仅限中秋节!Offer多多半年通行证立减$50! 点击查看详情

[推荐信] 给找老师要推荐信的同学们一点建议

|只看干货
Hepdrey | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
坐标美国某公立大学统计PhD。我们系PhD都有教课的机会。如果想以后走学术界道路的话,教课是必备技能。于是本人今年春季学期教了一门实验设计,夏季学期教了一门概率论。此为背景。
10月的时候,有教过的中国小朋友打算申请graduate school,来找我要推荐信。我说好呀没问题,你准备一份draft给我,我在上面改一下提交。(毕竟是第一次遇到这种情况,想到之前帮我写推荐信的教授也是这种操作。想必可以更好的描述自己的特长。毕竟一个班上60多个人教课的老师也不可能每一个都特别熟悉不是?)然后小朋友就消失了?!……一个多月没有回邮件。上周陆陆续续突然收到很多graduate school提醒我提交推荐信的邮件。本着对小朋友负责的态度,我又给他发了一封邮件:你的draft呢??小朋友于是随便从网上找了两个PDF的模板发了过来,说老师您看着随便改改吧……

申请是关系个人前途的事情。如果自己都不负责任,如何让别人也为你负责呢?一定要主动,要负责啊!

评分

zylj + 1 赞一个
AndrewCai + 1 给你点个赞!
hopestarta + 1 赞一个
Phenomenon. + 1 赞一个
时宜256 + 1 谢谢分享!

上一篇:佐治亚网申问题求救
下一篇:Princeton mscs的标化成绩在哪儿提交?
zhuang334 2019-12-16 23:58:47 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (84)

0% (0)    👎
怎么还有向phd要推荐信的操作……?

shopeeee 2019-12-17 00:00:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (950)

2% (21)    👎
zhuang334 发表于 2019/12/16 23:58:47
向lecturer要也不是不行

楼主| Hepdrey 2019-12-17 01:35:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zhuang334 发表于 2019-12-16 23:58

估计是实在找不到人了吧……

楼主| Hepdrey 2019-12-17 01:54:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
求加米啊!感谢大家🙏

dchampion24 2019-12-17 13:34:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (343)

3% (11)    👎
作为帮过老板招学生的过来人,我想说大家别小看推荐信的作用,走心的推荐信即便推荐人背景不是那么强也会有很大作用。模板不会帮助你拿到offer的