一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: iridescentzx

澳洲vs美国vs国内生活工作对比,欢迎留言交流。

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
codyman 发表于 2019/11/12 13:37:48
综合下来我还是觉得上海最好
哈哈哈,葱油拌面排骨年糕了解一下。想念哇。
回复 微信

我的人缘0
太空牛仔 2019-11-12 15:09:55 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (4211)

17% (892)    👎
在地里经常看到的就是“自己出国了,可惜啊国内认识的人都发大财了,有点悔不当初。”,我觉得幸存者偏差比较重,他们的背景,能力怎么样,如何发的大财要具体讲一下可以吗,我高中是一线城市重点,不夸张地说全市第一,然后读了几个月的大学也是211,认识的圈子适中,但是都很少看到发大财的情况。

我的人缘0
AbelZhang 2019-11-12 15:14:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (231)

0% (2)    👎
其实我也是喜欢澳洲多过美帝的... 尤其是墨尔本了...
澳洲的天气是一个方面... 另外就是中国人多!!!
以前没来美帝之前... 还嫌弃说不想去中国人多的学校...
但是出来了之后... 其实文化认同和归属感还是蛮重要的...
之前在墨尔本逛... 真的满大街都是中文中国人...
不知道自己以后有没有机会去生活工作啦~

我的人缘0
 楼主| iridescentzx 2019-11-12 15:20:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
太空牛仔 发表于 2019-11-12 15:09
在地里经常看到的就是“自己出国了,可惜啊国内认识的人都发大财了,有点悔不当初。”,我觉得幸存者偏差比 ...

哈哈,只是夸张啦,其实少有人发”大财“。出国的机会成本其实就是”留在国内好好工作会怎样怎样“。大家通常会把国内的朋友当作benchmark,看看自己这笔”投资“合不合算。比如我可能会看(其实我没有哈哈)之前在阿里的同事,现在职级薪资好像都还不错;之前一直勤恳工作的同学朋友,现在也都是小team lead啥的。

我个人觉得把,其实出国这件事,它的利与弊很难量化,我更把它视作一种生活方式的选择,各有各的好处,也没必要羡慕别人啦,楼主现在还是很开心啦~

我的人缘0
一曲离殇话别 2019-11-12 15:36:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
iridescentzx 发表于 2019-11-12 11:03
兄弟,都是泪。有的时候你以为是在高点,它其实是山腰。

很形象了

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AbelZhang 发表于 2019/11/12 15:14:21
其实我也是喜欢澳洲多过美帝的... 尤其是墨尔本了...
澳洲的天气是一个方面... 另外就是中国人多!!!
以前没来美帝之前... 还嫌弃说不想去中国人多的学校...
但是出来了之后... 其...
哈哈,悉尼华人更多一些,天气更暖和,墨尔本冬天稍微有点凉。我也喜欢墨尔本多一些,文化气息更浓点。悉尼人口更多一些,生活节奏更快,现代化程度更高,好吃好玩的更多哈哈。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
请问下楼主 澳洲像新南 悉尼大学cs硕士毕业进it大厂是会容易些吗?还是说如果没有永居基本上没什么机会? 谢谢~

我的人缘0
 楼主| iridescentzx 2019-11-13 18:38:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
leoyuan 发表于 2019-11-13 18:00
请问下楼主 澳洲像新南 悉尼大学cs硕士毕业进it大厂是会容易些吗?还是说如果没有永居基本上没什么机会?  ...

有机会!我有朋友没永居直接拿了微软的offer。除了少数特殊行业像是银行,矿业啥的必须要永居,很多公司对毕业生都是很开放的。我觉得关键还是看成绩,和面试的情况。微软谷歌亚马逊在这边校招招的人很少,而且主要是社招,所以graduate岗的竞争很激烈。悉尼IT就业机会还是超级多的,除了这些美国公司之外,本地的好的科技公司也是大把,技术、企业文化啥的也都挺赞。薪资方面,就算是微软也是按照澳洲标准开薪水,在本地算高的,但是和美国比还是差不少。

评分

wywyc2000 + 1 很有用的信息!
leoyuan + 1 很有用的信息!

我的人缘0
jdzxh 2019-11-14 08:59:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (18)

10% (2)    👎
指引了一个人生规划呀,还需要些运气吧。天时地利人和都需要啊。

我的人缘0
aiweiwei 2019-11-14 10:58:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (99)

29% (41)    👎
codyman 发表于 2019-11-12 13:37
综合下来我还是觉得上海最好

上海的话  具体是哪个区域地段好呢