一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[其他] 有人也有颞下颌关节紊乱这个病吗

[复制链接] |试试Instant~ |健康 | 保险
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
发个帖子想看看有没有人也有颞下颌关节紊乱这个病。高中的时候第一次得这个病,医生说没办法治也不用治,自己慢慢会好转的。后来很少复发了,说话吃饭都没事,也很少会有弹响。但最近两年冬天都会有段时间很不舒服,不是弹响,就是疼,无法咬合,饭都没法吃,只能喝点东西。应该是冬天太冷了(睡觉忘记开暖气=·=)而且睡姿不太好(侧睡应该会让关节有压力)。去年也是这样,但后来慢慢自己好了,希望今年也快点好吧。

上一篇:湾区 Lasik 医生推荐
下一篇:牙齿掉了一小片怎么办
我的人缘0
codingsapien 2020-1-8 15:33:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (86)

5% (5)    👎
我本来以为自己就是有个小毛病,现在你告诉我这是病,还有个名字。。。

我的人缘0
陈小胆 2020-1-9 04:48:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   58% (49)

41% (35)    👎
去年回国看了医生,也只是让我平时不要张嘴太大,打哈欠之类的都尽量托着下巴

我的人缘0
出锅西坡 2020-1-9 13:04:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我在国内脱臼过一次,午睡起床哈欠打大了回不来了…还是在外地支教,辗转两个医院才给我掰回来…嘴硬生生张了一个多小时,回来的瞬间又爽又酸。从此以后心有余悸,打哈欠从来没有尽兴过。

我的人缘0
enoughpain 2020-1-9 04:58:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
某年过年瓜子嗑多了突然张不开嘴,几天以后嘴能张开了,从此张嘴就会有声音,倒是不疼

我的人缘2
watertcafe 2020-1-9 02:33:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (939)

2% (27)    👎
看来病友很多呀~
我来分享一个,我怀疑我的问题是小时候戴牙套引起的。自从戴完牙套,牙齿的改善很有限,脸却歪了,下巴也开始疼,15岁第一次脱臼以后到现在,打个哈欠也会脱臼(当然自己学会复原了)。分享下我的经验教训:
1. 牙套千万不要随便戴,一定要选择经验丰富,懂得调节咬合关系的医生,而不是只管美观
2. 在国内的时候也咨询过很多资深的医生,大家都建议不要手术(风险大,效果一般),平时多注意保暖
3. 我的情况一般是睡眠不足,压力大,精神状态差的情况下更容易脱臼,所以大家要注意保暖,保持身心舒适呀

我的脸严重歪斜,所以我很少自拍,因为真的太难看。血泪教训,希望大家考虑矫正牙齿之前谨慎一些。
我已经计划在美国找好一点的牙医再戴一次牙套了,不知道能不能救回来。

我的人缘0
janetnatsume 2020-1-9 03:15:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   72% (258)

27% (96)    👎
啊原来我不是一个人。。。嘴巴长不大or长大的时候会有声音。。。去看过医生感觉医生不当一回事啊

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (453)

6% (33)    👎
搬到暖和的地方就好了

我的人缘0
kaibaseto 2020-1-8 02:39:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (118)

0% (1)    👎
关节已经错位的话已经不可能自愈了,20多岁得了的话不会影响脸形,这个只能缓解,避免着凉熬夜压力大等。手术的话是微创,在关节附近开个小口,把粗糙的关节打磨光滑。没到张不开嘴的地步不要做手术,因为做了也不一定能痊愈,痊愈了不注意还会复发。

我的人缘0
面面团 2020-1-8 02:07:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (85)

5% (5)    👎
我也有 只是目前只是弹响 还没有影响到正常生活
医生说 不要张太大嘴,少吃硬的东西
感谢楼主提醒 我才知道会有这样的症状出现

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (99)

0% (0)    👎
有……也是高中的时候……
说是只能理疗 然后严重可能要开刀……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
我也有tmj 感觉就是看心情 压力大的时候会比较严重 平时好很多

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (125)

3% (5)    👎
我已经7年了,,往事不堪回首,这病国内没救

我的人缘0
hero919 2020-1-7 23:53:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (100)

8% (9)    👎
我朋友也是高中得的, 医生说因为她右边磨牙严重,为了放松肌肉不再磨牙 所以晚上睡觉带咬合板。
带了两年吧? 状况有减轻,但是不能痊愈,所以嘴巴注意不要张太大....

我的人缘0
gyrr 2020-1-8 00:45:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
我也被这个病困扰很久了,最近天气冷压力又大更严重了,稍微把嘴张大一点就很痛,吃饭的时候特别煎熬,哎希望大家都快点好起来吧

我的人缘0
dukelv 2020-1-8 02:02:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (29)

0% (0)    👎
关注一下。哈欠打太多会出现这个问题

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
我是高中矫正牙齿之后 把我矫的啮颌关节紊乱了 我也是没话说。但是不影响生活。平时别咬硬的东西,自己 划重点! 别长时间咀嚼 必须放弃口香糖槟榔这些 祝早日康复