一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Amazon Music SF Onsite面经攒人品

[复制链接] |只看干货 |面试经验, 美国面经, amazon, 码农类general, amazon music sf
我的人缘0

升级   31.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (436)

2% (12)    👎

2019(10-12月) 码农类General 硕士 全职@AmazonAmazon Music SF - 网上海投 - Onsite  | Other | 在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近面试压力大说了傻比话把女朋友惹生气了。。。发面经求原谅顺便为之后的面试求人品。Amazon Music SF SDE2 2年多工作经验
BQ总结(每轮都有bq):
楼主虽然两年工作经验但工作的内容比较水,亚麻这种BQ非常看重的公司对我来讲还挺不利的。主要问题在于四轮面试到后面例子就不够用了,后面两轮的面试官老问“你这challenge的地方在哪“,”你这个对公司的影响是什么“,”再给我讲讲某某细节‘。。诸如此类的问题,问的我略蒙蔽。。。因为不是HM的轮你不可能有机会说你们组整个项目的解决问题&架构,只能说一个大概然后直接进入例子,虽然亚麻问的是BQ(理论上应该忽略问题的impact而看中你的action是否体现leadership吧?)但是如果你给出的例子不够chanllenging&impact有些engineer面试官会对你是否胜任sde2产生怀疑
经验教训:1.例子要准备的够compelling,假如你和我一样水水的,不妨把你们组里的其他人(奈何我们整个组都很水)做的东西编个故事当成你的,仔细看看别人是怎么做的,面试的时候就吹成你做的。不用虚,一般面试BQ 20分钟左右面试官真的没空把你挖的很深。。。后悔没扯淡
2. STAR method:准备故事的时候,要侧重Action和Impact(result),少ST,千万要控制住ST的时间。。。血的教训,后面两轮面试官经常打断我说希望我讲讲impact,或者后续结果之类的,其实整个过程就是他例行公事采集数据点的过程,他也不太会关心你是不是1年内真正能干这么多牛逼的事,你直接把你的(或者别人的)action或者impact列出来他倒是乐得高兴。毕竟只有这两点才能体现出你的Leadership principle,你直接说了就不用他decipher你拖拖拉拉的描述了。。。
四轮中后面两轮面的不是太好。。。我感觉sde1应该有可是两年多经验去了太亏了,sde2估计不太行。。。听说亚麻内部升上去的比外面进来的low ball是因为他们hire外面人的标准是你要强于目前亚麻同级别的50%的人(Hire the best),确实听我同学讲亚麻里水笔4太多了。。。神迹听的我发愣

具体细节(有些bq都忘了)
第一轮 HM, 忘了bq是什么了,反正问的比较容易往project上靠,而且第一轮弹药充足整黑板的画图扯淡,基本上就是project deep dive吧。。。manager还挺满意的
第二轮 5年小哥,人还挺好的,先BQ(全忘了,弹药还有一些,也没太尴尬),system design 问了个设计Playlist system,设计API,DB,service
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 188 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.
如何说服别人干了某一件事,血的教训啊。。。不能想到一个例子就说,真的要体现出这个事情你遇到了阻力,然后你在阻力面前如何展示出了LP。。。面试官会问这些的
算法就弱智了。。。之前的面经出过,把一个字符串中的价格数字替换成打折50%之后的。我用状态机一个个字符处理做的,面试官没反对,但其实这题应该一个个词处理,因为有些加个数字是符号放在后面的,后来说到了这个,我就提了一下说我**了这题好像按词分比较好,面试官也就没让我写

总的来说体验挺好,第一轮HM是印度人但是人很亲切也很好怪不得亚麻能做到7。剩下都是非亚洲人种。怪我自己bq**了,早知道小螺号吹呀吹了。。。。求米

评分

younameit + 1 给你点个赞!
Dafei + 1 赞一个
Hmoon + 1 很有用的信息!
山崎丰子 + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
tinialiu + 1 真的很棒棒了
清道神君 + 25
andy968 + 2 给你点个赞!
Jingyuannn + 1 赞一个
candice112358 + 1 赞一个
yiliaobailiao + 2 给你点个赞!

上一篇:脸书西雅图店面+现场表演
下一篇:巨硬昂赛两轮过经
我的人缘0

升级   0.5%

tinialiu 2019-12-11 07:06:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
那么问题来了,为什么不去哄女朋友呢?

我的人缘1

升级   14.14%

Hmoon 2019-12-16 04:33:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (1359)

15% (253)    👎
谢谢楼主分享,学过db不过忘记的干干净净了,该怎么准备呢? “API 就是规范的RESTFUL”要写出完整http api吗?

我的人缘0

升级   40.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (205)

15% (37)    👎
楼主有消息了吗?

我的人缘0

升级   31.86%

楼主| wangyuesong2 2019-12-19 14:15:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Hmoon 发表于 2019-12-16 04:33
谢谢楼主分享,学过db不过忘记的干干净净了,该怎么准备呢? “API 就是规范的RESTFUL”要写出完整http api ...

REST规范就是大概想拿某个object需要
GET /objects/{id}
而不是这样的RPC style api get_object?id=...

这样的哈

评分

Hmoon + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   31.86%

楼主| wangyuesong2 2019-12-19 14:15:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

walkboy 发表于 2019-12-16 10:49
楼主有消息了吗?

SDE2过了哈。。不过match组还挺难的,还挂了一个manager 23333可能我太水了

我的人缘0

升级   3.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (981)

3% (34)    👎
一年多前面他们就是挂在BQ上了😂

我的人缘0

升级   40.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (205)

15% (37)    👎
wangyuesong2 发表于 2019/12/19 14:15:36
SDE2过了哈。。不过match组还挺难的,还挂了一个manager 23333可能我太水了
恭喜楼主!!!

我的人缘0

升级   65%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (26)

3% (1)    👎
wangyuesong2 发表于 2019/12/19 14:15:36
请问楼主是onsite后几天收到过的信息的?

我的人缘0

升级   31.86%

楼主| wangyuesong2 2019-12-20 08:02:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

hungryjay 发表于 2019-12-20 06:42
请问楼主是onsite后几天收到过的信息的?

4 ~ 5 day