一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

人生好艰难啊,自己偷偷的哭

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-25 14:01:56 |阅读模式
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

楼主今年找全职,感觉到压力很大
前几周面试一家大厂被拒,感觉唯一的救命稻草也没了,收到拒信的那一刻,人很晕,就是那种生理性的大脑强行压制难受,晕到已经不想再想什么东西了,,醒过来之后就开始难受,喘不过气

跟爸妈视频,说自己压力真的好大,说着说着自己就忍不住哭了。。哭的特别伤心,
本来是个很要强的人,收了拒信也不会说出去,这一刻真的好想放弃啊。。
现在手里还有一些面试,但真的不知道该怎么办了,自己也很崩溃,怕一直挂,
题目真的刷了500*2了。。基本都熟练,但是面试就紧张,还有BQ,最近很颓废,学不进去,求大家的帮助,谢谢你们。

补充内容 (2019-11-17 17:44):
这里是楼主,真的特别感谢大家的鼓励,第一次碰到有这么多人说那么多暖心的话。也希望你们都好好的

上一篇:你为什么不愿意找女朋友?
下一篇:异国他乡,华人是不是专门在坑自己人?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (38)

2% (1)    👎
lz我跟你讲我前一段时间也是这种状态特别难受,晚上睡不着白天也不清醒,觉得人生要完了。后来我觉得要从整顿生活做起,睡不着就吃褪黑素,白天更有精神。其次是把准备面试当作生活的一部分但不是全部。早上早起,白天有效率做完,晚上和朋友出去恰饭或者看看剧玩一玩。现在虽然也是挂,但是心态好多了。人生这么难还是别让自己太难受啊

我的人缘0
孙行者 2019-10-26 00:58:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (320)

16% (61)    👎
我题都刷了800*3了还是欠佳,点背的要死,面试完美都不能被录取,整个是个死马当活马医的命。我想还是多联系抱团的国人好发展。印度人各个连升三级,我还在原地踏步,就是因为咱们人少。我部连一个国人都没有。还是早点跳。

我的人缘0
喵喵爱做题 2019-11-10 13:10:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (59)

1% (1)    👎
补充一个点……褪黑素服用慎重……是有长期服用褪黑素导致抑郁的……

我的人缘0
jasonusaco 2019-10-25 16:42:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (555)

5% (34)    👎
题刷够了就总结一下是不是交流有问题,去pramp上面mock,找朋友mock,面试交流能力占比我觉得有百分之50吧,都是把你假想成以后的同事,如果沟通不顺畅自然也不会有positive feedback,另外就是多投,多面,不要怕失败,沾点边的都投投看看,只有面多了,失败多了,总结出足够多的经验才能最终上岸,如果因为眼前一点挫折就停滞不前的话是无法进步的,心态调整好,把每一次失败的价值最大化,不要让它带给你的仅仅只有失落,另外就是楼上说的,去做做运动,出点汗,排点戾气出去,心情也容易放松些,加油!祝顺利!

评分

leonYuuuu + 1 补充一下:可以找有offer靠谱的朋友,请他.

我的人缘0
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
楼主,相信自己…根据我以往的经验都是跌到谷底之后就会触底反弹的,老天很公平,不会一直让一个人倒霉也很少会幸运到底的,坚持下去,接下来好运就会来了~~

我的人缘0
mchen117 2019-10-25 16:16:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (999)

0% (9)    👎
可能还是有点迷思觉得非大厂不可吧 ^^ 人生容易自己把自己逼死 不要那么紧张 ~~ 既然手上还有面试 就表示还有机会呀 我以前心态巨不好 面试很抗拒 总觉得凭什么要去被人judge哈哈哈 现在基本也无所谓了 有时候干脆也不准备 反而每次去improvise的时候都表现很好 所以心态一定不能崩啊 ~~ 加油加油

我的人缘0
本楼: 👍   14% (1)

85% (6)   👎
全局: 👍   87% (62)

12% (9)    👎
工作只要坚持最后都会找到了。
真的工作了才知道什么叫压力大,东西做不出来,pip之类的。和工作压力相比,找工压力都不算压力了

我的人缘0
sweeeeeeeeet99 2019-11-16 09:53:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (195)

30% (85)    👎
不可爱的小番茄 发表于 2019-11-16 09:27
工作只要坚持最后都会找到了。
真的工作了才知道什么叫压力大,东西做不出来,pip之类的。和工作压力相比, ...

你年纪大,你那个年代可能找工作怎样都能找到,但是不适用于今年,要是不能感同身受还是别乱说话了,工作的人就算被pip了还能跳槽,有了工作经验再找下家容易的很,今年很多有实习经验的new grad照样连面试都拿不到几个,大把人最后只能去ICC

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-26 01:06:49
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎

大家都是这么过来的。坚持下来再回头看一切都值得。加油!!!
短时间内压力实在太大的话多去健身房出出汗,运动会产生多巴胺、内啡肽、大麻素可以让你情绪舒缓一点。
双休日别埋头刷题,抽一天时间出去跟朋友吃吃饭爬爬山,想想好的方面,然后用剩下的一天时间高效率刷题。肯定会有好结果的。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
首先想说 楼主你别怕大家都很艰难
一起比惨 悲伤减半
其次 真的面试这个东西还是要多mock
如果你觉察到了自己一面试就紧张
你多找朋友给你mock interview
我相信你现在刷题的能力是有了
剩下的 就是如何短时间内在紧张的环境下刷题
没什么问题时解决不了的
就当是考final那样👌🏻

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1857)

15% (351)    👎
面试不止做题啦,如果题目做得好还总是被拒 想想有没有别的方面欠缺的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
楼主就是压力太大了,不要慌,大家最后你们都能找到工作的,只是需要熬一下坚持下去就好了,身边还有朋友挂靠八个月去fb的,都会好起来的啦

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2019-10-25 14:20:23

0% (0)   👎
qingzi1993 发表于 2019-10-25 14:15
楼主就是压力太大了,不要慌,大家最后你们都能找到工作的,只是需要熬一下坚持下去就好了,身边还有朋友挂 ...

谢谢您,希望吧,就是一直会想自己这家挂了可能就再也没法扶起来了,就会特别难受

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (156)

26% (55)    👎
不要哭哦,把网撒大一点,先找一份工作,然后骑着驴找马,不一定非大厂不可的!只要坚持肯定会有收获的!加油,祝你心想事成!

我的人缘0
lifuyao 2019-10-25 14:42:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (150)

4% (7)    👎
放松一下,可以多投投其他的公司

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (85)

2% (2)    👎
摸摸 我也差不多 题可能做的比你还多了 基本上都没有大厂的面试 只有gg还不敢面 小厂也是面的都不好 哎 年纪大了 也不敢啥都跟家里说 怕爸妈担心 真的是太艰难了

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
加油,不要放弃。想要吐槽的话就在地里说说,擦干泪,该刷题刷题,该改简历的改简历,LinkedIn继续老老实实DM。机会会慢慢出现的。抱抱!

我的人缘0
荒诞少女 2019-10-25 15:58:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
加油 一定要顺利呀