一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[NIW] 火坑专业转金融申请NIW 经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |移民绿卡, niw
我的人缘0

yangyutu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这里想和大家分享一下答主耗费了不少心力最终在提交申请后6个月成功拿到approval的经历,与大家共勉 :)
答主的博士方向是生化环材火坑专业,毕业之后转入银行做quant。大家都知道银行中最坑的是不办绿卡或者拖拖拉拉毫无效率。
所幸题主paper citation还不错,五篇一作150个citation,主要是生化环材中的建模问题,和金融并没有一毛钱关系。题主看到网上的帖子说转行申请极其困难,然题主虽万念俱灰,仍旧打算背水一战,死马当活马医。
首先联系了各律师,得到的反馈是引用不错,但从这些专业转金融并不多(一般是数学和物理专业转金融申请NIW比较容易),甚至有个律师因为题主是转专业而爱理不理且狮子开大口。最后敲定了还算靠谱的律师开始了艰难的申请之路。
8月份- 联系律师并签合同
8月-10月- 题主联系杂志求爷爷告奶奶做reviewer以为申请加分。最后在review了5/6篇文章之后却在最后被告知律师不推荐使用这个evidence :(
11月-12月- 题主绞尽脑汁为推荐信打草稿- 因转专业的关系题主需要选择一个比较好的切入点最后选择了general purpose的数学建模。考虑到由于题主不是金融专业出身,如果讲金融建模可能会被RFE并且与之前发表的论文会有比较大的disconnection,题主找到的common ground是数学建模,用途多广,且把博士的研究和现有工作紧密结合起来,尽量bridge the gap。
12-1月-起草推荐信。题主再次求爷爷告奶奶,在经历了几次秒拒和石沉大海之后,总算凑齐了推荐信的人选
1月-2月-和律师一起修改需要上交的材料,经历了无数轮抠细节的修改,终于在2月份提交了上去(打了满满一个纸箱寄给律师,再由律师发送)
在漫长的6个月的等待之后-题主收到律师催钱的邮件,因为题主的case被approve了:)

说的比较简略,如果大家问题可以在下面留言

评分

rolyeezhang + 1 Thanks for the help!
山崎丰子 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
park02 + 1 赞一个

上一篇:EB2 16年10月PD,有必要降级EB3吗
下一篇:贡献一个perm cert日期,祝大家都顺顺利利的
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
求律师联系方式

我的人缘0
bitcpf 2019-10-20 14:20:57 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (295)

1% (6)    👎
恭喜进入排期队伍~

我的人缘0
1991Cathy 2019-10-20 14:56:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
請問律師聯繫方式?謝謝

我的人缘0
 楼主| yangyutu 2019-10-20 21:24:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我是找刘宗坤律师。 他律所很有经验。价格合理。

评分

rolyeezhang + 1 给你点个赞!

我的人缘0
jasonkang 2019-10-20 23:41:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (12)

25% (4)    👎
lz厉害,同道中人啊,我是EE转金融,申了EB1A,神奇的通过了 lol

我的人缘0
bitcpf 2019-10-21 00:23:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (6)    👎
jasonkang 发表于 2019-10-20 09:41
lz厉害,同道中人啊,我是EE转金融,申了EB1A,神奇的通过了 lol
恭喜!
TSC的么。。。

我的人缘0
雪狼88 2019-10-21 02:12:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (233)

18% (52)    👎
yangyutu 发表于 2019-10-20 21:24
我是找刘宗坤律师。 他律所很有经验。价格合理。

请问推荐人楼主是怎么找的,我联系好几个压根都不理我,不愿意给推荐,你是怎么联系推荐人的,他们和你本身也不认识吧,请教一下方法

我的人缘0
jasonkang 2019-10-21 03:06:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (12)

25% (4)    👎
bitcpf 发表于 2019-10-21 00:23
恭喜!
TSC的么。。。

NSC的... 我是18年1月搞的,不过还是感觉很神奇...
我之前做过几次金融实习,140就按金融方向走的,要是按EE我觉得肯定跪了

我的人缘0
bitcpf 2019-10-21 03:34:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (6)    👎
jasonkang 发表于 2019-10-20 13:06
NSC的... 我是18年1月搞的,不过还是感觉很神奇...
我之前做过几次金融实习,140就按金融方向走的,要 ...

这个太牛了。。。