clarify争取一点时间。有思路之后先给面试官一个high level solution,面试官觉得可行就开始码code

码code过程中每写一行尽量阐述那一行码的作用是什么(面试官可能没用过候选人的语言

码完主动口述跑tests,line by line。不仅自己心里有底,让面试官心里也有底XD。自己找bug不扣分,面试官指出来就有一点点虚了
———————————————————————————————————————————————————————————————然后就快进到GHC了,
FB在GHC开幕前一天有一个pre-assignment,和其他的scholar还有mentor一起参加,主要是搞一下团建和吐槽大会
关于CF的准备其他贴里有详细介绍,LZ是没有怎么准备的人…不配写lol,光顾着和mentor聊天去了
-baidu 1point3acres
关于FB台子的面试机会,我的mentor是站台人之一,每2-3小时换1波人,每个人手里有两张interview card,周五那天其实好多人手里的interview card没给出去

接下来是FB的面试官闲聊吐槽drama:
关于compete offer:
不管手里有没有其他offer,“just tell HR DOUBLE EVERYTHING”,言下之意尽量compete,范儿拿得死死的,气势不能输
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

以上就是我了解到的信息,希望对大家有帮助XD

评分

whdawn + 10
gtx1060 + 2 很有用的信息!
cathylan2016 + 1 很有用的信息!
破烂CC + 2 给你点个赞!
大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
贿贿 + 1 赞一个
ayuhime + 1 赞一个
yx_connie + 1 很有用的信息!
bearxiong2017 + 2 谢谢分享!

上一篇:通知:Women in Stem版成立宗旨 & 不友好帖子处理方式
下一篇:作为一个商科女生,转专业CS,现在在亚麻工作的一些分享

本帖被以下淘专辑推荐:

• · GHC|主题: 39, 订阅: 0
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
哈哈哈哈悄悄咪咪地搞小动作可还行

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (24)

4% (1)    👎
楼主可以分享一下申请经验吗?比如那个上交视频是怎么讲的呀

我的人缘1
 楼主| fy535889226 2019-10-21 04:08:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bearxiong2017 发表于 2019-10-21 04:04
楼主可以分享一下申请经验吗?比如那个上交视频是怎么讲的呀

FB的申请资料是给了两个topic各写一个小作文(250 words)和其他背景信息,上交视频我不知道这是什么诶

我的人缘0
laopeng1000 2019-10-23 05:08:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (44)

16% (9)    👎
关于去展台聊天:
尽量不要问what’s your day look like,她们说这个问题没啥好说的,天天工作也不能搞出个花来lol。Can I get an interview对她们来说其实要不到面试

lz有没有经验应该怎么聊天比较好?

我的人缘1
 楼主| fy535889226 2019-10-23 10:35:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
laopeng1000 发表于 2019-10-23 05:08
关于去展台聊天:
尽量不要问what’s your day look like,她们说这个问题没啥好说的,天天工作也不能搞出 ...

LZ听得比较多是站台人的感受,就和我们不停自我介绍一样,她们不停听我们自我介绍,也要不断介绍她们公司。
在聊天之前尽量对公司进行深入了解,问一些有深度的问题,这样的话站台人感受会比较好,当然最重要还是自我介绍这块,要独特

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
楼主太厉害,过来逛一圈,沾沾喜气