一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

Scoop要坐在前排?

[复制链接] |试试Instant~ |匿名
论坛匿名账号
论坛匿名账号  发表于 2020-2-22 15:30:53 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
看到一个帖子是有一个同学说打scoop遇到过奇怪的人,要求她坐在前排。。。
因为我第一次打scoop也遇到了这样的人(跟那位同学描述的很想,不知道是不是同一个人)。当时被教育了一顿“不是Uber”, “不能坐后排”云云。
不知道这种现象普遍么?还是我和那位同学遇到的就是同一个人。

上一篇:成绩不好怎么办?
下一篇:想找同在西雅图的女程序媛social
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
暑假实习时用了三个月的scoop。记得开始用的时候,scoop的教程就提到了最好坐在车的前排,不过没有强制。其实这个就是文化上的不一样吧

我的人缘0
vgb 2020-2-22 23:06:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (373)

28% (150)    👎

想像一下情景,一前一后,司机前面开车,老板坐在后面休息
你坐在后面当老板大爷,不太礼貌

你可能没有开车经验,不知道当司机的难处
如果你坐在后面
司机要说话要大声一点,后坐才听到
司机要头扭后才能看到乘客,或者望后镜(还不一定看到)
你坐在后面,要么玩手机,要么睡觉,你不会留意司机要说什么
司机有什么事要说,要问你,司机就得花额外气力
开机已经累了,还要花这心神

我对朋友不介意花这心神,甚至我有时叫朋友坐后面,因为懒得收舍副坐
但是carpool的人没有很熟,我们就得要多点considerate

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (54)

0% (0)    👎
坐过半年scoop表示大部分时候都是坐前排,因为开scoop的很可能都是附近上班的engineer,交流一下一来可以了解到别的科技公司在做什么二来扩展一下人脉,三来还可以练口语提升提升交流能力。不过坐前排后排这种东西scoop官方也没有规定,司机这么强迫你坐前排的话确实不合适,希望以后scoop出一个屏蔽司机/乘客的功能吧。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (125)

1% (2)    👎
按美国的汽车文化 据说坐前排去是一种礼貌 尤其车上只有两个人

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (262)

0% (1)    👎
bbka123 发表于 2020/02/22 17:05:39
坐过半年scoop表示大部分时候都是坐前排,因为开scoop的很可能都是附近上班的engineer,交流一下一来可以了解...
scoop有这个功能哒,可以在问评价的时候直接拉黑🤣

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
我只开scoop 如果只有一个乘客 我比较期待他坐后排 这样就完全不必尬聊了 不过我又希望他坐得明显一点 我走hov会比较自信 哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (184)

4% (8)    👎
vgb 发表于 2020/02/22 23:06:19
想像一下情景,一前一后,司机前面开车,老板坐在后面休息
你坐在后面当老板大爷,不太礼貌

你可能没有开车经验,不知...
其实不是。可能之前在国内的打的指南上说坐车最好做后排,万一遇到坏人好观察司机举动,就是害怕会不安全。,所以没想到尊不尊重的问题。因为觉得scoop driver还不能算朋友。当然既然司机跟我说了不能坐后排,我就再也没打过scoop...虽然Uber很贵