一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师
楼主: 诸神黄昏泪

人人都是X万富翁!把pre-tax 401k放满,来看看你退休能有多少钱?

[复制链接] |试试Instant~ |投资
我的人缘0
Johnke 2020-3-9 07:07:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
想借此机会问下坛子里的大神,
1. 如果回国,401k提前支取的话,当年的税率是怎么定的?
lzz看到坛子上有帖子说,每年只取一点,然后就可以只交10%罚款
-但是在lz的google发现,2017年以后 如果要回国的同学 ,报税的status应该是 Non-Resident Alien, 那么应该不能享受 Tax Deduction, 同样的 5000 treaty 也是只限于 F/J..这种签证的,那 5000的免税额也不能享受, 所以只要取钱, 那么就会交罚款和税
-取钱的税率,回国的话,lz发现IRS对于NRA的税率有两种规定, 一种是effectively connected taxable income, 这种就是opt时的工资啊什么的,使用渐进税率,从10%到到18%不等(lz只看了工资到99000),这个税率是1040NR的instructions里面的, 还有一种是Fixed, Determinable, Annual, or Periodical (FDAP),这种是一刀切30%的税率
-所以回国的话,那么 提前支取的钱是渐进税率还是一刀切30%的税率?

帖子在:https://www.1point3acres.com/bbs/thread-605918-1-1.html
回复 微信

我的人缘0
achillesheel 2020-3-9 14:31:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
cutekitty 发表于 2020-3-8 20:47
啥时候PhD加薪跳槽比MS强多了请问?我以前一个本科生TA,现在都当上公司director了,我还在给人打杂呢,这 ...

我待过3个fortune 500的公司,我们部门(R&D)的VP-SVP-EVP甚至包括CEO要么是PhD,要么是MD,要么是JD,要么是MD/PhD,要么是JD/PhD。Title里有D和没有D的都不是一个track。。。眼界放宽点没有坏处。

我的人缘0
LuvDeng 2020-3-9 15:35:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (147)

0% (0)    👎
ryd994 发表于 2020-2-17 11:08
你这计算方法把问题搞复杂了
401k的上限是根据通胀调整的,所以可以假设每年都能放通胀平价的钱。计算时直 ...

大佬啊!!!!!!

我的人缘0
LuvDeng 2020-3-9 15:36:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (147)

0% (0)    👎
还知道了最重要的一点:要活得久一些!!

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1621)

4% (70)    👎
achillesheel 发表于 2020/03/09 14:31:34

我待过3个fortune 500的公司,我们部门(R&D)的VP-SVP-EVP甚至包括CEO要么是PhD,要么是M...
那只是你在的公司呀,建议统计一下所有的fortune 500吧😂

而且,MD跟JD这种专业头衔根本就不跟PhD一个track的,他们不搞research的,花的时间也短,我说的只是PhD