一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[推荐信] 老师推荐信里写了这么一句话要让他改掉吗

[复制链接] |试试Instant~ |推荐信
我的人缘0

品品 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. From 1point 3acres bbs-baidu 1point3acres
Though he does not have a shining GPA compared to other students I have supervised, such as XXX, currently pursuing a Ph.D. degree at University of Washington, Saint Louis. However, XXX actually has better research record and is more self-motivative mature as an independent researcher.感觉虽然再Though里面,但是是不是recommendation里面一般不提负面的东西。

上一篇:材料想转cs相关专业 可以请有过申请经验的人给一下建议吗~
下一篇:请教一下关于托福和GRE的送分
我的人缘0
chersquare 2019-10-21 10:06:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
我觉得看读的人吧, 要是我是学校里的老师(我不是, 但感觉接触过的不少老师应该有类似观点)想找个真的能做research的, 这句话是加分项: 挺好应该是个适合自主搞research的人. 要是遇到个对GPA有谜之崇拜的那就没办法了, 不过换个角度想那样的人看到了你的GPA八成也不会满意所以也不差这句话.

评分

品品 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
联氢人 2019-10-21 10:24:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (59)

1% (1)    👎
我觉得这句话问题不大,这种句式的重点都在后半句,他强调的是你从research的角度比现役phd还要好还要有前途,只要申请的系不是gpa为王的话都会是积极影响的
不过你跟导师再交流一下也好,免得是写的时候没注意无心写下了的带负面意义的话

评分

我的人缘0
Colin_Cheng 2019-10-21 10:12:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
我个人觉得问题不大吧,你GPA是明面上的事,招生官肯定会看,是高是低,也不是推荐信说了算的。这句话至少主要是想突出你的research能力。

评分

Seddas + 1 赞一个
品品 + 1 谢谢您,祝您申请顺利!!!

我的人缘0
irenelin09110 2019-10-21 09:47:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
我觉得这个还是在强调你正面呀,gpa和research experience相比肯定后者更重

评分

我的人缘0
lzlcfd 2019-10-24 07:21:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
不用了,重点是在后面那句

评分

我的人缘1
bryanjhy 2019-10-21 23:34:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (136)

6% (9)    👎
我觉得没啥问题。。。

评分

我的人缘0
michaelyanchun 2019-10-21 22:16:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
虽然这句话有点小瑕疵,我觉得GPA没有别人shining,虽然也客观,也正常,但也不应该指名道姓到提及一个另外和推荐信无关的学生,不过后面一句还是给楼主的研究能力加了分,总体来说没有问题。

评分

我的人缘0
dingshiyan 2019-10-21 15:06:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
3.7够高了啊,这个老师是不是自己对学生的要求太高了。

要是在一堆3.7-的申请中,看见你的这个GPA和这封推荐信,是不是还会以为这是过谦呢?

评分

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
作为过来人,我认为是很正面的,楼主多虑了

评分

品品 + 1 谢谢您的建议!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
品品 发表于 2019/10/21 10:09:08
哈哈哈哈哈 过于真是了xiongdei!
其实我也是觉得GPA就是个数值
committee都看得见。。。
不管他说高还是低
都是3.7 .。。。。
👍 就是要这种心态, 三个自信走起来

评分

我的人缘0
jacksterling 2019-10-21 09:21:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1409)

8% (135)    👎
这老师有毛病吧,给你写推荐信为啥要提别人家的孩子······

我的人缘0
 楼主| 品品 2019-10-21 09:22:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jacksterling 发表于 2019-10-21 09:21
这老师有毛病吧,给你写推荐信为啥要提别人家的孩子······

emmmm 写推荐信比较还是正常操作

我的人缘0
notmycoffee 2019-10-21 09:54:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (98)

7% (8)    👎
老师提那一嘴是不是想说明他带的学生很优秀有的去了UW然后你作为他们中的一员,也是类似优秀的。如果老师是这个本意的话,换个说法可能好点吧😂感觉你可以跟老师confirm一下免得老师好心办坏事

评分

品品 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 品品 2019-10-21 09:55:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
irenelin09110 发表于 2019-10-21 09:47
我觉得这个还是在强调你正面呀,gpa和research experience相比肯定后者更重

我一开始也是这么觉得的,所以我没让写这篇推荐信的ProfXXX改。

但我最近在美国的一个学校visiting,然后我和我的advisor Proc YYY聊天的时候她说,

她在我来之前 email Prof XXX 问过我的情况

Prof. XXX 说: 虽然这个小孩成绩不是很好,,,

Prof YYY 说: 她当时在想 这小孩成绩是有多差啊 。。。。

我在想graduate school的人会不会也这么想。。。

我的人缘0
 楼主| 品品 2019-10-21 09:56:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
notmycoffee 发表于 2019-10-21 09:54
老师提那一嘴是不是想说明他带的学生很优秀有的去了UW然后你作为他们中的一员,也是类似优秀的。如果老师是 ...

之前老师是说 他知道 我的成绩排名不是很高 3.7/4.0 所以想解释一下。

我的人缘0
 楼主| 品品 2019-10-21 09:58:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
notmycoffee 发表于 2019-10-21 09:54
老师提那一嘴是不是想说明他带的学生很优秀有的去了UW然后你作为他们中的一员,也是类似优秀的。如果老师是 ...

这个老师是真的很好 写recommendation的心态是 写 personal statement 的心态 帮我解释成绩不好。。但是我怕可能有反作用

我的人缘0
 楼主| 品品 2019-10-21 10:09:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
chersquare 发表于 2019-10-21 10:06
我觉得看读的人吧, 要是我是学校里的老师(我不是, 但感觉接触过的不少老师应该有类似观点)想找个真的能做re ...

哈哈哈哈哈 过于真是了xiongdei!
其实我也是觉得GPA就是个数值
committee都看得见。。。
不管他说高还是低
都是3.7 .。。。。