一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

分享超简单电饭煲咀咀排骨做法,向往生活黄磊老师同款,真的香到头掉

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
食材:
排骨一袋(我一般在中超和Hmart买),大蒜两头(剥皮待用),青蒜(比小葱大一点的那种葱,洗净切段),生姜(切末),生抽,料酒,蚝油,蜂蜜
准备工作:
1.排骨用冷水浸泡一小时除血水,洗净待用。
2.腌制:在洗净的排骨中加入适量姜末,1勺料酒,2勺生抽,1勺蚝油,适量蜂蜜增香(可按个人喜好加),抓匀后腌制2个小时以上。推荐前一个晚上腌排骨,弄完1-2步后全部放到密封袋里,在冰箱放一个晚上正好更入味,第二天下班回家拿出来按第3步直接烧就可以啦~
3.在电饭煲地步铺满蒜,仔细码上排骨尽量不让排骨直接碰到锅底,再根据排骨的量适量加一点料酒和红烧酱油(增色),加大概一碗水,最后在排骨上码上青蒜,盖上盖子按煮饭键开煮~40分钟后就可以享受美味啦!相信我,等待过程中一定会被浓浓的肉香香到欲罢不能~~
(tips:最好铺多一点,防止排骨直接跟电饭煲地步接触,先生不喜欢太浓的蒜味,我试过再加点土豆和芋头当隔开的垫底,也很赞,就是容易变成土豆泥,略微影响卖相但完全不影响口味,土豆跟肉一样香~)

还有其他美味的排骨做法也欢迎分享~
尝试后觉得好吃的话记得加大米呀~~>w<

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

拖延症晚期 + 2 给你点个赞!
fjoewfoewmf + 1 赞一个!
kyzzz + 1 给你点个赞!
yourway + 3 给你点个赞!
danby + 1 给你点个赞!
maxio110 + 1 赞一个
uranus23 + 3 给你点个赞!
debuger + 2 谢谢分享!
Sabrinacs松鼠 + 2 很有用的信息!
MikeWang + 1 哇看起来好棒啊

上一篇:微波炉煮面条
下一篇:想家了,做了个中原美食水煎包(大雾)
我的人缘0
LeoMeow 2019-12-6 08:32:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
啊看起来好诱人吖

我的人缘0
 楼主| candice112358 2019-12-6 10:10:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
LeoMeow 发表于 2019-12-6 08:32
啊看起来好诱人吖

真的很值得一试~心动不如行动哟~ 

评分

MMaiGRE + 1 给你点个赞!
12characters + 1 给你点个赞!

我的人缘0
nilaolao1 2019-12-6 11:57:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (39)

0% (0)    👎
每次去Hmart买食材准备自己做菜,最终都会买成辣猪蹄😂

我的人缘0
 楼主| candice112358 2019-12-6 12:01:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
nilaolao1 发表于 2019-12-6 11:57

辣猪蹄我还没买过呢,看来下次可以尝试下~哈哈😋

评分

我的人缘0
debuger 2019-12-6 15:00:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (243)

16% (47)    👎
nilaolao1 发表于 2019-12-6 11:57

Hmart 哪里有辣猪蹄?

我的人缘0
debuger 2019-12-6 15:01:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (243)

16% (47)    👎
我只想说我们这里的Hmart 肉好贵

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
debuger 发表于 2019/12/06 15:01:22
我只想说我们这里的Hmart 肉好贵
Hmart的肉还比较新鲜的 但价格确实…

评分

我的人缘0
FangChen 2019-12-8 05:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
加米加米加米加米加米

我的人缘0
FangChen 2019-12-8 05:37:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
加米加米加米加米加米