一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里
楼主: xckl

纠结要不要回国

[复制链接] |试试Instant~ |围城
我的人缘0
cz33 2019-12-4 02:57:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
我在美国一个很一般的大学读书,这里的本地学生从小到大就没吃过苦,生活轻松的不行,只要专业选对了(我是学工科的,感觉他们挺好找工作的),读个本科就好找工作,稍微上进一点的,读个硕士,每天也是没啥活干,毕业了工资跟我们这种国际学生的博士也差不多,因为他们不受身份限制,选择很多,也可以去国家实验室什么的,这个学校的本地学生,学习基础都不怎么样,而且很多可能从小家里也没给他上过兴趣班,没什么才艺,这学校学费也很便宜。所以如果你对自己小孩要求没那么高,你可以不用花钱去给他学钢琴呀什么的,也不用要他多努力以后要上名校,这样你们夫妻和小孩的压力都小,只要小孩心理健康乐观积极就很好,小孩作为一个美国人,从小到大轻松一点,以后日子也不会太难过,我周围接触到的一些美国硕士同学就是,人挺nice单纯的,每天乐呵呵的,没有太多上进心,但对自己的生活很满足也很享受。所以我就在思考,没必要每个人都要去做人上人或者出人头地,如果小孩没什么上进心,那他留在美国以后不会过的太差,但如果回国,他不努力以后肯定没好日子过。在美国虽然没多好,但再差也不会太差,适合过小日子。

我的人缘0
烨天华舞 2019-12-4 03:25:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎
其实我很好奇独生子女父母去世或重病,只能回去一周是怎么样的体验?是怎么样的心情?是怎么样的舆论压力?如何面对父母的兄长同胞?剩下父母中一人要怎么安排,继续扔下吗?
排除掉从小家庭不睦父母仇敌的情况。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (958)

10% (116)    👎
楼主比较了很多,但没看出什么是你们的优先级。或者说是老公,老婆的优先级。如果你们的优先级差别很大,必定有一方要付出更大的拖鞋。如果差别不大,那就按你们自己的比较,看看最重要的1-3点那边你们更喜欢,自然就选出来了。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (108)

8% (10)    👎
iag 发表于 2019/11/14 04:35:42
我觉得可以等拿绿卡之后回去吧,万一回去不适应,还有一个退路
绿卡也是有有效期的兄弟

我的人缘0
xyyzzz 2019-12-4 04:09:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (53)

8% (5)    👎
没人能帮你们做决定,但是我觉得字里行间你们似乎已经做了决定, 所以我支持回国。
为了孩子,回国也肯定是更好的选择
不用上进心,每天过过小日子,乐呵呵,这样的生活美国还能持续多少年呢?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
拿了绿卡再回国吧。这样起码有个退路。没绿卡回去,后悔了怎么办呢。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
我要是你想都不想肯定回国,待遇差距那么大,国内真的比美国差这么多么

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (72)

2% (2)    👎
从10来万刀到160万rmb的年薪是如何完成质的飞跃的,求楼主指个路。如果我老公一年160w,我回去做点啥都行啊?这点自信都没有?至于孩子教育,目前看大学还是美国好,但是15年以后的事情谁也说不清。现在印度哥哥们的形式不明朗,不好说以后是天堂还是地狱

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (21)

22% (6)    👎
160w能拿几年?你在国内再跳槽了还能拿到这个数吗?如何面对体制员工/暴发户/地头蛇的特权和欺压?