一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

强烈推荐Cornell Tech CS

[复制链接] |试试Instant~ |院系介绍, cornell, 学习问卷, ms
我的人缘0

Kangaroo2 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (54)

14% (9)    👎

[18Fall] MS.自费AD CS@Cornell Tech

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
没有

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内。在美国的负担看怎么选课,有些熟悉的方向课程学起来就像复习,挺轻松的;但是如果选的东西和之前经验差别比较大的话,可能学起来难度大一点

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
上课之外20h
不难

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
不多
有同学去跟着老师做了研究的,但我没做,不是很清楚

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
是的,经常去曼哈顿吃饭。这个大概是CT的一个优势,中国同学和外国同学在product studio和startup studio中都很可能在同一个team,这样对提高英语沟通能力很有好处

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
熟人内推
CT的career fair来的基本都是小公司,但是秋季学期我们也会去ithaca参加career fair, 虽然对我来说都没起到什么作用。。。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
空气好

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
来之前还行,因为交换过。大部分情况下交流没什么障碍,当然也看对方的语速和口音了。印度不同地方的人讲的话,容易理解的程度也差很多。
提高当然是提高很多啦,在CT上学,写码之外沟通交际展示的需求也很多。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
就业应该是100%吧,我们那届很多人去google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 大队管理员 于 2020-1-21 12:33 编辑 . From 1point 3acres bbs
. check 1point3acres for more.
快到很多在申请的同学纠结去什么学校的时候了。之前地里已经有了介绍Cornell Tech的CM和ORIE的帖子,作为一个18年入学CT CS、19年毕业,现在在工作的老年人,推荐一下这个项目,讲一些体验吧。我当时的情况是有cmu msit-se,nyu cs, ct cs三个ad, 最后去了ct. 在纠结去哪儿的时候,对于CT CS最大的concern是,它是个一年的项目,没有实习的机会。我当时只有在国内的非互联网工作经验,所以有点虚。后来因为头铁,就选了ct。最终虽然我没有实习,但还是拿了三家公司的offer,所以是个happy ending.. 1point3acres
首先把大家最关心的工作数据放在前面吧。19年CS中国人的毕业生最终去向里,我现在直接想得起来的有6个google,4个亚麻,两个oracle,两个adobe,一个微软,一个ebay, 一个继续创业,一个很强的老哥本来就没考虑留美回国去了独角兽。注意这里面好像一个fb的都没有,因为fb真的很倾向于从自己的实习生里面招人,所以如果有fb情结或者很想拿fb的大sign on,最好还是去有实习的项目。毕业太久了只能记住这些,但印象是大家最后都去了不错的地方,没有人fail to launch.
来讲一讲CT的优点:
1. studio课程能让人增长很多coding之外的经验。第一学期有product studio, 第二学期有startup studio/bigco studio. 这两门课都至少会锻炼你在很多人面前做presentation、贩卖自己的项目的能力。

Product studio是学生组队为和学校合作的公司解决一些问题。这门课分讲课的部分和做project的部分,我个人不喜欢讲课的部分,但觉得做project才是精髓。project组队不是自愿的,而是学校根据开学的时候每个人填的一个包括技能树以及对product studio项目的preference的表格来分配的。这样的好处是可以结识不同背景的有趣的人,可能交到新的朋友。我当时运气比较好,几个队友都想好好做项目,性格也合拍,所以在课程之外也成了朋友,经常一起出去吃饭。另外我们的mentor也很靠谱,不仅指导我们做项目,还让我们接触了不少公司内部的资源,比如venture group之类的投资部门。当然我也见过性格不合拍或者队友期望的投入相差比较远的团队撕逼撕得很厉害。。。这算不算一种经历见仁见智,我倒是涨了一些去调解其它team内部纠纷的经验,算是点了个热心街坊的技能?
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

Nono + 2 给大佬打call
tfdus2 + 2 haolun给你点个赞!
lightningshark + 2 很有用的信息!
雪松Johnson + 1 给你点个赞!
admin + 80
heronalps + 2 很有用的信息!
Abigail_qaq + 2 很有用的信息!
keke1u + 1 赞一个
zywhy9 + 20 很有用的信息!
必幸直閃魂 + 1 赞一个

上一篇:来来回回又三年:NEU Align 博士屯一年半体验
下一篇:UPenn SCMP&&DATS introduction
我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
看楼主的描述 明明是不推荐去

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (470)

5% (27)    👎
不仅是Facebook,Linkedin也主要实习转正

我的人缘0
shine1210 2020-2-1 00:55:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (43)

0% (0)    👎
Kangaroo2 发表于 2020-1-31 11:27
hmmm这事情看个人灵活的程度了吧

參與學校課程合作公司的project == work experience (internship)
我也是醉了

我的人缘0
 楼主| Kangaroo2 2020-1-31 11:27:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎

shine1210 发表于 2020-1-30 06:19
印象中 CT官方說過Product studio的項目"不建議"作為work experience寫在簡歷上
建議是寫在project的欄位  ...

. check 1point3acres for more.hmmm这事情看个人灵活的程度了吧

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (49)

2% (1)    👎
学编排非常好 不过学费果然是 ivy league 的级数
负担不起。。。

我的人缘0
debuger 2020-1-20 14:43:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (221)

16% (43)    👎
想问下你上过 15213是看Youtube吗? 谢谢

我的人缘0
 楼主| Kangaroo2 2020-1-20 22:48:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

debuger 发表于 2020-1-20 14:43
想问下你上过 15213是看Youtube吗? 谢谢

我是在b站上看的

我的人缘0
debuger 2020-1-21 04:06:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (221)

16% (43)    👎

尝试过做他们的lab吗?

我的人缘0
 楼主| Kangaroo2 2020-1-21 09:11:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

debuger 发表于 2020-1-21 04:06
尝试过做他们的lab吗?

做过,我觉得这课精髓就是他们的lab吧,可以学到很多

评分

debuger + 2 给你点个赞!

我的人缘0
blueden34 2020-1-21 13:39:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (51)

1% (1)    👎

B站其实是隐藏的学习宝库。

我的人缘0
zhuzhuqing 2020-1-22 04:19:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
大佬,你们那边的CM项目bar高吗?今年扩招吗?