一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[网申] 【讨论加米】GRE V155+Q169 DDL后还要再考吗-申20年秋MSCS Top20

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请, 网申
我的人缘0

bendd | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是5月份考的GRE,得V155+Q169+3.5=324。当初给自己定了325的目标,又听说GRE不如托福重要,想想差一分就算了。后来便主要备考托福得107=R28 L27 S24 W28。前段时申的20Spring彩票 康奈尔被拒、哥大没消息(目前人在小单位实习);最近在递交主要的秋季申请,又开始对GRE不满意了(no zuo no die)。
搜罗了地里和官网的一些数据,如果想要冲刺TOP10的MSCS 这个GRE还是有点拖后腿...

又因为5月以后就再也没碰过GRE,如果现在还想考的话,可能要报12.20或28的场冲一冲,然后发邮件update自己的GRE成绩(想去的学校DDL大多在12.1/12.12/12.15),不知是否可取?想听听大家的意见。
在此,谢谢各位!

补充内容 (2019-12-3 10:30):
GPA overall 3.83/4; last 2-year 3.94/4

上一篇:推荐信选择CS/ECE professor
下一篇:他们在看申请时都看些什么:金工/金数类研究生招生办打工感想
我的人缘0
浴火擎灯 2019-12-3 08:01:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (374)

1% (7)    👎
个人感觉瓶颈不在gre上,已经很高了! 身边大群31x的拿到哥大康村
当然要是有精力愿意考高一点高了肯定比低了好!祝好运!

评分

马塔叔叔uci + 1 赞一个
bendd + 2 所以纠结...

我的人缘0
chapelleyan 2019-12-20 16:02:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (25)

7% (2)    👎
我第一次交换的时候(2018年11月)考了跟你差不多分数,觉得不想再考了,天天被中介说可以再考一次烦得要死当没听到。

然后回国继续念书发现我周围的同学一堆325+ 什么327啊330啊.... 受到刺激,上下班通勤的时候背单词背了一个月,8月考了333(V163)。
我觉得你要是能拿出闲暇时间背单词,V提分不成问题。V155算基础很好的了。
如果没那么多时间,其实影响不大吧,就我看到的学长姐的案例来说。

我的人缘0
浴火擎灯 2019-12-27 10:03:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (374)

1% (7)    👎
yomi3n1d 发表于 2019-12-26 13:36
嗯嗯嗯嗯,好的好的,谢谢学长!!感觉你说的这些对我都好有用!!
. From 1point 3acres bbs
哈哈能帮到你我也超开心的,觉得有用可以加点大米! 农民不容易0.0

评分

bendd + 1 赞一个
shawn233 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
verbal155-157是一个档的 作文3.5和3我记得哥大招生宣讲说都是enough 4会better

我的人缘0
starzero 2019-12-5 02:30:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (210)

0% (1)    👎
录取的因素太多了,不要为了一个执着
先申请完这一波看结果再看要不要再考好了

评分

bendd + 2 给你点个赞!

我的人缘0
MonicaWZ 2019-12-4 22:59:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (78)

0% (0)    👎
比ddl延后一两周还可以更新么?这个是不是最好先问问小蜜,不能更新的话也就不用考了吧?

我的人缘0
harrischx1211 2019-12-3 05:41:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
对于你申的学校确实有点低,起码328以上才好有竞争力

评分

bendd + 2 谢谢

我的人缘0
nsc 2019-12-3 06:14:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (115)

10% (14)    👎
155v还凑合吧 重点还是其他方面

评分

bendd + 2 很有用的信息!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
主要看你GPA 要是你GPA挺高的可以去再考 要是你GPA不高 那没必要了

评分

bendd + 2 overall GPA 3.83

我的人缘0
 楼主| bendd 2019-12-3 10:29:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
prominent 发表于 2019-12-3 06:53
主要看你GPA 要是你GPA挺高的可以去再考 要是你GPA不高 那没必要了
overall GPA 3.83

我的人缘0
kathy9906 2019-12-3 12:06:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (41)

8% (4)    👎
如果想要冲刺TOP10的MSCS 这个GRE还是有点拖后腿.
Top 20应该够了,不用再考了。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
如果现在有空的话,我觉得还是尽力再冲一下吧,其他背景不清楚,GRE还是最好过了325这个坎吧

评分

bendd + 2 很有用的信息!

我的人缘0
张少坤 2019-12-4 18:47:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
记得以前看过一个统计数据,好像哥大的cs phd gre平均分324,硕士不比博士,要求更高。我觉得还是努力考一下,求加米

评分

bendd + 2 MSCS应该要327

我的人缘0
 楼主| bendd 2019-12-4 19:54:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
张少坤 发表于 2019-12-4 18:47
记得以前看过一个统计数据,好像哥大的cs phd gre平均分324,硕士不比博士,要求更高 ...
MSCS应该要327