一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Phd 第一年,导师突然要求自费,说发出两篇文章以后才给续,是否应该继续?

[复制链接] |试试Instant~ |学术学习
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-2-17 03:43:23 |阅读模式
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是19年fall开始的phd。入学当初导师满口答应的给全奖而且不用做TA。现在跟导师大半年,导师突然叫我自费。并且跟我讲要我在发出两篇论文以后再考虑继续funding我,但不能保证,要取决于他那时候的funding情况。

导师是韩国裔的副教授,手头是有funding的。听他的意思是他需要项目尽快有结果,而我刚来半年多没能发出论文,然后他要拿这个经费再去找别的学生。她建议我自费继续读下去,以此来向他“证明我自己”,如果他满意他考虑恢复资助。我感觉他需要我继续干活产出,但是别的学生一时半会儿可能找不到(或者已经找到了但是要秋天才能来?)也可能找到之后需要培训,他不希望和中间有太多的空白。

此外我们系里面基本没有什么TA的机会,也没有做类似方向的其他老师,如果要继续读下去基本就只能靠自己出钱了。

我其实对这大半年的研究进展不是很满意。虽然导师push一些,但是我起初并不在意,毕竟只要能出活,能出文章,于他于我都是好的。真正让我觉得沮丧的是在科研上完全得不到有效的feedback。与他讨论的时候完全不听你说活,很多时候不假思索地就吼你“NO, You are wrong!” “That’s your problem!”, 但是却要你速度出活,给人感觉很情绪化,而且有些刚愎自用。此外因为研究内容的关系,workload也很大,经常从早上天没亮就干到天黑,一周工作75个小时都很正常。工作累一点还可以忍受,但是无法交流,项目进展缓慢让我压力特别大,心情一度很抑郁。. From 1point 3acres bbs

现在非常矛盾,不知道接下来要怎么做比较好。一边是自己起初也是怀揣着理想踏上Phd这条路,现在种种情况让人觉得希望渺茫。另一方面,如果换导师,在本系里面估计没什么可能了,而且相当于重新来过,找下一个导师也是一个问题。还有一个情况就是我已经之前有一个美硕的学位了,现在中途放弃的话OPT是用不了的。这一点我隐约觉得我导师也是有所了解的。

非常希望能听一下大家的建议和意见!不胜感激!

(另:老板已经开始催着要答复了。。。)

上一篇:ee Track 求分析利弊与未来发展方向
下一篇:U Waterloo 数学人最少的专业!!
我的人缘15
Warald 2020-2-17 14:48:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (94)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (11820)

4% (614)    👎
说个观点,一个有修养的人,不会说:you are wrong. 1point3acres
而是说:this is wrong

用我们中国人的话来说,就是:就事论事,不搞人身攻击。

无论是教授,还是工作中的manager,还是我们自己,都应该就事论事,记得说 this is wrong,不要被误解为粗鲁、伤人。

评分

samaritan13 + 1 给你点个赞!
JerryMouse + 1 赞一个
JFreeman + 1 赞一个
俺想吃寿司 + 2 说的太对了!
whdawn + 10
DeeperMind + 1 赞一个
williamshuuu + 1 赞一个
烟雨秋枫 + 1 赞一个
诸葛连弩 + 1 赞一个
xiao12345 + 1 赞一个

我的人缘1
bryanjhy 2020-2-17 04:27:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (64)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (606)

1% (12)    👎
垃圾导师不解释,赶紧找下家就对了,好在她第一年就暴露本性,没浪费你太多时间. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2020-2-17 10:15):
我觉得楼下说的有道理,如果chair或者director人品可以的话,直接找他们投诉,甚至可以更往上级投诉,说不定chair还能出面帮你介绍个新导师

我的人缘0
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (839)

12% (121)    👎
亲身经历是韩裔和印度裔导师不能选....现在还能换的话是个好事。首先,很多学校都有保护学生的机制的。例如可以去provost 办公室投诉之类的。再者,这件事应该是director和chair层面的问题了。去director和chair那里聊聊相信他们会给你个解决办法。

补充内容 (2020-2-16 14:15):
很多国内来的孩子真的太善良了。美国社会普遍是欺软怕硬的。你越是想息事宁人就会有越来越受气。当你把office of student life,provost office,college dean,school chair都投诉一遍之后(当然你要能举证每周75小时)估计这个导师不仅乖乖地给你钱还会顺利让你毕业。

评分

wsnbb + 10
mrsnevo + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
fgwx + 2 很有用的信息!
JeanWu + 5
zorrowei + 3 很有用的信息!
pathfinder1 + 1 赞一个

我的人缘0
xxzbj 2020-2-17 04:47:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (31)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (139)

0% (0)    👎
博士第一年不出活太正常了, 导师压力大钱少想开学生也太正常了!! 不过向他“证明我自己”; 这完全是浪费时间,浪费精力,浪费感情!-- 想其他选择吧, 比如换导师换学校转硕士。。。

如果他就是委婉的告诉你,不想做你导师了。我敬他不浪费别人生命!
如果他就不想给钱让你白干,那就是又一个人渣导师想白嫖。

评分

wsnbb + 10
JeanWu + 5
nerowen + 1 赞一个
Demigod + 1 赞一个

我的人缘0
pinwheel2019 2020-2-17 07:43:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎
可以考虑两件事情,可以同时进行:(1)你导师说support你全奖,是邮件里面写的吗?如果他白纸黑字承诺了给你一年或者若干年全奖的话,你完全可以去系里面的graduate committee甚至到院里和学校里维护你的利益。
(2)这种情况下你最好的选择是赶紧换一个学校继续读书,虽然已经二月份了,可能很多学校都已经截止了,但是如果你赶紧联系心仪的导师的话(尤其考虑到你的专业可能主要是导师来support),还是有可能来得及20fall换到新的学校去的。只要有导师愿意接受并support你的话,其他的包括deadline推荐信以及成绩单基本都是小事。

评分

傻鸟酱 + 1 很有用的信息!
JeanWu + 5

我的人缘0
Corolla17 2020-2-17 08:59:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎

我也回复一个吧。作为一个过来人,我很庆幸我在PhD期间没有遇到这样的Boss,否则直接down掉。。。

LZ静下心来,问问自己几个问题,每周这么大负荷的工作量,产出有多少?你未来几年都在这么高强度体力、尤其是心力的工作环境中,是否会未老先衰、心力憔悴、心态失衡?. 1point3acres
假使自费读完PhD(请注意,我仅仅是假设),你在业界水平处于什么位置?(学到多少东西?你的科研能力以及成果?)
你将来的职业发展?(是否还愿意继续留在学术界?如果是,你的Boss能帮上你几何?凭借你的学术成果能否立足于学术界?如果否,你是否在此期间有时间和精力去学习其他领域的知识?)
如果quit/换Boss,是否有备选方案?(这些方案是否可行?)

我觉得LZ想清楚这些以后,就可以做出抉择了。人生的青春只有一次,你现在就在一生中最美好的时代。我希望你无论做出什么选择,都是你慎重考虑做出的决定。青春无悔!LZ,加油!

PS:这些话也适用于其他踌躅满志ing的师弟师妹们。。。

评分

JerryMouse + 1 赞一个
wsnbb + 10 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
JeanWu + 5
bright73 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (131)

7% (10)    👎
才第一年换导师不是很正常吗?不知道楼主什么专业的,我们物理的PhD第三年换导师从头开始,五六年没有文章的人多的是

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (946)

0% (8)    👎
真的是个垃圾导师,让学生自费证明自己这种话也说得出口,楼主赶紧及时止损,换不换学校另说(毕竟有些方向,做的人的确少……)导师是必须换的,否则极有可能你毕业都成问题,一定要赶紧行动起来,不能当砧板上的鱼肉

我的人缘0
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (261)

0% (2)    👎
你这**老师,必须换。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (143)

0% (0)    👎
如果情况属实,建议楼主果断些找下家。如果有必须留在美国的考虑,那就把精力放在申请新的学校和老师上,拿钱(如果可以负担)换空间。如果有经济压力,直接drop out回国再申请新的学校,拿空间省钱。非常不建议得过且过,你未来几年只会生不如死,真的没必要去**一个没有原则的人,况且就算服软了应该也不会有用。另外如果要撕破脸看看是否可以找dean或者系主任沟通一下,看看他们是否有其他解决方案。自己的经验是选择比努力更重要,鼓励楼主重新选一次!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
试试转系?或者找相关方向的concurrent的老师看看。 要是真自费读啥不好啊,还用得着向他『证明你自己』吗。就怕你真自费了,他把你当免费的打工机器,以后也拖着不给funding。。

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3116)

3% (127)    👎
这样的导师太坑爹 一定要换 你先去找系主任说明情况 看他有什么建议没有 如果在系里实在找不出办法 那就赶紧着手重新申请 你phd第一年 申请材料啥的应该改都是现成的 赶紧找下家 争取申春季的

我的人缘0
FLG见 2020-2-17 04:21:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (601)

1% (10)    👎
导师垃圾,果断换

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (73)

25% (25)    👎
换老师吧,不然就换学校

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
楼主可不可以考虑换导师换方向。虽然换方向意味着重新开始,但是感觉比你跟着现在这个老师做下去好