IXL_Learning 多伦多 new grad 职位全套面经

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎

2019(10-12月) 码农类General 硕士 全职@ - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 在线笔试  | Other | 应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
刚刚面完virtual onsite,现在脑子有点不够用。
楼主10月初网上海投,很快收到OA。OA的面经很多了,也是4道题,可以自己去搜搜别的帖子。
上午做完OA,下午就来邮件约电面。约在了下一周的周五。电面真的是险过,我的题和别的电面面经都不一样,是个DP问题,力特扣的五妖八。楼主给了个dfs的写法,找出了所有组合,然后面试官一点点提示优化,最终说出可以用dp写来这个题,但是没让写。
电面结束后的周一就收到Recruiter的邮件,说move to next step,要提交一份成绩单。
成绩单发过去之后很久没消息,楼主在等了一周半之后主动发了一封follow up的邮件,于是Recruiter就约了一个phone screen。
Phone Screen就是聊聊现在的情况,有没有什么面试,有没有什么offer之类的,也问了期望薪资。然后就schedule了 virtual onsite。(申请多伦多office的应该都是virtual onsite)

Virtual Onsite 一共四轮, 全是面经题!
第一轮:technical。力特扣的三三。follow up:有duplicate怎么办。
第二轮:technical。一个设计学生提交作业的问题,有在别的面经提到,可以去搜搜,因为楼主特意准备了这一题,所以不是很吃力。
休息15分钟。
第三轮:technical。著名的message A B C 问题。这一轮楼主的表现很惨!因为在力特扣的没有对应题目,地里也没一份公认的答案,有人说说stack可以解决这个问题,有人说stack又不可以,所以在准备的时候
您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
使用VIP即刻解锁阅读权限或查看其他获取积分的方式
游客,您好!
本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览
您当前积分为 0。
VIP即刻解锁阅读权限查看其他获取积分的方式
ck的peek一样,一样就把第二个stack poll一个B出来,赋值成C的ID。面试官肯定了这个答案,但是已经没时间coding出来了。
第四轮:behavioral。公司的VP Engineering面的,问题基本都是之前面经出现过的,大家去搜集照着准备就好了。

看地里其他的面经,感觉楼主有点悬,第三轮的表现是硬伤。来发个帖子攒攒人品。

评分

adayxiang + 2 给你点个赞!
ClareHYXH + 2 很有用的信息!
清道神君 + 15
qc201711 + 1 赞一个

上一篇:微软Outlook组面经
下一篇:Amazon OA1-3 Timeline
 楼主| martinhu 2019-11-26 13:02:51 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qc201711 发表于 2019-11-26 10:11
想问一下vo的时候code都需要compile然后bugfree跑出结果吗?是用的codepair还是啥?

用的是codepair。取决于面试官吧,第一轮的面试官让我compile了,并且跑了两个testcase,应该是我写的比较快,有时间,所以跑了。后面两轮都没有这个要求。但是我看第三轮给出来的skeleton code里面的main function是一个完整的可以跑的代码,如果写的快有可能也让跑。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
qc201711 发表于 2019-12-8 04:22
这周一面的三轮VO 周三挂了 没说原因。题都做出来了 第二轮多伦多的manager说他们现在只招一个人。然后周四 ...

请问老哥联系你的recruiter是M.B.吗?我之前11月和这个recruiter联系的时候回复很快,最近约onsite的时候回复就慢下来了,感觉岗位可能已经filled了
扫码关注一亩三分地求职与职场公众号
更多干货内容等你发现

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qc201711 发表于 2019-12-9 06:28
是的。感觉trt这边ng岗应该是基本上filled了。这个site现在一共就6个engineer,可能他们现在更想要有经验 ...

嗯,今天M.B.发邮件说不继续move forward了,感觉地里面试这家多伦多office就没有过的,也不知道是不是真的在好好招人

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
想问一下vo的时候code都需要compile然后bugfree跑出结果吗?是用的codepair还是啥?

0% (0)   👎

0% (0)    👎
请问楼主第二轮的设计题是什么思路?

楼主| martinhu 2019-12-3 05:15:59 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
刚收到消息,挂了。

楼主| martinhu 2019-12-3 05:18:56 | 显示全部楼层 | 🔍试试Job多多

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qc201711 发表于 2019-11-27 10:39
请问楼主第二轮的设计题是什么思路?

我的思路是每个request给一个id,然后用priorityqueue存request by id。不过刚挂,所以不知道这个方法可不可行。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
抱抱楼主,请问联系楼主的HR是M.B.吗,我最近约他家onsite回复很慢,最开始时候回的都挺快的

0% (0)   👎

0% (0)    👎
这周一面的三轮VO 周三挂了 没说原因。题都做出来了 第二轮多伦多的manager说他们现在只招一个人。然后周四看到LinkedIn新po出来招experienced engineer的广告。我觉得可能他们现在只想招一个有经验的。

评分

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ClareHYXH 发表于 2019/12/09 06:09:10
请问老哥联系你的recruiter是M.B.吗?我之前11月和这个recruiter联系的时候回复很快,最近约onsit...
是的。感觉trt这边ng岗应该是基本上filled了。这个site现在一共就6个engineer,可能他们现在更想要有经验的?

评分