一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-申请] 大龄女转cs求建议!!

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-申请
我的人缘0

升级   1.5%

Echo0004 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想了很久来这儿求各位建议,说下lz情况:
大龄女32+,有娃2岁,老公码农就职flag全家住在湾区。
lz本硕均毕业于浙大,本科英语硕士语言学,大学期间成绩不错,毕业后误打误撞进入阿里工作五年岗位商务型pm,不懂技术,后辞职来到湾区。
想转码读个cs的master专业,请教下文科转cs有什么相对好点的大学可以建议,以及准备阶段需要哪些课程的预修学分. 1point3acres
感谢!!

上一篇:急!!请问亚麻店面可以用平板做摄像头吗?
下一篇:ACM AutoSec'20投稿截止还有一个月(12/20)
我的人缘0

升级   6.6%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1777)

3% (62)    👎
Scu有著名的嫂子班,老公都是各大公司码农

我的人缘0

升级   7.7%

白羽幸 2019-11-24 04:22:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2245)

5% (137)    👎
讲道理,楼上的同志还是低估了非技术岗位在湾区这边找工作的难度。对于flag级别的公司的pm,技术背景欧美名校学位欧美名企相关工作经验三样不占两样的话,基本上内推也是秒拒

我的人缘0

升级   1.5%

楼主| Echo0004 2019-11-22 12:23:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
Zmpzmpmm 发表于 2019-11-22 11:53
为何不继续找PM的工作呢,那边也招PM呀

找了,都要技术背景,且语言文化背景不够native竞争不过local

我的人缘2
红A 2019-11-22 06:12:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (1983)

17% (425)    👎
浙大帮顶

建议neu align sv sf 校区,这两个新开应该比较好申

我的人缘0

升级   66.57%

Akaenki14 2019-11-22 06:14:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (421)

0% (3)    👎
湾区很多这样的学校的,你让你老公在圈子里问一下就都知道了

我的人缘0

升级   32.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (298)

1% (4)    👎
cszhazha 发表于 2019/11/22 04:20:02-baidu 1point3acres
Scu有著名的嫂子班,老公都是各大公司码农
SCU现在已经水涨船高了哦,本科CS的都拒,再说了是有些码农家属,但也没到嫂子班的程度

我的人缘0

升级   3.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (863)

2% (22)    👎
为何不继续找PM的工作呢,那边也招PM呀

我的人缘0

升级   8.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (62)

0% (0)    👎
顶校友。可以考虑omscs哦

我的人缘0

升级   27.68%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (13103)

4% (552)    👎
San Jose state university
好像还需要先上个社区大学补了基础课
de Anza collage community了解一下

我的人缘0

升级   34%

docrivers 2019-11-22 12:42:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (466)

4% (22)    👎
Echo0004 发表于 2019-11-22 12:23
找了,都要技术背景,且语言文化背景不够native竞争不过local

可以试一下pgm,微软招operations pgm和business pgm, Google也有一些operations类的pgm,Amazon就更多了,这些都不用tech背景的,我觉得你的阿里的背景应该挺管用的。