一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[申请策略] 若有多个PhD offer,大家都会通过哪些criteria来筛选?

[复制链接] |只看干货 |申请策略, 研究生申请
我的人缘0

升级   17.14%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (392)

3% (16)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
generally不分学科地讨论一下,若有多个PhD offer在手,大家都会通过哪些criteria来帮助自己做决定选出最终去的学校?我总结了一下和其他人聊到过的因素,除了最重要的research interest/goal的alignment,大概还有以下这些因素:
  • funding package (有人prefer没有mandatory teaching duty)
  • advisor personality (hands-off型advisor or 特别structured的那种)
  • 气候(冬天巨长真的令人抑郁)
  • 地理位置(村儿 or City)
  • 生活成本
  • 治安
  • 学制 (有些program对于提前毕业比较flexible)
  • previous students目前的就业状况

还有什么补充的吗大家?

补充内容 (2020-2-8 23:15):
把评论区其它小伙伴提到的补充在这里
- 好老板大于一切
- qualify通过率/形式
- 毕业学生placements
- Lab氛围, e.g., 导师学生关系,学生科研热情
- grant

上一篇:重要信息!Upenn的master改成rolling了 每周五发
下一篇:[UIUC][PSU][TAMU][OSU][URochester][UCI] CS PhD 面试总结
我的人缘0

升级   48.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (728)

3% (24)    👎
我膨胀了 居然看起了有多个offer的帖子 还真的在想如果有了多个offer要怎么选择

我的人缘0

升级   74.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
码一下……
关于好老板这一点,如果几个学校都让学生做lab rotation(这样子的话 在学校内可以选一个自己最合适的导师),那怎么进行学校之间的比较呢?

我的人缘0

升级   89.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (649)

0% (0)    👎
过来人建议:
好老板大于一切

我的人缘0

升级   43.29%

DololoT 2020-2-8 04:22:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (119)

2% (3)    👎
quanlify的考试吧。有些学校quanlify笔试考好几门,有些学校quanlify要求发一篇一作并且做presentation,有些学校是project+presentation。感觉这个还挺纠结的。

我的人缘0

升级   23%

homogeneity 2020-2-8 04:30:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (6)

14% (1)    👎
马一下
比如qualify通过的百分比?
alumni都在做什么
教授的grant (从NIH之类的网站查

我的人缘0

升级   0.43%

2020FallOM 2020-2-8 04:49:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
我觉得placements很重要, 这也是我选择项目最重要的考量标准

我的人缘0

升级   17.14%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (392)

3% (16)    👎
2020FallOM 发表于 2020/02/08 04:49:48
我觉得placements很重要, 这也是我选择项目最重要的考量标准
faculty的placements吗?是的我赞同!current students的质量我觉得也很能说明问题

我的人缘0

升级   0.43%

2020FallOM 2020-2-8 06:04:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (29)

3% (1)    👎
notmycoffee 发表于 2020-2-8 05:43
. check 1point3acres for more.faculty的placements吗?是的我赞同!current students的质量我觉得也很能说明问题

对, 因为商学院的phd大多都是去找教职, 所以我特别看重placements.  placements可以看成是一个outcome, 由很多其他因素决定: 比如学生入学质量, 导师水平以及愿不愿意推学生, 学校整体的reputation等等。 不去细看各个因素的话, 我就主要看outcome, placements好的项目对我来说一般就是更好的项目。

我的人缘0

升级   86.5%

Shuzzz 2020-2-8 08:36:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
马一下
感觉lab氛围挺重要的,学生和PI之间是不是熟悉,current students对在做的projects有没有热情(basic biology大概真的需要靠爱支撑着做实验