一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[专业/学校/教授] umich ds master 介绍 以及 转码攻略

[复制链接] |只看干货 |学习问卷, 院系介绍, msu
我的人缘0

升级   8%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (22)

0% (0)    👎

[18Fall] MS.自费AD DataScience/Analytics@University of Michigan, Ann Arbor

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
招生规模较少,30-40人,以陆本985,海本为主,背景多位stats/math,少量cs。录取bar相对其他大火的ds项目要低一些。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

umich这个ds项目是近两年才开的,地里的介绍比较少。这里开个帖子介绍一下,一方面希望能造福之后来美国的同学做出适合自己的决定,另一方向也希望给自己攒些人品找到好工作,多赚些大米,最近找工作大米快不够用了。

先说结论:
. check 1point3acres for more.如果你想转cs,且申到了cs master,建议去cs master
如果你本科是学math/stats,且没有申到别的cs的项目,或者你被中介,麦肯锡,网上各种营销号忽悠申请了ds,现在后悔没有转cs,那么这个项目还是非常适合你的。选课优先级比ece高,而且不用上一些理论的数学课。
如果你一心想做ds,因为ds本身竞争激烈,且umich地理位置比较差,工作难度相比nyu, columbia要大。

项目官网:https://lsa.umich.edu/stats/masters_students/mastersprograms/data-science-masters-program.html

缺点:
1 目前在美国的就业数据不太好,主要是3点原因吧,(1)不少人坚持ds/算法岗,而ds和算法工程师在国内国外目前竞争都太过激烈。(2)就是相比在加州,西雅图,纽约的学校,安娜堡地理位置非常的偏,大厂都会报销机票费,但中小型的公司可能拿面试机会少一些。(3)刚来美国时准备不充分,错过了最好的找工作时间。
2 这里很多课主要用c++,如果是java为主可能会更好一些,毕竟用c++刷题有点一言难尽。
3 syllabus里面有一门math 465 离散数学,感觉挺鸡肋的,但是本科上过可以waive,没上过就只能硬着头皮上了。
4 安娜堡太村了,没啥娱乐活动。

优点:
1 umich 工学院在业界认可度高,每年开学初都有规模非常大的career fair,而ds专业的学生都是很多公司的写在job requirment里面的招聘目标
2 选课灵活度极高,没有固定的课程,而是定了好几个area,在每个area里面的好几个课中选一个即可。且选eecs课的优先级非常高,master选eecs本科课的优先级大概是:CSE > DS > ECE > 其他,像 EECS 484, 485, 482这类转码课,基本提交request后一天就能选上。而且 EECS 484, 485 都是可以直接算在毕业学分里的课 (482不算)。同时为了平衡一学期的workload,可以选一些统计的水课。
3 ds master可以选上本科的eecs 281 data structure & algorithm。而这门课对转码非常有帮助,很多career fair上的公司甚至张口就会问你有没有学过281。另外自学数据结构,和在学校上课带着写作业,考试的压力学数据结构,最后的效果肯定是不一样的。研究生选这门课的课号是 EECS 403,和281是同一门课,但是403是专门给master选的,且最后gpa会往上curve,分数不会像本科生那样惨。

如果你为了在美国找cs工作,来umich有一下核心点:
1 开学前尽量尽量把所有的stats的课程全部waive
2 不要选 eecs 545,每年的老师讲的都非常差,而且课程很理论,对找工作没啥用。为了满足syllabus上面要求选一门machine learning的相关课程,建议选 si670(如果你懒得学任何ml的东西,直接选这门课吧,终极大水课,调调包水过去就完事儿了),或者 stats415 stats 503 (如果你还是想学一点点东西,可以选stats学院下的 statistical learning)
3 每学期选一些eecs课,搭配stats水课

顺便大概写一个个人觉得还算合理的转码选课路线吧。
入学前多刷题,多充实一些cs的经历放到简历里,因为开学就有career fair。
. 1point3acres
对于cs基础好的同学,应该不用多说了,直接waive全部先修课,选eecs的课,这里推荐484, 485, 482, 549/486
比较弱的同学:
入学时提交waive 申请时,把probability 和 inference waive掉,离散数学看情况,保留c++,数据结构
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

最后求各位看官赏一波大米看面经,谢谢啦!!!!!

评分

柏_羽 + 1 很有用的信息!
jennyhwei04 + 1 很有用的信息!
xhy_ + 1 很有用的信息!
PengyuChe + 1 很有用的信息!
linglelin + 1 很有用的信息!
Goyuze + 1 很有用的信息!
zfbxrk518 + 2 很有用的信息!
JIN0416 + 2 给你点个赞!
yshen0511 + 2 给你点个赞!
Jackie2931 + 2 给你点个赞!

上一篇:2019 Yale MSCS 体验+安利
下一篇:ds@umich 四个月感受
我的人缘0

升级   8%

楼主| loveStatsWXY555 2019-12-8 12:07:56 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
没有想到这个帖子会上首页,还会被那么多人看到,而且反应还和我预期不太一样。。。
看了下同专业同学的反应,不知道为啥有人会觉得我在黑自己项目,我觉得我的态度完全是正向的呀,言语上也没有攻击性呀,况且我黑我自己项目对我能有什么好处啊!!!(委屈。。。)
于是乎我认真的反省了一下,可能是自己的文字表达能力有问题,有些地方让人产生误解吧,这里表示抱歉,其实我的本意是想安利项目,但是如果反而让人觉得在黑项目,那就和我本意违背了,所以。。。。。。这里详细做一些解释吧:. From 1point 3acres bbs

1 我主要是站在了ds转cs的视角来看待了这个项目,所以我阐述时比较片面,我承认这是我表述的问题。我以前在ds or cs上犹豫很久,然后下定决心转cs,因此这个项目选课转码的灵活性对我帮助很大,因为在别的ds项目,很可能转码的难度就更大了,这是我个人推荐这个项目的最大原因。

2 我对这个优点感触颇深,因此忽略了项目在ds方向上的优点。但umich ds的课程也都非常硬核,且各个方向范围全面,这方面也希望之后能有项目里专注做ds方向的同学开贴介绍吧,我不过多展开了。

3 关于就业的问题,ds在美国就业难竞争激烈是非常普遍的一个现象,各大ds项目都或多或少都存在这方面的问题,因而这个问题不单单是umich ds的问题,而是美国大量ds项目都会存在的问题。有的人为了容易就业选择转码,有的人非常喜欢ds,继续坚持这条路,这就看个人的选择和兴趣了,没有高下之分。

4 至于录取bar的问题,至少前两届的话,没有 nyu ds,columbia ds高 这的确是事实,但这绝不等同于在说 bar 低!(完全两码事好吗?)
Nyu Columbia的项目都非常老牌且在地里被大家熟知,而umich ds是新项目,尤其是第一年的时候是在年后才差不多开放申请,因此很多人以前甚至不知道这个项目,也没有人分享过体验。而bar的高低不能完全用来评价项目好坏和学生水平高低,尤其对于新项目,水更深,不确定性更大,更难评价。
但录取bar每年都会变,或许今年很多同学安利这个项目,那明年4月的时候,或许umich ds就成了地里的爆款项目了,因为大部分人在这个项目的就读体验都还是很好的,所以也希望有更多的人能够分享推荐,让以后的申请者们更全面的了解这个项目,做出适合自己的选择。

最后的最后,我是ds的,不是stats的,我是男的,我还玻璃心,自闭了,大家也别瞎猜瞎问我是谁了,比较注重个人隐私。我也算给大家开了个头,如果大家有兴趣也欢迎多多分享自己的体验,哈哈哈哈哈!

补充内容 (2019-12-8 14:40):
有人说我说我是统计系的,甚至一个个对拼音,我是ds的一员,我对我得项目,言论负责。 我的ID意义是"喜欢统计!我行呀!" 我相信你也一定行! 请不要把矛头指向无辜的同学,这是对stats和ds的双重抹黑,谢谢啦!. check 1point3acres for more.

补充内容 (2019-12-8 14:48):
. 1point3acres顺便再说一句,写bar没那么高,也是可以鼓励让同学们都申,申的人多了,知名度不也就高了吗?我们项目目前知名度不高也是事实呀,哈哈哈

补充内容 (2019-12-8 14:59):
无论是哥大纽大的DS还是我们 大家都是为了恰饭的,ds竞争激烈很多人为了工作也都会投sde,我说想转CS推荐选我们,没有劝有DS追求的不要来。我出于好心指出了很多人的利益,相信地里也有很多转cs同学对这个项目心动!

我的人缘0

升级   39%

Eamymao 2019-12-8 06:03:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (65)

1% (1)    👎
其实转码而言的话,这个专业也有自己的优势,因为选cs课优先级高还挺重要的
而且转码刷题还是得靠自己吧……

我的人缘0

升级   71.5%

蓝莓蛋糕 2020-1-15 22:52:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (50)

0% (0)    👎
lz您好,我本科统计的,现在在UMich的ds和金工(qrmf)之间纠结不知道选哪个,我个人没什么偏向,lz是否有什么建议?听说密大金工就业很糟糕,请问一下ds的就业如何呢?

我的人缘0

升级   8%

楼主| loveStatsWXY555 2019-12-7 01:01:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充一些 eecs 课程的课程介绍
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 150 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

我的人缘0

升级   99.43%

hamiltonguan 2019-12-8 05:09:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (89)

1% (1)    👎
同专业路过,其实工作还是挺方便的,后面我会写个这个项目非转码的帖子。这个项目的优势就在于上可以转码,下可以做任何和DS相关的东西。楼主写的转码路线很中肯,很推荐。如果现在对于找工作(非cs向)有问题,急着需要回答的可以找我。
实际感觉就是这个专业虽然录取的bar不一定是最高的(单纯从G T来说),但是因为项目里985的大神多,所以其实实际体现出来的硬实力很强。加上umich本身理工科硬的不行,所以总体还是很不错的。前几年ds没从stat里分出来的时候大家在美国的工作就找的很不错了,title也大多是数据科学家或者quant。现在细分出来,并且样本量增加之后估计会更好。

我的人缘0

升级   17.57%

卡半 2019-12-8 12:37:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (415)

10% (51)    👎
求问楼主申请有cs相关课程的必修要求吗?

我的人缘0

升级   17.57%

卡半 2019-12-8 12:37:41 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (415)

10% (51)    👎
求问楼主申请有cs相关课程的必修要求吗?

我的人缘0

升级   43.5%

PengyuChe 2019-12-8 20:44:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
楼主可以分享下当年申请的背景吗?

我的人缘0

升级   43.5%

PengyuChe 2019-12-8 20:49:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
PengyuChe 发表于 2019-12-8 20:44
楼主可以分享下当年申请的背景吗?

事实上,我挺中意这个项目的,不过录取数据太少,自己托福分比较低101不知道会不会卡。。。

我的人缘0

升级   43.5%

PengyuChe 2019-12-8 20:49:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
hamiltonguan 发表于 2019-12-8 05:09
同专业路过,其实工作还是挺方便的,后面我会写个这个项目非转码的帖子。这个项目的优势就在于上可以转码, ...

GT的bar是多少呀,托福101会不会被卡~