一亩三分地

 找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站


Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
查看: 318|回复: 9
收起左侧

请教:docker image depends on tensorflow gpu的安装

[复制链接] |试试Instant~ |技术交流
我的人缘0

分享帖子到朋友圈
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)
 
 
18% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 pengzhao0524 于 2019-10-21 10:32 编辑

我有一个程序,我需要安装一个环境来运行这个程序。我有这个环境的对应的Dockerfile, 它其中有一行是安装python package,如下:
RUN pip install -r requirements.txt

这个requirements.txt中,包括tensorflow, 如下:
tensorflow==1.3.0

我运行docker build 的时候,它安装的是tensforflow,但是我需要tensorflow with gpu support 。请问,我应该在哪里修改呢?

我的电脑是Ubuntu 16.04. 装了nvidia driver 和nvidia docker image, 我也可以运行tensorflow gpu docker image,如下:
sudo docker run --gpus all -it tensorflow/tensorflow:latest-gpu bash
我可以在这个里面运行tensorflow的命令,logging显示是在gpu上运行的,没问题。

但是我应该怎么修改我那个Dockerfile来使用tensorflow gpu呢?我猜这个问题,对于做deep learning 的人应该很常见吧?我这方面没有经验,请大家指点!多谢!



上一篇:如何线上练习linux操作
下一篇:使用 Instant.page 提高网页加载速度
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)    👎
你可以直接从nvidia上面pull一个tensorflow对应版本的docker image然后直接用。

https://ngc.nvidia.com/catalog/containers/nvidia:tensorflow
找对应版本的话可以去google上查一下,是有和tags对应的。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| pengzhao0524 2019-10-21 11:56:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)
 
 
18% (2)    👎
本帖最后由 pengzhao0524 于 2019-10-21 11:59 编辑
Sphinx60 发表于 2019-10-21 11:37
你可以直接从nvidia上面pull一个tensorflow对应版本的docker image然后直接用。

https://ngc.nvidia.com/c ...

谢谢回复!我可以用tensorflow gpu docker image. 但是我不知道怎么在我那个程序对应的那个docker image 里面用tensorflow gpu?(就是我提到的那个Dockerfile). 不知道我说清楚了没有。或者我这个思路不对。
比如我的那个程序需要的环境的那个docker image 叫A。这个A 和tensorflow gpu docker image是并列的关系吗?还是我要把 tensorflow gpu 放进A里面去?
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| pengzhao0524 2019-10-21 12:15:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)
 
 
18% (2)    👎
本帖最后由 pengzhao0524 于 2019-10-21 12:42 编辑

我没有说清楚我的问题,我这样问:如果我有一个自己写的docker image,这个docker image 需要用tensforflow gpu。应该怎么做?

我的理解是加在FROM 里?
这个我试了,好像不行。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
fisher5595 2019-10-21 14:53:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)
 
 
0% (0)    👎
pengzhao0524 发表于 2019-10-21 12:15
我没有说清楚我的问题,我这样问:如果我有一个自己写的docker image,这个docker image 需要用tensforflow ...

tensorflow-gpu
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| pengzhao0524 2019-10-21 19:43:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)
 
 
18% (2)    👎

请问是在这个项目对应的Dockerfile里面加这个:
FROM tensorflow/tensorflow:latest-gpu-py3

我加了,docker build没问题,但是运行project时候,找不到tf, 就是在执行import tensorflow那行时,no module for tensorflow.
回复

使用道具 举报

我的人缘0
kowgarnett 2019-10-21 21:42:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)
 
 
0% (0)    👎
没用过Tensorflow,但是Docker的话,FROM之后你可以RUN一些sh/bash来修改你的requirement.txt来让它使用你的base image里的Tensorflow,或者干脆不用RUN而全都放在entrypoint.sh里来处理应该也是可行的
回复

使用道具 举报

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)    👎
pengzhao0524 发表于 2019/10/21 11:56:21

谢谢回复!我可以用tensorflow gpu docker image. 但是我不知道怎么在我那个程序对应的那个docker image 里面用tensorflow gpu?(就是我提到的那个D...
sorry。。docker的这种操作我不是太了解。。。
回复

使用道具 举报

我的人缘0
cai_lw 2019-10-22 02:35:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   94% (749)
 
 
5% (44)    👎
单纯说python package的话,把requirements.txt里的tensorflow改成tensorflow-gpu就行了
但是要在container里装上CUDA才能用tensorflow-gpu,这个就很难搞了,也许可以试试把base image换成nvidia的装好cuda的image
回复

使用道具 举报

我的人缘0
 楼主| pengzhao0524 2019-10-22 02:53:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)
 
 
0% (0)   👎
全局: 👍   81% (9)
 
 
18% (2)    👎
cai_lw 发表于 2019-10-22 02:35
单纯说python package的话,把requirements.txt里的tensorflow改成tensorflow-gpu就行了
但是要在containe ...

很感谢!!!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

隐私提醒:
■为防止被骚扰甚至人肉,不要公开留微信等联系方式,请以论坛私信方式发送。
■特定版块可以超级匿名:https://pay.1point3acres.com/tools/thread
■其他版块匿名方法:http://www.1point3acres.com/bbs/thread-405991-1-1.html

手机版||一亩三分地

GMT+8, 2019-11-15 22:44

Powered by Discuz! X3

© 2001-2013 Comsenz Inc. Design By HUXTeam

快速回复 返回顶部 返回列表