一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
返回列表 发新帖
楼主: ytwushui

[转CS-吐槽] EE 博士转CS困局

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 转cs-吐槽
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎
capricornhx 发表于 2019/10/21 13:07:13
请问楼主是已经毕业了在刷题转码,还是尚未毕业呢?面试越来越少是不是因为OPT剩的越来越少了?
理论上已经毕业,但是opt还没用,老师很好,给延期了半年的学生身份给我找工作。
回复 微信

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (2)    👎
RuonanHAHA 发表于 2019/10/22 00:46:58
实习比较好找,延毕半年找实习,拿return,我就是这么操作的,虽然我不是码农
谢谢你给的建议

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (2)    👎
qizhong19920114 发表于 2019/10/22 00:52:45
EE 坑就坑在找工作的时候很多机会都是跟军工航空相挂钩的,没有国际学生什么事。 我们学校EE 转了CS 好几个是做IoT 或者robitics 然后转软,做一些ML 和network相关的
是的。而且现在投工作的时候,ee方向很多公司把中国列到了export control的国家里了

我的人缘0
旋转木马 2019-10-22 01:20:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
本科也是学微电的,读博士没有找到合适的导师,强行转码,现在都还记得刚上手那一年的尴尬处境,转专业不易。加油加油!念念不忘,必有回响!

我的人缘0
chersquare 2019-10-23 10:27:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
我想说的其实都是老生长谈了, 也就是提醒下: 楼主的简历给周围或者地里的人看过没? 没的话建议试试, 可能能提高拿到电面的机率, 然后相应的电面时的自我介绍也挺重要, 如果心里没底也可以找身边的人听听提提意见最好能对练, 这样比较能帮助过HR/HM的电面关.

PhD能做完的一般都不容易, 对自己要有自信无论本行还是转行, 加油.

评分

ytwushui + 2 谢谢

我的人缘0
gabrilies 2019-10-23 13:44:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (30)

40% (20)    👎
ytwushui 发表于 2019-10-21 05:14
是啊,不但是半导体,还是偏理论的

做理论可以去学校阿

我的人缘0
gabrilies 2019-10-23 14:00:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   60% (30)

40% (20)    👎
这为什么是个dead行业呢? 感觉EE还是很有生机的

我的人缘0
大好人drm 2019-10-24 03:14:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
长路漫漫 我也是ee 博2 打算走cv方向 我觉得毕业是不着急的 先得把题刷够 搞点项目经历,估计毕业找工作也就差不多了。 求米求米

我的人缘0
heyjude925 2019-10-24 07:27:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
可以先找个硬件的测试或验证职位,搞定身份的同时继续刷题找cs工作