<

[J签证] J1 waiver 7个月成功经验总结

|只看干货
木马缘 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (58)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

lz写这篇帖子有两个目的,第一帮助自己以后查阅,第二,因为lz当时翻阅网上资料,发现关于最新J1 waiver申请都是18年的,这里提供一个数据点,方便地里的同侪参考。众所周知,J1 waiver的申请之路漫长且艰,尤其当你还被卡着H1B这种签证的时候,所以诸君加油,不要气馁,信仰即胜利

先说步骤:
1. 先在美国国务院的网站上,提交申请,并下载有DS3035等的一个pacakge
2. 申请一个纽约中国留学中心的账号,将需要的表格打印邮寄给纽约中心,详情见https://chinesehighway.com/content/j1.do
ps:这一点值得注意的是,中文理由陈述需要越具体越好,否则会被退回,被要求交更详细的理由,方法就是,把每一个时间点,做的事,学位以及你现在什么阶段,为什么要申请waiver,waiver的必要性写清楚
pps:J2印象里是不需要中方提供nol的,所以J2不需要交纽约中心,待核实
3. 【切记】向中方邮寄申请之后,请参照DS3035指示,向美国国务院邮寄材料,如果第二步顺利,中方2个月后就会发出nol并寄给国务院,而你的申请材料会先在弗罗里达的一个仓库停留再被寄给华府,中间也需要3到4周,所以先不要觉得时间还长就不着急
4. 中方给美国国务院寄出nol,你的邮箱会收到感人肺腑的中方回信和nol copy(这里没有讽刺)
5. 登录美国国务院的网站,查看自己的status,注意,从邮寄材料到看到自己的status需要3周时间,看不到,不要着急给国务院打电话,国务院现在已经不接受J1 waiver inquery的电话了,如果等了超过三周建议马上发邮件,国务院会在一个月后回复
6. 国务院处理会很快,一般一周左右就会有favorable recommendation已经寄出,同时会给你寄一封fr,这时候就要等到USCIS给你寄i797c了,但是取决于你在哪个州,两到三周会寄到
7. 如果你的USCIS status是“case was received at another USCIS office”,千万别紧张!这是正常的,处理时间和正常的“case was received”差不多,需要两到三周时间,别听USCIS staff给你说4个月,那是maximum,一般不可能!所以别慌!
8. 中途如果要改地址,看你进行到哪一步,就向这一步的office提交申请就好,注意国务院和uscis系统是分开的,for instance,如果你的申请已经提交到uscis,只用像uscis提交change of address就好,一般一周就会有答复
9. 在家等着, i797b吧
10. 祝贺你,你也是拥有J1 waiver的人了!

楼主经历:
差不多所有的坑都踩了,比如说材料寄给纽约中心,然后完全忘了要寄给国务院;比如,来来回回写了三次陈诉理由,才通过;比如一直没收到i797c,移民局巨坑,打了三个电话都说没查到case,第四个电话才查到,所以给移民局打电话得到信息是个薛定谔事件!再比如,中途搬家。。blablabla

好了!不要急,你们要的时间线就在下面!
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分解锁阅读权限

共勉!

评分

HHCFHHSJ + 2 很有用的信息!
Amanda0722 + 1 赞一个
jessicaPA + 1 赞一个
Alisa0423 + 1 很有用的信息!
blueset + 1 很有用的信息!
安小迪 + 2 很有用的信息!
husterdada + 1 很有用的信息!
QT12345 + 1 赞一个

taoranl 2019-12-21 11:10:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
请问楼主大大,所以寄给纽约留学服务中心的材料是CHECKLIST和offer letter就好了嘛?不需要support letter是吗?谢谢!

杨玲玲 2019-11-26 03:09:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (11)

0% (0)    👎
请问 J1 waiver 之后还能用J1的身份吗?谢谢

gosummer 2019-11-26 20:28:27 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   57% (15)

42% (11)    👎
请问如何查uscis case number?他们是否有收到RF?昨天刚收到RF

husterdada 2019-11-27 05:11:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎
感谢楼主!!!以后会用到

hulei125 2019-11-27 08:46:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (189)

5% (12)    👎
请问楼主,向纽约留学服务中心提交的材料,是不是一定要一个关于雇主支持H1B的证明信?如果要,请问模版是?谢谢!

楼主| 木马缘 2019-12-8 14:17:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gosummer 发表于 2019-11-26 20:28
请问如何查uscis case number?他们是否有收到RF?昨天刚收到RF

你说的是FR吗?这个只有等uscis给你邮寄i797c,才能看到,不过也可以给USCIS打电话,有些接线员不会告诉你,有些会,所以可以多打几次,一般2周以内就会有case number了

楼主| 木马缘 2019-12-8 14:17:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hulei125 发表于 2019-11-27 08:46
请问楼主,向纽约留学服务中心提交的材料,是不是一定要一个关于雇主支持H1B的证明信?如果要,请问模版是 ...

据我了解,不需要

楼主| 木马缘 2019-12-8 14:19:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
杨玲玲 发表于 2019-11-26 03:09
请问 J1 waiver 之后还能用J1的身份吗?谢谢

应该没问题的把,J1 waiver只是waive之前的J1

blue_epoch 2019-12-15 11:54:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (82)

1% (1)    👎
请问一下楼主,填写J1豁免申请表的时候,如果是刚毕业且未入职的情况下,“目前在美单位名称”是填就读学校的信息还是填未来工作单位的信息呢?

roqu 2019-12-20 19:15:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (69)

2% (2)    👎
多谢楼主分享,超有用的信息!写得也很详细。