一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250

深入浅出AB Test
从入门到精通
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
把贵司信息放这里

[转CS-自学] 转专业上岸后的迷茫(求指点)

[复制链接] |试试Instant~ |eecs, 转cs-自学
我的人缘0

XDSeattle | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本科不是CS专业,研究生转专业,上过一些计组和数据库课程,但是感觉偏水,没写什么大工程。
自己平时就是考刷题来找工作,然后跟着网课写了几个full stack的web app。

现在找到了一家公司的工作,半年后入职。但是现在自己很迷茫,觉得自己其实没有很硬的实力,到时候工作的开头会很苦,而且只是成为一颗随时可代替的螺丝钉。

想请教一下各位大佬们,我这种情况应该怎么做才能让自己变得更加有价值。

(因为入职时间太遥远,还没确定我的是哪个组)

评分

agenhcx + 2 太有才了!
HCaffrey + 2 给你点个赞!

上一篇:开个贴监督自己开学前刷课刷题!
下一篇:CS PHD 老是钻牛角尖,导致进展很慢,怎么改?
我的人缘0
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (168)

1% (2)    👎
还能咋办,接着做项目加强编程和工程能力嘛,学学git和bash命令行,打听下你公司的技术栈然后去学嘛,一般java和云计算跑不了吧?Java常用框架可学的那就太多了。就跟网上项目班学就行,一般内容还是很贴合实际工作的,实际工作也没很高深。
多开IDE建立工程,有的人离了leetcode连需要import库都忘了。闲了多去程序员社区泡一泡就知道职场达人都在用什么技术思考什么问题了,国内的比如v2ex,掘金,极客时间,对了你这情况极客时间应该有一两门专栏可以听听。读书,读职场故事,长长职场常识;学英语,提高口语表达,邮件写作…继续刷题也行啊,以后还用得到,还有system design,OO design。有非常多可学可准备的,只是一般拿到offer就放飞自我了。祝你利用好这5个月吧

评分

starzero + 2 给你点个赞!
Steinhafen + 1 给你点个赞!
pomelo + 1 赞一个
wujiayi + 1 给你点个赞!
blueones + 1 赞一个!
buzanen + 1 赞一个
wuwangxinan + 1 赞一个
mengmeng4263 + 1 赞一个!
alizhiyu46 + 3 给你点个赞!
ttthhb + 2 给你点个赞!

我的人缘0
JiaJia2333 2020-1-2 06:12:43 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7)

12% (1)    👎
Fake it till you make it.

我的人缘0
Akaenki14 2019-12-10 04:00:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (282)

1% (3)    👎
我实习前也很慌,实习之后发现也没遇到什么困难。

我虽然转专业但因为真的喜欢cs在大家都为了专心找工作选水课的时候我选了os和pl&complier,非常非常推荐没学过的学一下。有点后悔没在学校上network,自学的效果低太多了

我的人缘0
rdou 2020-1-1 07:33:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (42)

0% (0)    👎
既然上班时间还早可以学些找工作没机会看的东西,比如操作系统、比如练习练习vim/emacs(甚至练习盲打都是有很大用的)、读一些语言深入的书籍、读读重构、代码整洁之道之类的书;然后看看开源代码吧(实在不知道读什么就读早期linux内核),工作代码普遍比较多,如何高效读大代码也是需要的东西。

评分

HCaffrey + 2 很有用的信息!
blueones + 1 很有用的信息!

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
一样情况...占个位等大佬回复...

我的人缘0
leoleleo 2019-12-6 11:52:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (269)

9% (29)    👎
“只是成为一颗随时可代替的螺丝钉”
. 1point3acres
放心吧,大公司里大部分人都是这个状态

头像被屏蔽
我的人缘0
雪狼88 2019-12-7 02:15:20 | 显示全部楼层

我的人缘0
snowblink 2019-12-7 13:43:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
加油学呗 还能怎样 工作干干就上手了

我的人缘0
CalL_Me_Joker 2019-12-9 14:24:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (2416)

12% (350)    👎
能做一颗螺丝钉也是挺厉害的 我感觉我都快成木桶的短板了

我的人缘0
netcraft 2019-12-9 23:48:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (66)

12% (9)    👎
补一门算法和数据结构的课, 学习下操作系统, 和如何优化代码。

剩下的工作中慢慢积累就好