一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[租车/lease] 湾区lease bba心得总结

[复制链接] |试试Instant~ |租车,
我的人缘0

Shawn1024 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: Mercedes-Benz
车品牌国家: 欧洲车
车型: GLC 300
车年份: 2019
车体类型: SUV

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近在湾区lease了一辆奔驰glc 300, 从地里得到了很多信息,写一下自己的总结回馈一下地里。求大米。

地里有几个很好的帖子介绍了MSRP, money factor, residual value, sells price等这些重要的概念,确实很重要。没摆出这些概念前所有dealer感觉把我当傻子一样开价,一旦开始问他们这些信息之后,马上就换了不一样的态度,给了不一样的价钱。

几个我当时用到的小技巧:
- 先到最近的dealer试驾想要的车型, 确定要买的model
- 到carguru搜索这个model,找到那些list时间比较长的车,dealer会比较急于卖出方便讲价。车放了太久没卖出去就不能lease了。记下具体的车的VIN号码
- 到godaddy买一个手机号(免费试用一个月,足够了),绑定到自己手机号,买完车关掉这个号码,免掉之后各种dealer的骚扰
- 到dealer官网找到上面看好的VIN的车,留下联系方式,等他们找你(或者自己打过去也行)
- 就这样保持手里有若干dealer给同样一个model的车开价,心里就会慢慢有数这个model的底价在哪里、residual value和money factor等一般是多少。跟dealer谈判的时候,如果能直接给出合适的这些数字,他们会知道你是做过功课的。如果不知道这些数字,开价的时候差的太远,dealer就知道你不了解行情,反而不利于得到一个好价钱。
- 可以去一些dealer官网找mileage 5000左右的loaner car,这些是租给用户服务的车,所以selling price会更低一些。但是lease反正也在质保期内,也不用担心出问题
- 一定要一口咬定只要价格合适,今天就能过去提车,否则很难把价格推到dealer的底线
- 可以提前一周左右把这些dealer钓起来,让他们在这个时间内慢慢地让步,如果周日要买周六才放钩,很多人还没来得及给你降价。什么“我这个人不像别的dealer一样,不想跟你来来回回,我就直接给你我的底价了”这种话,都是假的。。。没办法,这种游戏就是得来来回回,把该走的步骤都走一遍。

最后买车当天跟好几个dealer电话和邮件来回过招了很多次,头脑一热就去拿了一个2019 GLC 300。后来有点后悔,回想其实应该还可以在这个dealer或者另一个dealer磨蹭到一个更好的价格。具体数据如下:
MSRP: 46710
selling price: 37700
money factor: 0.00016 (相当于apr 0.38%)
residual:$24750 (53%).  selling price和residual之间的差值大概就是lease车需要付的钱(还要加上利息)
drive-off (提车时候付的所有钱):$650
monthly payment: 440 (包括税)

游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

就写这么多了,求一些大米!

评分

hialvin + 1 赞一个
慎独 + 3 很有用的信息!
weihang30526 + 1 赞一个
table42please + 1 赞一个!
maomaodan + 1 谢谢分享!
rachddd + 1 赞一个
jamesleborn + 2 谢谢楼主,大米先给上,明年找到工作后回来.
dream1995.cp + 2 给你点个赞!
jesse1204 + 1 很有用的信息!
averageds + 1 赞一个

上一篇:年底买车 预算70k 求建议
下一篇:转让BMW 2018 330e lease 300出

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 56, 订阅: 2
我的人缘0
 楼主| Shawn1024 2019-11-10 15:34:48 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
harryiori 发表于 2019-11-10 13:27
不一定,有的时候你如果车况好的话还车的时候dealer会直接给你免掉这个费用,因为他们最后也是拿去卖。
...

money factor本质就是贷款利率。你说的那个应该是residual,residual越高最后买越不划算,但是sells price - residual就越低,这个差值就是你3年慢慢付掉的部分,当然还有利息

我的人缘0
harryiori 2019-11-10 13:27:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (132)

0% (0)    👎
bluezebra 发表于 2019-11-10 12:42
补充一点,可能算是小坑,不过其实也无所谓。
mb的合同里会有一条,如果lease期结束之后不再lease另外的mb ...

不一定,有的时候你如果车况好的话还车的时候dealer会直接给你免掉这个费用,因为他们最后也是拿去卖。
另外我有一点不懂为啥大家在意money factor,这个是只有在你最后要吧车买下来的时候才有用吧,如果我确定三年后不会买的话那不是应该就看monthly pay哪个低么。。因为我看有的dealer lease的时候回吧money factor抬高来压下monthly payment

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
补充一点,可能算是小坑,不过其实也无所谓。
mb的合同里会有一条,如果lease期结束之后不再lease另外的mb,最后会charge一笔几百刀的尾款。

评分

yangc22 + 3 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (44)

16% (9)    👎
这是lease新车的价格吗?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (30)

0% (0)    👎
赞有用信息,楼主能私信一下X3的情况吗,谢谢啦

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (31)

3% (1)    👎
利率不是有edmunds 吗。最低多少都是有数的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我发觉买车好难啊这

我的人缘0
lizzc 2019-11-10 14:03:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
harryiori 发表于 2019-11-10 13:27
...

money factor是利率计算的方式 可以换算成APR
你说的怕不是residual value吧

我的人缘0
Ronhe7561 2019-11-10 14:34:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
xx分享感谢

我的人缘0
juggernaught 2019-11-10 14:36:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (566)

8% (51)    👎
2019的deal确实是好啊