一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[OPT] 收到 OPT EAD卡了,分享 Timeline以及一些经验总结

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

chennnn | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

号段YSC2090007XXX今天收到了Initial OPT EAD card. 因为整个过程我并没有改地址什么的,所以算是比较顺利(感谢USCIS和USPS)。跟大家分享一下Timeline以及一些经验供参考~

先上Timeline, 细节放在后面说。. check 1point3acres for more.
Oct 2, 2019 Egov status: Case Was Received
Oct 8, 2019    支票被cash
Oct 12, 2019  收到纸质receipt notice
Nov 8, 2019 (morning) Egov status: New Card is Being Produced
Nov 8, 2019 (afternoon) Egov status: Case Was Approved-baidu 1point3acres
Nov 13, 2019 收到纸质Approval Notice(I797)
Nov 13, 2019 Egov status: Card Was Mailed to Me
Nov 14, 2019(东部时间下午四点) 问Emma查到Tracking Number, 当时在USPS 查到状态是pre-shipment.
Nov 14, 2019 (东部时间晚上八点) USPS 状态变为 in-transit, expected delivery by Nov 16.. check 1point3acres for more.
Nov 16, 2019 Egov status: Card Was picked up by USPS
Nov 16, 2019 中午从邮递员手里收到邮件
Nov 16, 2019 晚上 Egov status: Card Was Delivered to Me By The Post Office. 1point3acres

附上一些经验总结。因为我的case 没啥特殊情况出现,所以可能大部分general tips都是大家已经知道的啦。在这做个总结仅供大家参考~
1. 查Case状态的两个网址
https://egov.uscis.gov/casestatus/landing.do
https://my.uscis.gov/account/onboarding
两个网站状态更新的节奏并不完全一致。我的情况是egov更新的快一些,myuscis会晚一两天才同步。所以我主要是用的egov。上文的Timeline也都是以egov的状态记录的。
2. Case Tracker app
感觉这个app跟egov的状态是一致的,也挺好用的。. From 1point 3acres bbs

3. USCIS Emma 客服查tracking number
https://www.uscis.gov/emma
我是在地里另一个帖子看到用Emma联系人工客服的方法(https://www.1point3acres.com/bbs/thread-413711-1-1.html 在此感谢那位LZ!)
打开Emma客服对话框,输入tracking number,然后依次选择 USPS Tracking Number - Contact USCIS - Case Status - Connect to Live Chat
等待一会之后会出现人工客服,跟你核对姓名、生日、地址等基本信息之后就可以请他帮忙查tracking number了。
我是Nov 13 发现egov状态变成 Card Was Mailed to Me之后立即联系Emma,但是当时还查不到tracking number,一直到Nov 14 东部时间下午四点左右再问Emma,就查到了。
所以,根据我自己的经验和地里看到的一些帖子, 状态变为Card Was Mailed to Me当天不一定能马上查到tracking number,大概率是在之后一个工作日的下午就能查到了。

4. 另外,一直到Nov 16(usps tracking 显示package已经in-transit)我的egov状态才变成Card Was Picked Up by USPS. Nov 16中午我从邮递员手里拿到邮件, Nov 16 晚上我的egov状态变成Card Was Delivered to Me By The Post Office。
所以建议大家尽快问Emma要到tracking number,因为邮件寄出之后,USPS tracking的状态比egov要及时。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

就是这些啦。希望大家都能顺利拿到卡,顺利找到理想工作!LZ虽然已经拿到卡了但是还没有找到工作,马上12月就要毕业了。。所以顺便也想攒点人品攒点大米~希望自己也能尽快找到工作,谢谢!

评分

rachddd + 1 赞一个
justin93 + 1 给你点个赞!
yidansheng + 2 给你点个赞!
张小猪要发达 + 2 啊刚查到在being produced,开勋勋 虽然我.
zhaodi + 3 很有用的信息!
石头OAPG + 2 给你点个赞!
hydor + 2 很有用的信息!祝楼主早日找到心仪工作
Avily129 + 2 给你点个赞!
Jsmilth + 1 很有用的信息!
ESTELLE酱 + 1 给你点个赞!

上一篇:OPT可以给我老婆申请陪读签证吗
下一篇:有关OPT延期的附加页
我的人缘0
carrot123 2019-11-18 03:01:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
楼主这么快就收到卡了!恭喜恭喜!!!

我的人缘0
OJASHAHAHA 2019-11-18 07:32:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (381)

1% (6)    👎
EAD卡是用有tracking的信封寄的(属于package),所以图片不显示在每天收到的email里面。但是在package里面会有更新

我的人缘0
LeoMeow 2019-11-18 11:12:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
好快呀,恭喜楼主

我的人缘0
 楼主| chennnn 2019-11-18 12:01:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
carrot123 发表于 2019-11-18 03:01
楼主这么快就收到卡了!恭喜恭喜!!!
-baidu 1point3acres
哈哈谢谢呀!!

我的人缘0
 楼主| chennnn 2019-11-18 12:04:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
OJASHAHAHA 发表于 2019-11-18 07:32
EAD卡是用有tracking的信封寄的(属于package),所以图片不显示在每天收到的email里面。但是在package里面会 ...

嗯嗯,谢谢你!但我是既没有收到邮件提醒,登录USPS的那个网页系统之后在package一栏里也没有看到任何提示。所以才觉得很迷惑,就写下来了给大家也提个醒~

我的人缘0
 楼主| chennnn 2019-11-18 12:04:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LeoMeow 发表于 2019-11-18 11:12
好快呀,恭喜楼主

哈哈谢谢你!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
恭喜楼主这么快就收到卡拉~想问一下楼主申请的start date是什么时候呀

我的人缘0
 楼主| chennnn 2019-11-18 22:45:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lly想要浪 发表于 2019-11-18 16:09
恭喜楼主这么快就收到卡拉~想问一下楼主申请的start date是什么时候呀

谢谢啦!我的start date是2020年2月~

我的人缘0
zhaorui1990 2019-11-18 23:07:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (150)

0% (1)    👎
恭喜楼主~我是2090002***~15号终于approved了