一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[OPT] 不要挂靠!再次奉劝找不到工作的各位,opt 挂靠遗害无穷(已经着道的各位抱团取暖)

[复制链接] |试试Instant~ |工作签证, opt
我的人缘0

thggf7987 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   95% (20)

4% (1)   👎
全局: 👍   95% (142)

4% (7)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
先说一下利益相关:本人gk 过,不是地里热门的fs 家,也属于出事儿之后就整日惴惴不安的那种。马上就要换身份了(h1b transfer),好不容易刷好题,公司也谈好了,组也match了,但是完全不敢动,也不敢出境,每天守着几个报data point 的群,可以说心惊胆战了。
finddream,opt 暴雷 是什么事件,在组里也是热门话题了,我就不多提了,我大概总结一下出事儿后的时间线:

1. 4月黄的新闻刚出来的时候,人心惶惶,大家都在猜这个事儿会怎么处理,但是因为彼时一切都在调查取证的阶段,fs 家涉事的学生其实并没有被普遍牵连,所有的出入境已经签证情况都是OK的——大家还比较乐观,以为法不责众;

2. 情况到11月突然急转直下,我们推测是和黄直接认罪相关,突然开始有人收到了h1b transfer 或者首申请,noid, rfe, mispresentation/海关出现遣返等等等的我们预想过的最差的状况;但是即使在这个时间段,也是有一些暖的data point - 有少数人入关顺利,然后转化身份成功;

3. 消极的情况一直持续到1月初,突然开始有一些暖data point 出来,包括入关和转化身份成功----我们又推测是不是情况又变好了;-baidu 1point3acres

4. 直到最近两天,又开始爆出来有人登记时被通知签证被revoke(这是地里一个帖子的回帖), 似乎又有证据表明情况并不乐观;

时间线总结完毕,我主要想说明一旦gk这个事儿没完没了,你在美国一天,就有可能操心这个事儿没完没了;

然后现在说一下目前遭殃同学的几种应对状态:

-已经被qf 或者身边被rfe(deny)的, 这里主要是fs 的同学们,卖房的卖房,去加拿大的去加拿大;(但是有极个别的别家的gk的同学也受到了影响,比如签证不顺等,这个我们讨论过认为暂时属于个例)
-其次,fs 家有准备extension/transfer的同学,基本上现在不敢动,都是持观望状态,希望能避避风头;
-另外别家gk的小伙伴,说实话,心里也是跟着fs 家的小伙伴一上一下的,基本上大家可以想象,这是一把悬在空中的达摩克利斯剑,不知道啥时候会劈下来,也不知道会砸到自己头上什么程度,而且这个完全是脱离了你自己掌控的,可以说非常痛苦了。

ok,卖惨结束,我说一下这个帖子我想表达的几点看法:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 16 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

所以还是鼓励大家多发data point,因为如果每个人都不说。。。最终话语权汇聚到某些律师事务所或者个人手里,他们打着所有涉事学生都在我这里办业务,我知道的情况最多。。。这样的旗帜予取予求,我们也就太被动了;(论坛可以注册匿名账号)

快要过年了,希望大家都能平安渡过难关;

补充内容 (2020-1-21 04:05):
我补充一点吧,看到很多讨论re-vo-k 那几个dp 的真实性,以及某格律所是不是贩卖焦虑报假dp的问题。我个人觉得注册小号,报假dp,以及煽动恐慌这些事情太阴谋论了,dp 应该是真的;

补充内容 (2020-1-21 04:06):
我相信是有一些热心同学在关注,帮忙报dp的,律所那边出于各种原因,有时候给的数据点不完整,所以我们一下子看不出来事情的全貌

补充内容 (2020-1-21 04:07):
但是我整体上相信这些dp的真实性,本帖只是鼓励大家多报一些数据点和细节,有助于关心这个事情的人,搞明白自己的情况有多严重,是不是要早做准备,仅此而已

补充内容 (2020-1-21 04:15):
在补充一次,即使不在nbc list上的,也不要去!!因为很多公司都是借了个壳,名字换了,公司还是一家,更坑!

评分

HeloWord + 1 支持楼主。
yueyiccc + 1 很有用的信息!
racoona + 2 很有用的信息!
Jackie2931 + 2 给你点个赞!
shao202319 + 2 给你点个赞!
dustbin + 2 给你点个赞!
phyya + 1 给你点个赞!
TheMiracle + 2 给你点个赞!
taotao11 + 2 很有用的信息!
luse890518 + 2 给你点个赞!

上一篇:H1b-ds160 previous employer information
下一篇:兼职H1b和全职H1b同时进行的可能性
我的人缘0
kimichi120987 2020-1-21 03:55:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
另外某格律所,跟地里某位一直非常积极爆dp的同学,在同天爆出的北京机场被告知签证被re-v-oke的dp, 该律所还请当事人注册了微信小号,到群里给大家讲了事情的经过:第一,尚且不论签证被取消,美国的工作生活都全盘皆输的情况下,人是否还有心情去注册小号给其他在海外的同学描述具体情况这种事情是否会发生; 这位当事人的描述也是漏洞百出,说自己是签证被撤销后,直接walk-in到北京的美大使馆,然后原话是,工作人员听了也表示很奇怪,就领她进去了大使馆。 这稍有常识的人也知道,大使馆这种地方没有预约条怎么可能会walk-in随便进去呢?更何况还是签证被取消这种有安全隐患的事情,工作人员还可以随便领人进大使馆?

此DP发生后,我对某格律所的话基本都存疑。第二天某格的发言人,又在群里贴了一个聊天记录,是一位不是FS家的同学,跟他们求助在美入关时在机场被遣返,被告知的原因是GK。 然后输出一波焦虑给另一波还未牵连的同学,该当事人的聊天记录,在咨询的第三句原话是“你们的推文也得太好了,好希望我可以早点看到”。 。。各种有无大家自己判断吧。。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-21 04:04:56
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
楼主说得有些道理,不过也请理解一下现在论坛大多不安全,真的啥事都没有就入关的大多不会愿意出来分享的,分享了万一被人肉了怎么办?根据我身边人的DP我可以说到现在都没有人出事的,当然可能我们年代久远。快拿绿卡或者已经拿绿卡的比较多。另外稍微提一下,我有朋友最近去绿卡面试也没问题直接通过了。就说这么多了,说实话真正安全的人哪敢上来论坛到处说自己安全啊。。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (313)

0% (1)    👎
不是,这楼里又不是豆瓣八组微博粉圈,遣返就遣返打什么qf,移民局就移民局打什么ymj,黑话连篇的谁看得明白

我的人缘0
Ladymaria 2020-1-21 03:47:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   83% (5)

16% (1)   👎
全局: 👍   75% (6)

25% (2)    👎

revoke肯定是真的,我不知道为什么有人会怀疑那个dp的真实性。有些律所确实是在吃人血馒头没错,但吃人血馒头和ymj清算gk f的并不矛盾。某种意义上讲吃人血馒头的律所其实也算帮助gk过的人认清现实,我觉得放弃幻想那个贴子题目起的挺好,就是要放弃幻想,早日做plan b。有了plan b,其实内心会平静许多,成年人要为自己的选择负责不是嘛。
另外看一个回帖说的很好,现在境内悲剧少不代表境内就安全,只可能是ymj优先在海关和大使馆堵人,境内的到了三年extension h1b的时候自己就会冒出来,数据都在ymj的数据库里躺着,flag一下有这么难么?

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-21 06:47:02
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

一个小建议,大家如果有需要找律师,尽量找办过移民疑难杂症的美国律师,他们经验丰富,说不定还认识什么ym官,有什么相关的消息。这种事情肯定是case by case的,你的case也许不那么严重,也许并不在追查的范围内。有些人顺利通关了说不定就是因为不在追查范围内。另外也欢迎顺利通关的人注册马甲或者匿名上来分享一下自己“同学”或者“朋友”的情况,毕竟能帮地里不少可能很煎熬的朋友们理清思路,对症下药。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (3355)

24% (1090)    👎
kimichi120987 发表于 2020/01/21 03:55:06
另外某格律所,跟地里某位一直非常积极爆dp的同学,在同天爆出的北京机场被告知签证被re-v-oke的dp, 该律所还请当...
的确。不贩卖焦虑,律师们的钱从哪里赚?

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-21 08:56:14
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
跟楼主情况类似,几年前上岸。非F/S。 过去的几周非常焦虑,现在也看透了,看淡了。现在面临transfer,很是犹豫。大概率还是会做transfer的,如果有什么结果,回来报DP。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-2-4 10:27:47
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
匿名者 发表于 2020-1-31 01:39
上周有朋友的朋友的dp,美西某机场,f家那啥过,进来了。还有同学这周绿卡面试过了,也是f。这两个我都报告 ...

再报一个最近的dp,可以理解为485背景调查顺利通过,没有rfe没有任何问题,马上要安排面试了,还是f家。
关于某知律所,他们每次收到我的dp都没有报到群里,反而一直在群里宣扬他们收到了多少办身份受阻绿卡受阻的。我也不知道该怎么揣测他们,我不觉得他们有什么坏心,就是想做生意吧。. 1point3acres
我还在那个群里,想知道点dp而已,相信跟很多人一样,不过是真的越来越失望了。群里有很多都是只潜水不发言的,就静静看戏。

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-31 01:39:09

0% (0)   👎
上周有朋友的朋友的dp,美西某机场,f家那啥过,进来了。还有同学这周绿卡面试过了,也是f。这两个我都报告给某律所的人,但他们并没有在他们自己建的群里告知大家  》》》》》》

我的人缘0
reannnn 2020-1-21 11:09:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
嘻嘻,论坛GK帖子看多了,光看ID就知道会有什么发言了。

我的人缘0
yiqi17 2020-1-21 02:53:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (42)

2% (1)    👎

虽说聊天记录不算图,那lz也有几个报数据的群,上几个图?

地里关于此事的帖子见几个了,全是我朋友的朋友/同学。

目前没见一个本人出来贴个revoke签证的文件,当然是有可能受害人已经心情很差不想分享了。 只是如果一个确定100%为真的数据都没有,还要挂靠过的人每天害怕?

建议是没有错的,确实不应该挂靠。

如果没有真实数据的话我觉得这个事情不用重复提及那么多次,况且没有解决办法,真雷了只能回国,恐慌又有什么用呢。

抱团取暖也感觉不大好,又不是知根知底,谁知道是不是无良律师甚至移民局的人假扮的呢

补充内容 (2020-2-1 03:47):. check 1point3acres for more.
有些就会“不用质疑” “肯定为真”, 不说实锤,来点截图也好啊。
这种情况如果被确认revoke哪来plan b?老实去别的国家吧。让提前找律师干嘛,送年礼吗? 大家品品

我的人缘0
 楼主| thggf7987 2020-1-21 02:59:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

4% (7)    👎
yiqi17 发表于 2020-1-21 02:53
虽说聊天记录不算图,那lz也有几个报数据的群,上几个图?

地里关于此事的帖子见几个了,全是我朋友的朋 ...

. 1point3acres‘ 只是如果一个确定100%为真的数据都没有,还要挂靠过的人每天害怕?’ 厄这句话没看懂。。。

我的本意只是说大家还是可以互通有无,revoke的已经有几个数据点了,主要涞源是一个地里的帖子(三方描述)和一个与此事有密切联系的律所声称有了三个人被revoke来找他们解决问题。

但是我们一个一手消息点都没有,所以有些人认为此事存疑。。。没有搅弄恐慌的意思,大家都已经很紧张了,只是多一些data point我们能对这个事儿有个多点了解;

我的人缘0
jjfly6107 2020-1-21 03:25:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
当天地理有人代报机场被revoke的DP。律师也在当天也说有三个同状况的找他们谘询,时间上感觉满巧合的

我的人缘0
kimichi120987 2020-1-21 03:29:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (16)

0% (0)    👎
楼主写的很中肯,分析的也很透彻。目前来看,不管F/S还是其他家牵扯的同学,做好备用计划,然后放平心态,做好心理准备的前提下继续做好手头的事情是正解。
我前段时间被这件事情搞得精神极度崩溃,虽然不是fs家但是也整日惴惴不安,现在想明白也就那么回事,
未来有很多种出路,但是不变的是:不要因为现在对未来的恐惧而停止现在的努力,不断努力不断学习进步,以备未来各种突发状况,实力变强了不管在哪都会成功。

另外,有个别无良律所在群里和地里发布假的dp制造恐慌,目的估计就是为了赚咨询费,吃人血馒头。始终想不明白为什么会有人为了钱做出这种事情,先不说无端给别人造成了多少心理压力,谎话张口就来而且越编越夸张,简直是吃相太难看。

这件事发生后目睹的人生百态和各种人性的丑陋,以及现在不得不承担起自己之前的错误而担负起更多压力和责任,真的让我学到了很多也见识了很多。。

评分

California + 3 给你点个赞!

论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-1-21 03:30:43

0% (0)   👎

目前还没上岸的有gk念头的确实要谨慎考虑, 再不济名单上的公司也别去. 而很多已经gk完的人, 当时其实并没有/不知道其他选项, 我觉得这种情况就没啥必要后悔的了, 该干嘛干嘛. 不然应该懊悔当时没早点买张机票回国?

鼓励有数据点的同学, 不论好坏希望能够分享一下; 没有的, 关心一下情势也是需要的, 但个人觉得没必要为此过于panic.

就像楼主提到的, 这是一个没有先例的事儿, 谁都不知道该怎么办. 但可能产生的后果以及目前能做的应对方案坛里的讨论也都有涉及. 至于如果有律师/律所打着 "涉事学生都在我这里办业务, 我知道的情况最多" 的旗帜, 我只想说, so what? 这些律师/律所能实质上左右事态? 找他们和找个其他靠谱的移民律师咨询有什么本质上的区别呢? 要招揽生意还不如像我一样说, 我女票是f*i, 女票她姐是c*p, 我掌握的消息更多 [手动狗头]

我的人缘0
szlg 2020-1-21 03:33:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
提供rev*ke的dp的是AILaw公众号引用的律师bu,律师lei的update是美东f比艾上门

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (7)    👎
jjfly6107 发表于 2020/01/21 03:25:22. check 1point3acres for more.
当天地理有人代报机场被revoke的DP。律师也在当天也说有三个同状况的找他们谘询,时间上感觉满巧合的
地理报revoke 那个dp的人一直在追踪gk的事情 从他的历史来看我觉得看起来还是很像一个正常的关心此事的学生……另外有律师所为了生意虚报数据点我本来也是觉得没有道理这样做……但是事实却是是一时间点太巧、二我们没有其他任何一手消息;此事暂时存疑;如果之后有人报了相同的数据点,那我愿意承认是我恶意揣度他人了。所以我才建议大家有好的坏的 都来报告一下:

我的人缘0
szlg 2020-1-21 03:43:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (30)

3% (1)    👎
thggf7987 发表于 2020-1-21 03:38
地理报revoke 那个dp的人一直在追踪gk的事情 从他的历史来看我觉得看起来还是很像一个正常的关心此事的学 ...

反过来看,lz有没有考虑过暖的dp可能会是c*p/*hs假扮的人在鼓励大家中招呢

我的人缘0

0% (0)   👎

4% (7)    👎
szlg 发表于 2020/01/21 03:33:36
提供rev*ke的dp的是AILaw公众号引用的律师bu,律师lei的update是美东f比艾上门
是吗?我知道的是re*vke的信息也是格*律所提供的……格*那个律所提供的,可能我们说的不是一家? allaw是哪家?