一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: iridescentzx

澳洲vs美国vs国内生活工作对比,欢迎留言交流。

[复制链接] |试试Instant~ |生活
我的人缘0
一切k不变 2019-11-14 14:57:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   44% (4)

55% (5)    👎
看到土澳了那我还是来说一句吧,不推荐现在才有想法的人来土澳。现在土澳的移民政策和经济情况真的对外人很不友好。
回复 微信

我的人缘0
thewolfblood 2019-11-16 15:15:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
看了楼主的文章给了留澳一点信心,认识周围几个来澳洲读it硕士的都对澳洲不满意转学美国了

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (79)

0% (0)    👎
thewolfblood 发表于 2019/11/16 15:15:22
看了楼主的文章给了留澳一点信心,认识周围几个来澳洲读it硕士的都对澳洲不满意转学美国了
额,但说实话,美国赚钱多,技术提升快。我觉得我要是单身男青年现在可能也会想去美国,哈哈。留在澳洲就是赚钱少点,公司title可能不够响亮(吹牛不太好吹)别的倒还好,适合喜欢安逸生活的朋友。

我的人缘0
thewolfblood 2019-11-22 13:23:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iridescentzx 发表于 2019-11-16 18:27
额,但说实话,美国赚钱多,技术提升快。我觉得我要是单身男青年现在可能也会想去美国,哈哈。留在澳洲就 ...

感谢lz回复,目前刚来墨大读了一学期it硕,周围大部分人来了都对澳洲的it教育以及就业移民多少有些失望,有忙着回国实习找工作的,有退学去美国的,看了lz的帖子似乎留澳也是个不错的选择,不知lz可否留个联系方式私下交流交流~(我大米不够好像发不了私信)

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
thewolfblood 发表于 2019/11/22 13:23:37
感谢lz回复,目前刚来墨大读了一学期it硕,周围大部分人来了都对澳洲的it教育以及就业移民多少有些失望,有忙着回国实习找...
希望没有误导到你,如果我20岁出头应该也会选择转学去美国或者毕业回国,我觉得年轻时自我提升比安逸生活重要,第一份工作进大公司收获会比较大。留在澳洲可能要付出更多的努力才能得到和去美国、回国的小伙伴同样的成长。就拿找工作来说,同样的水平,回国可能去的是华为、大疆、腾讯之类,在美国可能努努力能进FLAG之类,在澳洲大概对应找到一份还不错的工作。前面提到的去微软的朋友,墨大it硕士均分90,雅思4个8的水平,还需要看悉尼有没有head count放出来。所以说,留在澳洲也不见得就是轻松的选择。
关于移民,我觉得澳洲是一个生活环境还不错的地方。你有一个澳洲的学位,打分上是个优势,不管将来毕业回国与否,这个优势都是在的。完全可以毕业工作3-5年之后再考英语,拿绿卡,想回来随时可以。
对于it应届毕业生,如果想毕业直接拿绿卡,必须在澳洲工作一年才能获得打分资格,如果找不到工作很多人会选择读一年的PY职业年,浪费时间和金钱。
怎么别人说的终究是别人观点,最终怎么样选择还是得自己来决定,说了这么多我只是希望你不光看到好的一方面,也要看到不好的一方面。加油啦!

我的人缘0
thewolfblood 2019-11-24 16:47:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
iridescentzx 发表于 2019-11-23 07:20
希望没有误导到你,如果我20岁出头应该也会选择转学去美国或者毕业回国,我觉得年轻时自我提升比安逸生活 ...

感谢lz的建议,先回国到大厂工作未来再移民这条路线确实之前没有想到,我会认真思考一下~

顺便再问问lz,若是自己十分想去美国大厂工作,现在退学又觉得没多少把握,那先留下来尽快把pr搞定,等换了护照之后再去面试美国大厂,这条路可行吗?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
thewolfblood 发表于 2019/11/24 16:47:12
感谢lz的建议,先回国到大厂工作未来再移民这条路线确实之前没有想到,我会认真思考一下~

顺便再问问lz,若是自己十...
我感觉直接申一个美国cs的硕士,毕业拿opt找工作是比较简单可行的路。毕业生没有签证直接空降去美国工作好像不太现实。亦或者可以国内工作几年之后走hire events。

澳洲pr的话,it硕士毕业之后要至少工作一年 or 读一年职业年才能申请。如果在这一年内把分数凑齐的话(主要是考英语),申请递交之后,就是等待获邀,等待时间和你分数的高低有关,如果分数极高可能当月获邀,如果分数比较平均就只能排队等待,每个专业邀请人数有限,按分数高低先到先得。获邀之后到正式下发可能还需要2-3个月。拿到pr后,需要在澳洲居住1年,方有资格入籍,入籍排队需要个1-2年(情况好的话)。每一个环节都不出纰漏,一切顺利的情况下,持澳洲护照去美国工作可能是4-5年之后的事情了。时间线上大概是这样。

我的人缘0
 楼主| iridescentzx 2020-1-15 09:57:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
最近澳洲山火得到了全世界人民的关注,楼主许多国内的朋友纷纷也跑过来关心楼主。这次的火属于特大自然灾害,确实挺严重的,目前火情尚未的得到完全地控制。一提到火灾,仿佛不是自然灾害,而是属于人类可以控制的事故,但其实不是的。2019年是澳洲最为干旱的一年,整整一年降雨量少的可怜,田地干裂,许多牲畜被渴死。澳洲森林众多,大都是遮天蔽日的原始森林,树种以桉树为主。桉树本身就是一种“易燃易爆”的植物(逼急了靠自燃来给自己提供养分),树会自己分泌油脂,再加上堆积的枯枝落叶,一旦着火就难以控制。极度干燥的空气,能把人吹倒的大风和40度的高温天,这些加起来让火情非常地难以控制,纵使是直升飞机或是大型消防飞机也是无济于事。

我的人缘0
 楼主| iridescentzx 2020-1-15 10:11:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
希望山火赶快结束。本来澳洲经济就不太好,这一波大火过后,经济可能会继续下行。让人感到温暖的是有众多民众自发的捐款捐物,组织志愿活动。比如编织布袋,救助野生动物。因为澳洲野生动物以有袋动物居多:袋鼠、袋貂、树袋熊(考拉)等,被救下来的那些年幼的动物宝宝,呆在温暖的编织布袋里会更有安全感。澳洲各地人民有这个手艺的,都自发的开始编织起来,寄到灾区。最让人感动的是,蓝领们放下自己的工作(时薪巨高),自发组织了一个接近万人的志愿者建筑队,木匠、电工、建筑工大家开上自己的皮卡,到火情得到控制的灾区帮失去房屋的人们盖房子。

我的人缘0
Frances_G 2020-1-15 11:02:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
很好的分享,收藏啦,会持续关注这个帖子的更新