一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[法律] 关于在美国遇到车祸了该怎么办

[复制链接] |只看干货 |安全、法律, 生活
我的人缘0

升级   80%

| 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

很多人给车上保险都是因为这是强制性的,而关于应选择什么样的保险,出了车祸应该怎么办其实都没有研究的很清楚。我之前也没什么了解,只是希望自己别碰到什么事情。最近闲来无事搜索了一些文章,整理一下分享给大家。没有出事当然是好的,但如果出事了也希望大家能从容的面对,而不是当时再去问人应该怎么办,甚至可能因为操作不当没有发挥保险的作用。

第一个要说的是保险。保险分为全保和半保。半保就是liability,也就是国内的第三者责任险。在你是责任方的时候,保险公司用于赔付受害方的,不会用于维修你自己的车子。这个保险也是各个州的基本要求,也就是开车必须要上的保险。说白了就是为了保证出车祸后,受害方一定能够获得赔付的保障。听上去好像给车子上半保就足够了,撞了别人自己的保险公司赔,别人撞了自己也有别人的保险公司赔。但其实并不是这样。首先,如果即使你撞了别人,你自己的车也会有受损,除非你说我的车不要了,不然维修自己的车也要花费一大部分费用。其次,玩意你遇到的车祸肇事逃逸了,这个时候如果你是半保,却又不知道对方的保险号,那就没办法了,只有自己掏腰包了。在美国的修车费用是非常高的,有时可能累积下来都会超过车本身的价值。如果你的车龄小于5年,那建议你买个全保,好处就是无论是谁的责任,你的保险公司都会先替你租车和处理。

然后就是如果遇到车祸了该怎么办,按以下步骤依次实施就可以了:

1. 首先不要慌张,先看对方时候停车,如果没有停车的倾向,打算逃逸,那立刻记住车型,如果来得及的话记住车牌或是进行拍照。

2. 靠边停车,检查自己和车内其他的乘客有没有受伤,然后下车查看车辆受损状况。同时拨打911.

3. 打911 只用说遇到了车祸,在某某路,不熟悉的话看导航应该会显示。然后根据“车辆”受损情况决定是否要救护车
Note:是车辆受损情况,因为今后会有保险理赔问题。如果车辆看起来受损严重,即使人员没有受伤,也要说需要911. 因为车祸后很多病症不会短时期表现出来,说什么也要进医院全面检查一下。

4. 打完911就等警察来就可以了,不需要跟对方司机理论,警察来了自会裁定的,只用坐在车里等就好了。如果不是高速,可以四下看一下有没有证人。因为有的时候车祸发生的很出然,当事人也不一定清楚车祸是怎么发生的。如果有证人可以证明是一方的错误,那么另一方的理赔会顺利一些。警察会问你们有没有证人。

5. 然后警察就来了。准备好你的保险卡和驾照。警察会记录双方的信息。当然也需要录口供。当警察问你are you ok? 千万别傻傻的回答I'm fine。如果明确知道不是你的过错,你就要说胳膊疼腿疼头疼。这个时候救护车就会拉你走。保险公司在日后理赔的时候,如果你进过医院,最少会陪你500刀的安抚费,其他费用也都会报销。如果车祸中你光担心车,没来得及说要去医院,结果就是保险公司的理赔草草了事。因为去医院和不去医院会是完全不同的理赔程序,如果你去过医院,保险公司对你的态度会好很多。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

补充内容 (2019-12-12 09:44):
原来匿名不能收大米。。。想评分的朋友可以在下面那个glz的楼评分,谢啦。

评分

duanj99 + 1 赞一个
zhchen19 + 1 给你点个赞!
LInL1nl1n + 1 很有用的信息!
hatcher89 + 1 给你点个赞!
wangtongyuu + 2 给你点个赞!
dustbin + 2 给你点个赞!
胡椒牛柳 + 3 很有用的信息!
wbangbang11 + 3 很有用的信息!
jackli31742 + 2 很有用的信息!
JerryWuX + 2 给你点个赞!

上一篇:西雅图有什么推荐得快递么 (往国内寄东西)
下一篇:请问食物带回国需要在海关申报吗?奇异籽可以带回国吗?
我的人缘0

升级   80%

glz 2019-12-12 13:11:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gggzxj 发表于 2019-12-12 12:43
楼主分享好文匿名干啥,哈哈哈哈。。。没有权限加米了

诶,刚来地里以为匿名也能收米的。。。

其实看一个人分享到文章,面经,学校,昵称,差不多谁是谁多少都能推断出来。不过好像现在这种网络社会也无所谓了。以后还是光明正大好了,哈哈。

评分

zhangbaoquan + 1 赞一个
potplus + 3 太有才了!
JimmyZhuang + 3 很有用的信息!
hotoil + 3 给你点个赞!
Zristiano + 2 给你点个赞!
Melico + 1 赞一个
eve2ada + 3 很有用的信息!
lisaxue97 + 1 赞一个
无语的艺术 + 1 给你点个赞!
Huang0220 + 2 很有用的信息!

我的人缘0

升级   27.45%

ryd994 2019-12-13 05:07:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3110)

3% (111)    👎
potplus 发表于 2019-12-12 13:03
想问一下,如果小刮小蹭可以不报警吗,接下来找保险的流程会有区别吗 谢谢

不报警的话尽量多拍照片,包括:
事故地点以及两车位置
两车全车环绕. check 1point3acres for more.
再重点拍受损位置
对方保险卡和本人照片

如果事故比较小的话也可以协商私了。一般不报保险就不上carfax,对将来卖车比较有利。对方可能要求签和解协议留下字据避免以后再有纠纷,这是正常要求,看过协议没问题就行。

我的人缘0

升级   65%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (33)

0% (0)    👎
我去年被撞了屁股,基本上对方保险很干脆,告诉我修车的地方,直接去修车租车就行了。不用垫付,直接保险给修车租车的钱,我一分钱不出

我的建议是不管多小的事故,还是要叫警察。。

唯一的坑是租车的时候只给我一辆a级小型车,车行的人帮我打电话给对方保险公司才给换的中型B级车

之后很满意,直接换了对方的保险公司,从statefarm 换了 all state,费用降了好多

头像被屏蔽
我的人缘0
rmsmajestic 2020-2-26 01:08:36 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   80%

glz 2020-1-16 03:40:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
行车记录仪应该是在录口供的时候给警察看,他们应该就会记录下来。

我的人缘0

升级   80%

glz 2020-1-16 03:40:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
行车记录仪应该是在录口供的时候给警察看,他们应该就会记录下来。

我的人缘0

升级   77.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (267)

0% (1)    👎
蹲一个南湾的personal injury律师…两周前做scoop上班,司机撞了车发生了车祸,当时进了急诊拍了x光说没骨折,然后过了几天正好回国度假,拍了ct说胸骨骨皮质断裂了,目前还是胸痛…司机的保险公司是geico,当时和他们report claim说之后会联系还一直没联系…也咨询过一家律师,说只能geico或者scoop选一方take liability…出了事情,scoop的处理方法真的令人心寒,从头到尾不和我打电话道歉,都是给我发邮件,然后给我免了5刀的乘车费就算好了???简直气死了……有没有人有在美国车祸受害者的经验呀?蹲一个,谢谢!

我的人缘0

升级   40%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
点赞点赞太赞了

头像被屏蔽
我的人缘0

我的人缘0

升级   80%

glz 2019-12-27 06:06:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
如果可以,尽量在事故现场拍了照片之后再移动车子。

我的人缘0

升级   56.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
vanquishz 发表于 2019/12/12 09:29:09
谢谢楼主!很有用的信息!请问如果是朋友开我的车出车祸了可以用我的保险吗?
如果你们是室友而且他不在你的保险上,那出了事保险公司一般是不会赔的。如果只是偶尔开你的车不住在一起是可以用你的保险赔的。

我的人缘0

升级   60%

huaxin930 2019-12-14 02:35:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
提前看看,虽然我连驾照都没有