一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[转学转专业] 材料想转cs相关专业 可以请有过申请经验的人给一下建议吗~

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请, 转学转专业
我的人缘0

Nova蝶子 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
RT。
211本科 传说材料是最强专业(自己感觉并不
前两年实验班+后两年材料物理
大一浪得飞起 80都没有的加权……目前刚大四 总gpa只有3.75左右 专业gpa3.95左右
考T两次 前几天出分107
GRE挺菜 154+170+3.5
一篇物理方向的SCI论文,IF低到可以忽略
一个专利
还有两到三篇估计申请之后才会发出来的paper 都是物理或者材料方向
目前耶鲁化学系访学

两三个月前才决定想转cs相关专业,cs不敢想,背景只有学过C语言 会一点matlab和美赛国赛的奖,自己还是负责建模和论文的
phd套了词 cs和生物之类的方向的交叉学科 结果不太理想 有几个教授回复 但是感觉自己都是他们的备胎
. check 1point3acres for more.
很迷茫很迷茫 最近焦虑得不行 打算硕博混申 怕自己失学
同校学长学姐叫我试着申斯坦福的材料再自己修cs的课 但是机构那边或多或少暗示我说我三维不太行. 1point3acres

很想知道有没有谁有经验可以建议一下申请什么学校
我应该坚持申cs相关专业还是继续材料 自己辅修cs
也想知道自己有没有一点点机会录斯坦福

第一次发帖 不知道自己是不是没太符合地里的要求和规定
希望大家谅解
谢谢!!真的感激不尽!!

上一篇:兩個申請的小問題想請教
下一篇:老师推荐信里写了这么一句话要让他改掉吗
我的人缘0
Sonia96 2019-10-21 07:43:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

同化学转cs中,但没有楼主这么高的三围和这么丰富的经历,来给楼主打打气~ 😂

说说我了解的两个同学的经历,给楼主做参考:
1. H,北大化学,GPA 3.7/4(前10%),TOEFL105,芝加哥大学化学暑研经历。gap一年,有一段实习经历、两段科研经历,发表了一篇一作文章,最后去了UCSD CS MS。
2. J,浙大物理,GPA3.85/4,T101, G321。gap一年,face++实习半年,UCLA HCI科研一段,最后去了ETH CS PhD。其他的offer还有UCLA EE MS,CMU MSCV, UW EE PhD, EPFL CS MS.. check 1point3acres for more.

我自己也还在探索中,没办法给楼主详细的建议,只能说说我克服焦虑的一些经验:
1. 别听中介的,他们的话只能让你徒增焦虑。你这三围真不差(比我高不知哪里去了😭)。另外你倒是可以多打听打听转专业成功的人的经验,看看他们都做了哪些准备。
2. 如果要转CS及相关专业,那么你可能得下调一下对学校的预期了。
3. 听了再多别人的建议,最重要的还是你自己的想法,所以建议楼主多挖掘挖掘自己的内心,比如从“科研or工作”、“回国or留美”再到各种人生问题……确定自己的想法之后,选择也就会逐渐清晰了。

刚想要转专业时确实会很烦恼很焦虑,但等心态稳定后,过上不用做实验、不用处理数据、学的东西又都挺有用的日子,还是很爽的……😂
楼主加油!💪

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
cs的话 先修课太少了 你申计算机别人不会看你你在物理方面有多少多少建树 斯坦福估计真的是一点机会都没有

补充内容 (2019-10-21 06:45):
要是申斯坦福物理的话 几率会稍微大点 但是G有点低 而且选修CS课的话感觉以后找工作读博啥的不一定有用

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (624)

6% (40)    👎
斯坦福材料申请试试呗

我的人缘0
 楼主| Nova蝶子 2019-10-21 07:26:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kiralsx 发表于 2019-10-21 06:43
cs的话 先修课太少了 你申计算机别人不会看你你在物理方面有多少多少建树 斯坦福估计真的是一点机会都没有
...

谢谢回复 斯坦福要试一下的话我是肯定申材料本专业的~
那cs相关的专业其实也不好申是吗 其他学校比如ucla之类的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (16)

5% (1)    👎
Nova蝶子 发表于 2019/10/21 07:26:07
谢谢回复 斯坦福要试一下的话我是肯定申材料本专业的~
那cs相关的专业其实也不好申是吗 其他学校比如ucla之类的
ucla这几年越来越难了彩票校

我的人缘0
 楼主| Nova蝶子 2019-10-21 07:34:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cszhazha 发表于 2019-10-21 07:15. 1point3acres
斯坦福材料申请试试呗

好的谢谢!

我的人缘0
Ribosome_25 2019-10-21 09:02:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
lz可以考虑一下申那种自由度高的,没有固定导师的,但是系里有偏cs导师的系。进了学校之后上cs课,找导师,进组,转专业。

我的人缘0
 楼主| Nova蝶子 2019-10-22 02:15:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Sonia96 发表于 2019-10-21 07:43
同化学转cs中,但没有楼主这么高的三围和这么丰富的经历,来给楼主打打气~ 😂

说说我了解的两个 ...

太感动了~看了你的话真的觉得心里好受很多~也非常谢谢你给的参考!
注意到你给的参考都是有gap的 想问一下他们gap是专门为了攒一下cs的经历吗~
ps: 祝你申请顺利呀!!一起加油!!

我的人缘0
 楼主| Nova蝶子 2019-10-22 02:17:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Ribosome_25 发表于 2019-10-21 09:02
lz可以考虑一下申那种自由度高的,没有固定导师的,但是系里有偏cs导师的系。进了学校之后上cs课,找导师, ...

我没有太懂你的意思~请问是指的申交叉学科那种吗~