一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[选组选Offer] 我为何放弃FANG而加入Coinbase

[复制链接] |试试Instant~ |求职(非面经), 工作信息, 选组选offer, coinbase, design
我的人缘0

PigiLike | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (2)

50% (2)   👎
全局: 👍   94% (37)

5% (2)    👎

2019(10-12月)-CS硕士+1-3年 | 猎头|BayArea Design全职@Coinbase

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
. From 1point 3acres bbs
提供内推。

如果你没耐心读完,这是总结:

如果想要稳定的增长,良好的稳定性,一流的薪水,选择FANG等科技巨头(FB,亚马逊/苹果,Netflix,Google)不会有错。如果对公司愿景抱有强烈的信念,享受拼搏的氛围,那么创业公司将是你有机会创造巨大影响力的地方。
**

我的决定
FANG有什么好和坏?
那创业公司呢?
那Coinbase呢?
尾注
附录
**

我的决定
长话短说,我将加入Coinbase负责用户身份信息和onboarding的设计。在做出最终决定之前,我一直在与自己辩论是加入Coinbase,还是去FANG做广告业务。在经历了电面,onsite,offer之后,因为不确定哪边的机会更好,我和各方的设计经理电话沟通了好几轮。老实说,这并不容易。处在早期职业生涯,我试图做出最好的决定。

这是我的Offers对比雷达图。请记住,我们不是在比较公司好坏,而是机会。

FANG有什么好和坏?
FANG具有3个关键优势:稳定的个人成长,良好的工作稳定性和一流的薪酬。
加入FANG始终是一个容易的选择,它们就像一个安全网,各方面都不会出什么大错。最吸引人的优势是完善的指导和学习资源体系。他们有些还提供健身服务,免费按摩甚至免费理发。别忘了还有提供各种料理的免费餐厅,福利方面真是没什么可以抱怨的。伙计,对于一个只有一点点积蓄的刚走出校园的学生来说,这简直是个无法拒绝的机会。

我有几次接近签下FANG的offer。但是我忍住匆忙问我自己,FANG真的没有缺点吗?
我会做我一直想做的项目吗?
我正在带领一个有趣和/或有影响力的项目吗?
当我在一个大团队中工作时,我的经理和领导层是否会关注到我的工作?
当我坐在有超过20,000人的谷歌或者脸书校园里时,会不会问自己,我在这里的存在真的重要吗?
我能看到这家公司在未来5年内增长50%甚至更多吗?

FANG的不利因素可能并不那么明显,但当你深入思考,他们终究会浮出水面。当事物存在好的一面时,必然存在坏的一面,这是常识。这些问题,留给你自己去回答。

那创业公司呢?
在聘请职业生涯早期的设计师时,FANG对通才持更开放的态度。他们常常会先给offer然后再进行团队配对。独角兽(估值十亿刀以上的创业公司)更有可能选择有特定才能的候选人。这些才能可能是领域知识,特定的工作经验或某些设计技能。如果你正好可以满足雇主的一些特定需求,那么你可以期望很快就会创造影响。对我而言,Coinbase就是这个情况。

个人经济利益方面,风险是显而易见的。较小的团队,不断变化的优先事项,失败的可能性。我曾在IPO前的Uber工作,但显然这并没有带给我期待中的经济利益。如果提供的是同一个级别职称的offer,FANG提供的资产流动性远胜于几乎所有独角兽公司。

加入初创公司通常是比较困难的选择。但是,如果你相信公司,喜欢拼搏的氛围,那创业公司一定是值得考虑的。挑战性的工作会促进你的成长。你有机会参与颠覆一个行业。你会和项目组的战友们建立牢固的关系。而且当然,如果公司开始爆炸式增长了,那么你也能获得潜在的高回报。

在职业生涯的早期,我愿意承担这个上行风险。

那Coinbase呢?
像许多人一样,我通过Coinbase进入了加密货币的世界。与想象不同,第一年我没有赚钱。相反,我损失了75%的投资,原因是我是在2018年初破产之后立即进入的。即使没有投入太多,这对我来说也是一个巨大的反思和学习时刻。事实证明,比特币不仅是一项投资,而且已经在众多跨区域企业中发挥了重要作用。对加密货币和区块链技术以及应用了解越多,我越能感觉到其中的价值。在2018年底,我和朋友认为这是一个机会,所以又重新开始了交易。自那以来,Coinbase一直是我最常用的app之一。

Coinbase

www.coinbase.com
Coinbase是世界上最大的比特币(BTC)中间商。他们的产品包括钱包,兑换,还刚加入了资产托管。最重要的是,我对他们的使命感到非常兴奋:为世界创建一个开放的金融系统。这个挑战的本质是去推动社会进步:扩大机会的可获性,减少贫富分配不均,提高交易效率。

在onsite面试的时候,我对Coinbase的文化有不错的感觉。每个人都以非常协作的方式工作,也真心地关心他们正在构建的产品。每一轮的面试对话都很棒。我有机会能听到这些比我更早加入币圈的人的故事,听他们是如何开始对加密货币产生兴趣,然后又为什么加入Coinbase。设计挑战环节我与pm和设计经理的合作既有趣又富有成果,很多地方都很契合。面试结束之后,我和这个地方产生了更深的联结。

在offer阶段,我幸运地从几位Coinbase员工那里获得了一些见解。以下是一些重要的信息:

Coinbase获利已有一段时间了,这意味着它有很长的runway。
加密社区发展非常迅速,Coinbase一直在与社区一起发展。
Coinbase希望成为一个提供全方位服务的平台,而不仅仅是加密货币交易所。
Coinbase与立法机构合作,加速加密货币的应用合法化。
如果经济衰退真的即将到来,那可能是加密货币大放异彩的机会。
如果您想仔细阅读内部人士对Coinbase的想法,请阅读附录。

尾注
不可否认文章并非完全客观,我个人是对创业公司有偏好的。我写下这些主要是为了记录当下的想法。我想在5年后回顾这篇文章,看看自己是否碰巧做了正确的判断。

最后一点真心话:在你还有机会坐上火箭飞船的时候,不要问终点是哪。Coinbase值得成为你下一段冒险的落脚点。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2019-11-17 02:27):
p.s. lz跳槽前在Uber有一年多工作经验

补充内容 (2019-11-17 03:19):
初衷就是总结,介绍宝藏公司,然后欢迎找我了解+内推。需要内推的请发简历和jd的链接到我私信

补充内容 (2019-11-18 01:43):
真感兴趣想加入的,可以发简历和工作岗位的链接到我邮箱,dameincrazyrich@gmail

评分

huyibodtc + 1 给你点个赞!
sherryz007 + 1 赞一个
caitaozhan2 + 1 很有用的信息!
park02 + 5 nb
admin + 66 个人选择无所谓对错,适合自己就好,谢谢你.
whdawn + 10
月上云霄 + 1 赞一个
大队管理员 + 25 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
instant_dev + 10 欢迎来一亩三分地论坛!

上一篇:亚麻状态
下一篇:有人了解在SF的startup samsara实习怎么样嘛
我的人缘0
yuyu23 2019-11-16 17:54:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (47)

6% (3)   👎
全局: 👍   95% (225)

4% (10)    👎
首先,FANG或者FAANG,Facebook,apple,amazon,Netflix,google,原意是CNBC主持jim Cramer说的几支在股票市场表现比较突出的股票,和公司薪酬待遇规模没半毛钱关系。

另外不得不说,虽然听起来楼主拿到了FANG的offer了,但是楼主从没在FANG工作过,就开始怀疑在FANG工作的存在感?我只能说这担心有点多余,主席同志教导我们,红楼梦不读三遍没有发言权,换到FANG这儿,咱不说三遍,一遍就够,是不是有点多余,如果是我,我这么做可能这是为了标新立异而标新立异?
. From 1point 3acres bbs
另外不是每个startup都是一股拼搏劲儿不讲政治,更多的startup可能还是画大饼,打文化牌,消费新人的热情和不羁,然后结尾告诉你对不起我们上不了市了,对不起你的钱只能是纸了。事实上很多奔着startup的人最后还是又选择了大公司。

一个职业生涯初期,去FANG机会渺茫没有存在感,去startup就能施展才华发光发热,这个逻辑我没看明白,可能是我愚钝,人从哪不都是一步一个脚印踏实学起?

冒昧地小人之心一句,好的startup多了去了,coursera,samsara都不错,coinbase直接和数字货币打交道,说不定对比特币投资数字货币投资有很大帮助,这估计是最大原因?

评分

qizhong19920114 + 2 说的真是大实话,之前也被startup 忽悠过。
64203221 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   75% (12)

25% (4)   👎
全局: 👍   92% (627)

7% (52)    👎
你觉得你在FANG不重要,去了coinbase就不可缺了?

ps:FANG说了真别扭,不知道这个N啥时候这么牛逼了

我的人缘0
本楼: 👍   88% (8)

11% (1)   👎
全局: 👍   91% (43)

8% (4)    👎
ytsr 发表于 2019/11/16 12:24:57
你觉得你在FANG不重要,去了coinbase就不可缺了?

这有点强词夺理,每个人在做选择的时候有自己的想法,可能跟你不一样,没必要抬杠。
另外,blind上都是说FANG的,我不觉得这有什么问题,N的comp应该是四家里最多的。

我的人缘0
babykid 2019-11-18 04:49:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
做为之前在大厂待过蛮久,中间满腔热血的加入很小的startup,然后前段时间在拼了老命跳槽的过来人,我的建议是,如果你是初入职场或者上班时间不久的同学,尽可能的避免startup! 尽可能的避免startup! 尽可能的避免startup! 除非没有选择了或者身份问题。
首先,职场刚开始的几年非常非常非常重要,基本会对之后的工作习惯,思维方式,大局观产生很大的影响,就拿码农的工作日程来说,你的开发习惯,开发流程,如何团队合作,用的技术堆栈,思考问题的眼界,还有认识的人脉,这些都是潜移默化的,这些你要去一个startup,是很难得到的。虽然不排除会遇到好的boss,但是这样的几率相比大厂是非常非常小的,就好比一个人还在担心明天能不能吃饱饭,那他是不会去想什么优化,什么重构,都是扯,而且startup的话,也没有多少组给你选择,基本上也就没了换组的这个选择。在大厂的话,至少你还能接触到工业界的标准和相对新的技术堆栈,可能一开始不会觉得有用,但当你去小公司的时候,其实你会发现你已经远远领先他们了。另外至少你还有转组的选择,可能不是很简单,但选择肯定会多一些。

其次,会有一些人觉得大厂就是螺丝钉,其实这是一个时机还有自我积累的过程。不是每个人都能经历大厂开疆扩土的时代,如果恰巧经历了,也不是每个人都能跟上这个节奏。但没有遇上,就不代表现在的工作就没有意义。一个大厂,其实就很小的一撮人在把握前进的方向,大部分人都只是执行者,那做为一个执行者,也就是螺丝钉,其实还是有很多事可以做的,或者说可以把事情做得更好。可以主动去要,或者主动去优化,老实说,如果只抱怨自己是螺丝钉,但不去思考为什么自己是个螺丝钉的话,那其实换一个工作并不会改变什么,很大的概率还是会抱怨一样的事情。

最后,去了startup真的很难很难再跳出来!看到有个回帖也说到了这个,简直和我一模一样,不敢用公司的会议室面试,生怕别人听到,所以我要么就把电面安排到最早的早上,如果对方不行,我只能中途溜回家面试(幸好开车就十分钟,相比那位在地下车库面试的同学,感觉自己好很多了),所以没办法安排太多的面试。然后白天完全没办法有空闲刷个题,一个是忙,一个是不敢在公司开刷题网..... 不停的休假去onsite,也生怕老板察觉。 总之,压力非常大,也没有同事可以聊聊天解压。

总之,在职业生涯的前期,如果有选择,就尽量去大厂吧,除非你很清楚的知道自己在做什么。

我的人缘0
totolin 2019-11-16 00:08:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (107)

4% (5)    👎
这是coinbase app的广告么????@_@

我的人缘0
 楼主| PigiLike 2019-11-17 03:01:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

5% (2)    👎
ytsr 发表于 2019-11-16 12:31
另外coinbase远不是最大的,前30都排不上。

coinbase只是对新手最友好的,最容易上手,但是代价是超高超高 ...

有几个误区:
1. “Coinbase不是最大的”
准确的说是Coinbase pro exchange的交易量不是最大的。Coinbase有其他业务比如Coinbase app, Wallet, Custody;Custody已经是世界最大,管理超过70亿美金的资产。
https://www.bitcoinmarketjournal ... anies-by-valuation/

2. “前30都排不上"-baidu 1point3acres
单看交易量没错,但毫无意义,95% 的volume不是真实的。真实交易量Coinbase pro稳坐全球前10,美国Top 1。“Bitwise classifies the 10 exchanges as real volume exchanges or reference exchanges. The 10 exchanges include Binance, Bitfinex, bitFlyer, Bitstamp, Bittrex, Coinbase Pro, Gemini, itBit, Kraken and Poloniex. Among the 73 exchanges that Bitwise condemned as displaying fake volumes are OKEx, HitBTC and Huobi.”
另:
Coinbase是所有提供exchange服务的公司里最能挣钱的,且已经profitable,参考: https://www.bitcoinmarketjournal ... anies-by-valuation/
最大的交易所list请参考wiki,Coinbase在列:https://en.m.wikipedia.org/wiki/Cryptocurrency_exchange
当下的最大竞争对手是Binance,手续费确实低,我自己也在用。

欢迎交流

我的人缘0
ytsr 2019-11-16 12:54:47 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

michaelnyc 发表于 2019-11-15 22:48
我感觉美国媒体还是比较喜欢叫FANG或者FAANG

应该是吧。

我搜 FANG companies, 至少能有个相关结果。 搜FLAG companies, 啥都没有。。

我的人缘0
admin 2019-11-17 06:31:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1994)

5% (123)    👎
个人选择无所谓对错,适合自己就好,谢谢你.

我的人缘0
michaelnyc 2019-11-16 12:48:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
ytsr 发表于 2019-11-16 12:24
你觉得你在FANG不重要,去了coinbase就不可缺了?. From 1point 3acres bbs

我感觉美国媒体还是比较喜欢叫FANG或者FAANG

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (536)

7% (41)    👎
totolin 发表于 2019/11/16 00:08:29
这是coinbase app的广告么????@_@
哈哈哈,你不说我还没往那面想😂😂

我的人缘0
 楼主| PigiLike 2019-11-16 02:00:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

5% (2)    👎
lol欢迎找我内推

我的人缘0
rhozou 2019-11-16 12:19:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎

楼主我刚签了coinbase offer, 希望可以交流一下~

我的人缘0

0% (0)   👎

另外coinbase远不是最大的,前30都排不上。

coinbase只是对新手最友好的,最容易上手,但是代价是超高超高的手续费。coinbase pro稍微好一点,也就一般水平

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (232)

1% (3)    👎
不好意思想问下...N是哪家啊?

我的人缘0
michaelnyc 2019-11-16 12:47:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (53)

0% (0)    👎
Orson不说了 发表于 2019-11-16 12:38
不好意思想问下...N是哪家啊?

Netflix