一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

放弃Purdue从了GaTech Shenzhen

[复制链接] |试试Instant~ |ee, ms, 最终去向, 去向
我的人缘0

gghjjjjjjj | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
最终去向
申入学年度: 19
学校名称: GaTech Shenzhen
入学学期: Fall
专业: EE
学位: MS
全奖/自费: 自费AD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
一路DIY申请也算终于体会到了前辈申请过程中的喜怒哀乐,虽然辛苦但也收获良多。结果如下:PhD:CMU ME WL转rej, Purdue ME ad,NUS IE rej, HKU EE rej(面试明说强烈prefer硕士毕业生,根据组内学生背景判断申请难度应该还可以,国内毕业的硕士学长学姐们可以关注,导师是做电动汽车的IEEE fellow),HKUST ME rej(被反套拿到面试,但个人感觉方向完全不匹配且没有相关的科研经历,被拒不奇怪)。MS: GT shenzhen。
Purdue机械方向较为传统或军方项目较多,考虑到就业和第一学期结束前必须确定导师的问题放弃了,选择了保底的GT shenzhen ECE MS项目。经历了一个战线很长的申请季,也算是对自己的一个历练。在陶瓷和科研经历上有所欠缺,陶瓷不够早和主动是一个硬伤,已有科研经历对于申请帮助不是非常大也是一个问题。

对于GT Shenzhen的评价:
pros:教学质量确实很高,大牛直接来授课,不乏IEEE fellow,学期较短(课程密度比Atlanta高)可以更方便找实习,如果选择Atlanta交换一年或者转thesis track可以拿opt,学费低廉,而且提供在Atlanta做TA的机会。课程结构对于工科背景转专业同学难度不会过大,便于上手。
cons:onsite课程选择余地比Atlanta小,没有真正的校园。

上一篇:PSU,USC和NEU我应该去哪?求建议
下一篇:求比较,SE@cmu sv,ads@usc, cse@psu,ds@neu,cs@gu
我的人缘0
578101568 2019-10-22 06:38:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (52)

1% (1)    👎
分享一下做条了解到的GT shenzhen的消息,虽然不去,但是项目真的非常好。
问题一. 请问深圳校区的项目选择1-2个学期在亚特兰大,在教育部认证的是佐治亚理工深圳还是佐治亚理工呢?这点和本部的同学有没有不一样的部分吗?
答:在美国呆满180天就会在教育部注册和本校学生完全一样的信息,不足则登记为佐治亚理工天津大学合办学位

问题二. 请问深圳的项目选择第二年去国外能否做留学生回国认证?能否享受深圳市留学生回国的一些政策福利呢?
答:由一可知没得问题

问题三. 我听说深圳校区新开了track5,是course based为期2年的项目,第二年可以交换到亚特兰大并可以拿到OPT,是这样吗?如果是的话申请OPT有什么条件限制吗?
答:是的,正常申请OPT的流程,没有基于项目的特殊情况

问题四. 请问Gatech硕士转博也只能够秋季入学吗?如果春季毕业必须等待半年吗?
答:(我记得似乎说的是)Gatech ece的博士入学有细分的要求,大部分都是秋季入学

问题五. 请问硕士转博士入学会有足够的funding支持在美国的学费和生活费吗?还是说需要联系导师另行商议funding的多少?
答:funding联系导师,往届学生基本都是全奖

问题六. 请问上一届的深圳学生的两次博士入学考试的合计通过率是多少呢?
答:已取消博士入学考试,转博比本校学术门槛低,因为人少接触机会多

问题七. 请问在深圳校区的一年时间会有多少学时是网课,多少学时是本部老师过来授课呢?
答:onsite的课程在3个月内上完,这个比本校要赶一些,video的课程正常时间上完。(我没问video课程会不会比本校多)

评分

徐慶航 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| gghjjjjjjj 2019-10-21 23:12:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
祝各位学弟学妹offer多多,祝各位前程似锦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (36)

2% (1)    👎
我一直好奇,深圳校区的那个在哪里上课的?每年录取的学生多吗?PS:我明年准备转去亚特兰大校区~

我的人缘0
 楼主| gghjjjjjjj 2019-10-22 00:06:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
校园就教室一栋楼,宿舍一栋楼,实验室一栋楼,据地里的人说一年三个学期rolling招100个,目前来看应该还没满。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (78)

4% (4)    👎
gatech shenzhen有cs吗?帮别人问

我的人缘0
 楼主| gghjjjjjjj 2019-10-22 08:45:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ece有比较软的类似图像处理和高级编程的课,想多选cs的课可以交换去Atlanta,直接可以选cs代码的课

我的人缘0
bigfacecatttt 2019-10-22 14:28:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主好,请问Purdue的PhD,导师的决定权大吗?还是强committee制?

我的人缘0
 楼主| gghjjjjjjj 2019-10-22 17:13:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bigfacecatttt 发表于 2019-10-22 14:28
楼主好,请问Purdue的PhD,导师的决定权大吗?还是强committee制?

Purdue我基本在拿到ad之后才套,offer letter也注明了需要拿到offer之后陶瓷,同学cs专业是陶瓷决定funding,所以应该是committe决定录取,教授决定funding

我的人缘0
cocmos 2019-10-22 17:19:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   67% (104)

32% (49)    👎
GaTech Shenzhen有opt吗