一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[转CS-吐槽] EE 博士转CS困局

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 转cs-吐槽
我的人缘0

ytwushui | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (44)

4% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
美国三流大学EE博士,到要毕业了才突然发现原来毕业了是要找工作的。积极找了几个月后,猛然发现自己学的东西是找不到工作的,这是一个dead的行业啊!!小公司做不起,大公司都是拿了国家的钱在搞,所以对口专业的无一例外只要citizen。于是在做了一些研究后决定转CS。

起先转CS的路上信心满满,觉得这是自己第一次这么目的明确的做一件事情。于是疯狂刷题。刷到200题的时候开始投简历。起先会有几个OA,但是慢慢发现,做完OA后test case 全过也没有follow up,或是OA后HR面试后就没有然后了。后来慢慢的连OA也没有了。总是忙活了一年,题也刷了快700了,投了3-400个公司。总共 2-3个OA,3次 phone interviews,几次HR, 中签率2%?而且都是最开始拿的。今年8月后就突然没有任何面试了。也不知道问题出在哪里了,简历从最初的没有CS项目,到自己一点点的做项目,加到简历里。我觉得是越来越好,但是结果却越来越凉凉。

看地理都是各种赚码成功的,看着信心满满,可能不成功的都没有出来发帖。之前也看到地里刷了1000+找了一年也没有找到工作的的。看着自己可能是第二个。等刷到1000+的时候再来update吧。

祝大家赚码成功,不要像我这这么背。

评分

Rococo0223 + 1 加油!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
大好人drm + 1 加油!
山崎丰子 + 2 给你点个赞!
inh556 + 2 加油
angelaunique123 + 1 很有用的信息!
zhanghaijason + 2 加米

上一篇:非CS博士毕业后才想暴力转SDE,身份会成为问题吗?
下一篇:[经验总结] 【活动】我在美国上数据库(Database)课程的感受和总结
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
实习比较好找,延毕半年找实习,拿return,我就是这么操作的,虽然我不是码农

我的人缘0
 楼主| ytwushui 2019-10-21 05:14:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎

4% (2)    👎
TGGSJ911 发表于 2019-10-21 03:56
楼主加油啊!同转行中....请问楼主是做半导体的吗?

是啊,不但是半导体,还是偏理论的

我的人缘0
qweasdzxc2019 2019-10-21 09:42:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
加油。大多数都是那些转成功的才会贴出来,很多都是博士,有些学校很好的。。。。展现了很强的学习能力。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
楼主加油啊!同转行中....请问楼主是做半导体的吗?

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (134)

4% (6)    👎
楼主不嫌弃的话可以考虑下Contractor职位先攒攒项目经验

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (194)

21% (52)    👎
会不会因为转专业的h1b很容易被rfe甚至是deny?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
EE行情这么惨吗🧠

我的人缘0
 楼主| ytwushui 2019-10-21 05:14:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎

不全这么惨,也要看方向。电路的还不错。

我的人缘0
 楼主| ytwushui 2019-10-21 05:16:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
yijiaQ 发表于 2019-10-21 03:55
会不会因为转专业的h1b很容易被rfe甚至是deny?

有人和我说过可能是这个原因,具体也不知道。总之有成功的,有不成的。

我的人缘0
 楼主| ytwushui 2019-10-21 05:17:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

4% (2)    👎
kevinfzz 发表于 2019-10-21 03:47
楼主不嫌弃的话可以考虑下Contractor职位先攒攒项目经验

不嫌弃,icc都不嫌弃。可是人家嫌弃我。

我的人缘0
TGGSJ911 2019-10-21 07:19:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
ytwushui 发表于 2019-10-21 05:14
是啊,不但是半导体,还是偏理论的

我主要是做实验的。。。不过周围师兄感觉工作找的也不好,好几个被卡export licence。。。祝师兄早日上岸。