一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

来来回回又三年:NEU Align 博士屯一年半体验

[复制链接] |试试Instant~ |院系介绍, 学习问卷, neu, ms
我的人缘0

Sarlink | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (1483)

6% (98)    👎

[18Fall] MS. CS@Align@NEU

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
18 fall有100+人,其中只有大概15个左右中国人,几乎见不到三哥/姐/弟/妹。

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
无心看devops文稿,就又来做骗积分的仓鼠了(笑
18f boston align圈子这么小,随便说两句大概就能知道谁是谁,今年底要是想看面经缺积分的话记得微信m我,反正不用白不用。
稍微说下lz背景,商科本科,研究生开始读is之后转学至cs,也算是大半个强转了。曾在之前的帖子里面说过18f的录取情况,基本上都是文商科背景,各种妈妈党阿姨党总会时不时的让我这一条万年单身狗在冬日的波屯中显得更加卑微了....所以这里就不再多述.....大概随便说说一年半的学习感受和找实习结果吧。

co-op/intern:
co-op基本上都是通过学校系统投递的,align学生会在第三个学期上完co-op seminar后获得co-op db的权限,在第四个学期开始正式进入co-op投递。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 20 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

课程:
嗯....怎么说?找co-op的那个学期请务必选水课....lz上学期在两节课(之一为水课)+ RA的压迫下差点凉凉不说,十月份算是全程抑郁,十一月中旬才上岸。
嗯,你没看错,align的学生是可以找到RA甚至一路续博,本人亲测,boss已表示lab is open for u if going for a phd later。
目前想做RA有两种方式:
1)gu' doh fashion way,上课然后找教授陶瓷,有些教授比较懒并不会把自己手头的项目po在下面的proj list里面;
2)research fellowship钦定,一般来说在某节课上表现出色,或是化身gpa 4.0 bitch,或是跟教授陶瓷强行钦定,都有可能被nominated送进committee,被nominated的同学会受到一个proj list上面写着当前学期所有available的proj和负责教授,可随意申请自己感觉喜欢的或者对应度比较高的,项目教授会进一步筛选+面试(水面)。lz上学期是fellowship的第一届(第二届?),所以committee对工时还没有什么特别要求,整个学期20小时part time ra(每小时20刀)之外还上着两节课,但从这学期开始如果要做fellowship则必须选一节independent study课程(学费由学院出),另外一节课仍旧自选,感觉是上学期收到了不少教授的反馈吧。这个fellowship你甚至能给它转成一个full time的co-op(需要跟教授商量),既可以进一步强化科研经验也可以用这个填补不用白不用的CPT(一般ra co-op为四个月,可以跟六/八个月的industrial co-op互补)。总之这个fellowship我觉得是个非常好的进lab走phd的法子,招人的时候committee也会prefer之后续phd的学生,想读博的同学请务必保持好高gpa并和教授搞好关系。
还有老生常谈的,align 16学分的bridge课非常简单(除了最后一节OOD,不难,但比较花时间),所以有心进大厂的(哪怕无心的)请一定要在前两个学期开始刷题-baidu 1point3acres
bridge后课程难度骤然加大,一定要把握好load,务必不要在找实习时上硬核课(比如ML,比如NLP),对cs general的科班学生来说这些可能并不算太难,但align学生要付出的时间和精力真的不可同日而语,虽然最终的收获也很大就是了(比如打算从此不再碰ML),在这一学期抱大腿也是基本功,但同时也请不要没脸没皮...

现在能想起来的只有这么多了,之后有时间(毕业?)再补充吧....

. 1point3acres
. 1point3acres

补充内容 (2020-1-21 20:03):
感谢admin置顶,都忘记设积分隐藏了😅.....

评分

Kenny-Ng + 1 很有用的信息!
雪松Johnson + 1 很有用的信息!
liuwen + 1 给你点个赞!
FloorTrudeau + 1 很有用的信息!
fmusk + 1 很有用的信息!
launa + 2 很有用的信息!
husterdada + 1 很有用的信息!
yinge2612 + 2 给你点个赞!
bcvjsd + 1 赞一个
donnice + 5 很有用的信息!

上一篇:columbia BA 就读体验
下一篇:强烈推荐Cornell Tech CS
我的人缘0
 楼主| Sarlink 2020-1-20 20:03:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

想问一下2018FALL 西雅图校区的就业情况,感觉论坛里的说法很夸张,大约百分之多少能进大厂呢?

西雅图校区我并没有什么人所以具体的就业信息不太清楚,所以没办法给一个明确的百分比,但据我所知的是虾图进大厂的概率很高(比波屯高),因为课程偏实际而且大家都在刷题,没人去整什么乱七八糟的RA啥的啥的,波屯地区的课程偏理论,对找工作没有多大帮助不说还特别耗时间,当然这个要看具体课具体教授了。
要是非得让我给出个就业整体的感觉的话,我觉得应该是“虾图cs >? 虾图is > 波屯is > 波屯cs”。但这里说的是进大厂的情况,像波屯align就属于人少,基本全部上岸但没有大厂,波屯is因为人多内耗比较猛可能就是好几个进大厂,但有一半儿(纯瞎蒙)没上岸,这就又成了幸存者偏差了。
我记得是虾图本地并没有什么co-op opening的(db上的职位基本上都在麻省),所以找工基本靠刷题+内推,学校的资源对虾图反而没什么帮助,但由于都是找工作的而且中国人比较多,关系网肯定是比波屯强的,所以最后找工的结果我感觉比波屯好出很多,波屯我们这届鲜有大厂。
但讲真这个还是得看人了,NB的话找工进大厂没什么问题的,不管是FAANG在剑桥基本上都有办公室,每年也都招人(FB今年波屯钦定20个intern),所以一心大厂的话请务必务必务必提前刷题,找工的那个学期你没有时间的。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (100)

4% (5)    👎
虾图这边我只知道2018fall align找实习的offer情况。这么说吧,人手两个intern,一个大厂+一个小厂

我的人缘0
洛丹伦的冬夜 2020-1-21 03:46:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (346)

3% (11)    👎
5004确实不难 但是我好讨厌5006和5007啊 不喜欢C语言= =
话说5500算水课吗 如果第三个学期暑假要上课 是上一门还是两门好?0.0 毕竟第四个学期想要coop
另外coop db 里面 是不是没有游戏公司呀 D:
干脆去NEU两个游戏方向的教授下面 读phd混日子好了 D:

我的人缘0
 楼主| Sarlink 2020-1-21 04:25:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

洛丹伦的冬夜 发表于 2020-1-21 03:46
5004确实不难 但是我好讨厌5006和5007啊 不喜欢C语言= =
话说5500算水课吗 如果第三个学期暑假要上课 是上 ...

5500跟5004性质是差不多的,不难,就是耗时间,第三个学期或者一节两节都可,看你自己的安排了,就是最后一学期上一节还是两节的问题而已。
db里几乎没有任何游戏公司,studio本身就招人少国际生就更不要了,其实可以考虑搞个fellowship去graphic lab里面做做proj丰富下简历或者续博。

我的人缘0
洛丹伦的冬夜 2020-1-21 05:46:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (346)

3% (11)    👎
Sarlink 发表于 2020-1-21 04:25
5500跟5004性质是差不多的,不难,就是耗时间,第三个学期或者一节两节都可,看你自己的安排了,就是最后 ...

那就好 感觉5600很麻烦0.0 还是5500良心
fellowship是指? 需要先在相应的课 比如computer graphic这种取得好成绩 然后再去勾搭教授什么的吗0.0

我的人缘0
兴趣使然 2020-1-21 06:07:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (59)

1% (1)    👎
楼主太强了,感谢分享

我的人缘0
Rowe 2020-1-21 06:17:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
Analytics 2020 winter新生,文科背景,想学点基础的东西,考虑要不要转Align CS,有什么建议吗

我的人缘0
 楼主| Sarlink 2020-1-21 06:18:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

洛丹伦的冬夜 发表于 2020-1-21 05:46
那就好 感觉5600很麻烦0.0 还是5500良心
fellowship是指? 需要先在相应的课 比如computer graphic这种 ...

fellowship其实就是(从这个学期起)学校帮你交一个四学分的independent study的钱,你跟着某教授做项目,为期一学期。
fellowship必须要备nominated才能申请,最稳妥的方法是找一个关系好的教授nominate你,并不一定非得去他手下做proj,申请的时候proj list上有很多,看自己感兴趣的申就好。但申请后还是有一个筛选的过程的,基本上都会找你面谈一下,有一定几率被刷掉(同实验室的另一个boss就根据群里大家的意见刷掉了一个),所以最最稳妥的是直接跟nominate你的那个教授商量好去他/她手下做proj,然后就相当于是直接钦定了。
lz被nominated比较迷,因为我到现在都不知道是哪个教授nominate了我....思前想后都不知道跟哪个教授关系好...所以保持一个良好的成绩应该也有一定几率自动入选。

我的人缘0
 楼主| Sarlink 2020-1-21 06:50:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Rowe 发表于 2020-1-21 06:17
Analytics 2020 winter新生,文科背景,想学点基础的东西,考虑要不要转Align CS,有什么建议吗

analytics啊....其实一般不建议来东北的CPS的....
如果转align的话跟重新申请没有任何区别,也就是看gpa/gre之类的了,不过确定要转吗?analytics虽说不如sde好找工作但应该还行吧,没必要在浪费个一年半年的重新转码(align要两年半到三年才能毕业,含co-op)