一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: iridescentzx

澳洲vs美国vs国内生活工作对比,欢迎留言交流。

[复制链接] |只看干货 |生活
我的人缘0

升级   7.71%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
christina233 发表于 2019/11/12 11:41:26
今年去澳洲玩了一个多月,讲真论公交系统悉尼吊打美国所有大城市,根本不需要开车。但是开车体验不太爽居然高速限速80KM/H,没有美国这种随便飙车的爽快感。
吃的方面觉得悉尼基本上已经可以赶上中国了,我...
悉尼公共交通覆盖率确实不错,墨尔本也很赞哇,市区有免费的有轨电车超级方便,而且价格也便宜。
吃的确实挺丰富,和国内没太有差,吃货福音。
回复 微信

我的人缘0

升级   67.57%

dennyzhang007 2019-11-12 12:26:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (302)

0% (0)    👎
悉尼在吃上感觉真的跟国内区别不大,市区的唐人街会给你一种国内步行街的感觉,晚上街边烤串啤酒大排档,很多老外也在那喝酒撸串哈哈

在街边?好有生活气呀。湾区算是很中国气了,但也没这种感觉。勾起了去澳洲玩的兴趣。

评分

codeyy + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   7.71%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dennyzhang007 发表于 2019/11/12 12:26:40
悉尼在吃上感觉真的跟国内区别不大,市区的唐人街会给你一种国内步行街的感觉,晚上街边烤串啤酒大排档,很多老外也在那喝酒撸串哈哈

在街边?好有生活气呀。湾区算是很中国气了,但也没这种感觉。勾起了去澳...
恩,就是店门口摆几张桌子,和国内马路边撸串那种还是有点区别,虽然我更喜欢马路边哈哈。这边唐人街还是挺多吃的的,一些网红火锅店像小龙坎啥的也有在这边开。
总的来说烟火气也没那么浓啦哈哈(说起来最近悉尼bush fire很严重),澳洲这边街边那种food truck很少见。咖啡店,branch啥的比较有特色。

我的人缘0

升级   8.29%

LuluAstral 2019-11-12 13:03:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (86)

3% (3)    👎
楼主知不知道如果没有澳洲学位怎么直接去澳洲工作呢

我的人缘0

升级   7.71%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LuluAstral 发表于 2019/11/12 13:03:39
楼主知不知道如果没有澳洲学位怎么直接去澳洲工作呢
据我所知哈,有这么几条路:

1、直接申澳洲的工作,或者其他office transfer到澳洲。比如微软谷歌亚马逊都在悉尼有招人,但是不多。我有认识朋友是在国内阿里直接找到这边的工作,雇主给办工签就好。最近雇主办工签的资质好像提高了,一些中小型公司办不了,只能瞄准大公司,像是银行、电信、保险公司之类的。

2、在国内,或者其他地区,一边工作一边申绿卡,没有澳洲学位也可以申绿卡,只要职业符合就好。拿到绿卡之后,直接来澳洲工作。我好多印度同事都是这个套路。

但是澳洲这边的薪资有限,技术成长也有限哈哈。薪资和美国比落差比较大,比较适合养老。我刚刚写了些关于澳洲工作的内容,好像点了发送之后不见了,我下班重写一下。

我的人缘0

升级   17.86%

weblynette 2019-11-12 13:33:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
相当有共鸣的帖子!! 未来打算是澳洲绿卡 - 美国h1b - 澳洲护照 - e3去美国 - 回澳洲养老......
人生真的在于折腾哈哈啊哈!

评分

yuhaolu1996 + 1 支持!
iridescentzx + 1 赞一个

我的人缘0

升级   7.71%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
weblynette 发表于 2019/11/12 13:33:58
相当有共鸣的帖子!! 未来打算是澳洲绿卡 - 美国h1b - 澳洲护照 - e3去美国 - 回澳洲养老......
人生真的在于折腾哈哈啊哈!
哈哈哈,很棒的规划,时间线排排好,加油!

评分

weblynette + 2 给你点个赞!

我的人缘0
codyman 2019-11-12 13:37:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (767)

29% (322)    👎
综合下来我还是觉得上海最好

我的人缘0

升级   17.86%

weblynette 2019-11-12 13:40:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
对了哦 楼主不考虑e3去美国??

评分

yuhaolu1996 + 1 加油

我的人缘0

升级   7.71%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
weblynette 发表于 2019/11/12 13:40:51
对了哦 楼主不考虑e3去美国??
目前入籍排队比较久得排个几年,我还在纠结,要是入籍的话,等能拿e3,可能都有娃了,可能就比较倾向于留在澳洲了。所以说时间线要排好哇,哈哈。