一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

[学车、驾照] 最新纽约市学开车考驾照经历分享

[复制链接] |试试Instant~ |学车、驾照,
我的人缘0

syk0607 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: 丰田
车品牌国家: 日本车
车型: 卡罗拉
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
情况介绍:
本人F1签证,19年12月毕业I20到期,国内考过驾照,但是当时路考水平很低,拿到本以后也没开过车。想利用寒假考一下美国驾照,方便自驾。19.12.20通过笔试,20.01.22通过路考,正式驾照要半个月后才拿到。

学习经历:
1.政策介绍:
根据纽约19年12月才通过的绿灯法案,没有身份的移民也可以考纽约的驾照。因此不再像过去要求提供SSN,或是Ineligibility Letter(没有SSN的话)。这样对于像我这样没有SSN的留学生是个福音,因为不再需要去社安局开证明信了,只要有I20,银行卡,地址信等就可以申请。具体需要哪些材料,可以参见DMV网站。满足条件还是很容易的。
报名当天即可参加笔试,笔试可以选择中文。笔试共有20道题,需至少答对14道,且交通标志题至少答对2道。笔试通过后即可拿到临时的learner permit,有效期两周。正式的permit会在两周内邮寄给你。有了permit,就可以去驾校报名学习,或是在有正式驾照的人的陪同下开车。
DMV效率很低,我当时是10点到DMV,20分钟后参加笔试,笔试通过后一直等了四五个小时,才被安排做视力测试和交钱,拿到临时permit。强烈建议大家预约周六的笔试,半小时左右即可走完全部流程。因为周六DMV只处理新手笔试等少量业务。
2.考试准备:
因为考试要自己带车,但是我自己又没车,既不能练车,也不方便考试,所以在法拉盛报名了一家驾校。一节课90分钟,30刀。
在驾校可以索要一本中文题库,120题左右,刷完以后直接去参加笔试,基本就能过的。
后来练车我练了8次,开的已经不错了,教练觉得我很稳。但是考试当天遇到新考官,要求比较高,把我挂了。我又上了三节课后参加考试,通过。
学车主要就是一个熟悉车感的问题,所以就是得多练。我个人觉得纯新手上个十几二十节课都是正常的。因为纽约驾考确实算是比较难的。
如果在法拉盛附近路考,强烈建议报名周一周二的Fresh Meadow考场,路比较宽。

至于考试内容,教练应该都会进行一定的讲解,我就不多说了。另外也很推荐我这个教练,有需要电话的同学可以私聊我。
欢迎大家留言交流~

评分

angelxsq + 1 给你点个赞!
hqOffer + 1 赞一个
Twentysomething + 3 给你点个赞!

上一篇:湾区初次申请驾照笔试详细流程
下一篇:湾区更换 Real ID 的一些 tips
我的人缘0
crjchcrj 2020-1-24 08:09:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (186)

30% (82)    👎
纽约是不是比加州难考很多啊??

我的人缘0
 楼主| syk0607 2020-1-24 08:24:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
crjchcrj 发表于 2020-1-24 08:09
纽约是不是比加州难考很多啊??

我不太了解加州的情况,但是之前听说是纽约和加州最难考?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
感谢楼主!正准备去考路考!

我的人缘0
angelxsq 2020-1-26 03:01:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (8)

0% (0)    👎
啊求联系方式 我的等级低发不了私信

我的人缘0
Ariaduan212 2020-2-1 06:23:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
你好,同求联系方式,发不了私信嗷