<

[申请策略] 有学护理的同学么?

wingwinfly | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   69
100%
0%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
不知道之前说的这个好办绿卡是不是真的?
唉我该学什么好哩。。。。

上一篇:大家考虑自费的钱时是参考研院给出的那个life expense吗?
下一篇:请教cv 应该如何写
kanedetiber 2010-7-29 04:44:46 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   836
97%
3%
据说以前很好办绿卡,但是现在也很难了。

虽然现在是信息时代,不过一些内幕消息还是很难收集啊。。

cathyliu 2010-7-29 05:03:11 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   90
99%
1%

如果一定要读nursing的,找placement好的program吧。。之前一直讲移民倾向重,签证难,现在应该有所缓和了。
经济不好,老美改行各种helping profession的很多。中国留学生好多还是在华人办的相关机构做事,毕竟护理是跟人打交道的,还相当辛苦的行业,语言太差工作同样难。
另有一个就是low pay,没有相当的经验跟运气,收入想10万那是门都没有一个的。
http://www.payscale.com/research ... 28RN%29/Hourly_Rate

说句实话,很多人都在有意隐瞒好些program的就业前景,尤其国际生的。国内中介跟美国这边都有参与。
资本/金钱利益包括经济规律本身都丝毫不带人情味,这是我在某历史课里听过最震撼的话之一。

leogriv 2010-7-29 07:21:59 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   21
88%
12%
护理学之前是个很热门的移民的专业,不过现在热度远没有以前好了,而且越来越多的美国人也开始学这个专业了,没办法形式所迫呗,不过我们学校我认识的一个读护理学的研究生的女同学还没毕业就被附近一个医院给签了,下个月就开始工作了,医院答应给她办工作签证,算是有个着落了

楼主| wingwinfly 2010-7-29 07:23:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
谢谢你老回复我,抱抱握手。. .и
我是真不知道要学什么好了。。。 3# cathyliu

cathyliu 2010-7-29 08:08:06 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
我念的东西/接触的圈子在地里算小众的,所以矫枉过正的话痨。。。人类最大的缺点之一就在好为人师啊。。。.--

我觉得nursing H1B还好说(比起可怜到极点的众多文科),green card很看造化。因为其一PhD EB1啥的略有点不现实尽管不是不可能(做faculty文理都相当麻烦,现在大形势还是工科跟商科的好学校PhD出来最抢手,nursing位于两者之间),而且faculty tenure这个问题上各种politics非脸皮厚能干活的人相当难撑过去,当然撑过去几乎就是一片蓝天白云了(自然依旧有我老师这种都“沦落”到LAC熬到正教授还成天把自己跟学生一起统统往死里整的,而只有在这时候我才从心底里感受到正统美国教育那种无与伦比的强大)。其二纯技术方面说,nursing不比math CS,国人优势压根不大(这点跟social work类似,msw出来工作不难,high pay实在是没有,gc实在有点悬)。当然这里有个help note就是绿卡这问题本来就蛮纠结的,任何一个专业都纠结,只是工科略好些罢了。. Waral dи,

LZ不是F2么,身份问题可以靠F1啊(于是我发现自己上段一大堆字白写了)。。。
Health Profession in general就是一个要靠热爱去撑下去的行业,无论public health,nursing还是social work。pay不高,工作不简单,而且同技术工不同的是还有相当不小的心理压力,毕竟deal w/的是活生生的人。。。我身边美国人念这些方向的,几乎Spanish必修,不是主攻黑人群体就是主攻Latino,哪怕主流白人都是这样子back up。。。

现在经济比较水深火热,纯为了前期投入少,又好找工作还是推荐工科/数学/统计等技术活。当然大家都明白这个,所以自己人之间厮杀不会小,而且貌似印度人总在这些时候扮演了抢走H1B名额,职业发展更顺畅等等的“不光彩”位置。如果要跳出这圈子,钱上不是紧张到不行(F1需要自费的一般吃紧点),那就念自己喜欢读的,不要太计较投入回报率。。。另有一个,这版子上对F2怎么赚钱有经验的人还真不可能是我了,若是考虑这个,还得请教前辈。。。

cathyliu 2010-7-29 08:16:34 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%

忘记说了,似乎Public Health的PhD出来也可以搞research,而且奥巴马同学推动医改之后,这方面变得比以前还要热门些了。
gter上看到些話,估計relevant。
http://bbs.gter.net/bbs/thread-899047-1-7.html

楼主| wingwinfly 2010-7-29 08:46:50 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
我的钱也就将够我自费读个硕士的,还得扣着花,这几天老逛了,会计,统计,护士。。。毕业四年,原来学的离得太远,工作四年在机关,干的又是重复劳动也没什么亮点,GT成绩又挫。。。咋办哩咋办哩,我周围有F2自费读MBA,结果也没找到工作,毕业后又·转回F2身份了。实在是不想跟家闲着,但也怕白交学费。
统计是什么条件可以学?要专业背景么?我一看要编程的就触,大学没学好 6# cathyliu

cathyliu 2010-7-29 08:50:23 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
我的钱也就将够我自费读个硕士的,还得扣着花,这几天老逛了,会计,统计,护士。。。毕业四年,原来学的离得太远,工作四年在机关,干的又是重复劳动也没什么亮点,GT成绩又挫。。。咋办哩咋办哩,我周围有F2自费读 ...
wingwinfly 发表于 2010-7-29 08:46

去統計版瞧瞧?。。。
MBA不讀頂尖學校真的不如不讀。無數人講過了。

Warald 2010-7-29 09:01:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   19314
93%
7%
怕编程就不要读统计硕士了,因为将来很可能作的还是programmer性质的工作。

nursing是个选择,好歹有工作有h1b,怎么都比mba强吧,读mba的,得是去名校读出来去金融或者咨询行业才划算,学校不是很好,不值得读。