一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[申请总结] Learning Analytics PhD申请总结 Tips合集

[复制链接] |只看干货 |研究生申请, edu, 申请总结, 长篇申请经验分享, phd
我的人缘0

升级   17%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (389)

3% (16)    👎

[Education].[20Fall].PhD.全奖Offer.: 结果 Offer@

• 本科: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖)
  • 研究生: : 隐藏内容@隐藏内容(您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖)
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

分享一些不分学科普遍适用的PhD申请tips!(疫情宅家,一边刷《想见你》一边写个经验贴吧,减少一丢丢纯刷剧的罪恶感😂)

首先交代一下本人背景
    • 国内二本(信息管理)+美国master(公立名校读的ed tech design 其实我个人不太喜欢学校排名这种说法啦因为每个学校各有所长 但或许有人会问所以我就先写出来吧)+master毕业后留在学校工作两年
    • 我是申请learning analytics方向的PhD。今年申请了7所,目前有3个offer 3个waitlist/拒信 还有1个还没出结果。
    • 综合考虑跟我匹配度最高的是Wisconsin,也拿到了offer,极大概率会去。另一个没出结果还在等的是西北大学的computer science learning sciences program。
    • 申请材料概括一下:
    • 推荐信:三封推荐信应该都是强推,我根据申请结果和我跟推荐人的关系猜测的;
    • GPA: 我成绩一般,GPA和GRE都很一般;
    • CV: CV上publication各种journal的conference的book chapter的杂七杂八加起来有10篇;
    • Statement: statement是我最引以为傲的嘿嘿,完全自己独立完成并且面试的时候有教授告诉我就是我的statement让他决定给我面试机会的。-baidu 1point3acres

然后进入各种tips环节
    Campus visit 面试tips
    • 面试前熟读自己提交的statement。当被问到你的research interest或者research experience的时候用你statement的结构作为骨架去支撑你的回答。因为你的statement是你花时间打磨过的最准确精炼的描述你过往经历已经未来计划的语言。不要面试的时候free style。。。!!!
    • 面试的时候切忌“**”!!意思就是说,问你喜欢什么问你想做什么,不要回答我都感兴趣我都可以做我🉑️🉑️🉑️。说你的喜好和计划就好,不要管是不是能fit那个教授的lab,因为你用来判断fit不fit的信息很可能不足或压根就不准确。并且教授都把你拎到面前来面试了,说明在spectrum上你已经在fit那一半了!最多是很fit和非常fit的区别。
    • 去campus visit的那种面试真的很累,是个体力活。准备好口香糖提神吧!
    • 去campus visit的时候注意多观察一下current students的状态和人际关系,因为那很大概率预测了之后的你(如果你加入了那个学校)。我爱上Wisconsin就是因为去visit了之后那个lab的学生们的状态太好了导师也太好了,你能感觉到大家都很斗志昂扬喜欢自己做的东西。

写statement的tips
    • 尽快搞出来第一稿,哪怕第一稿很💩。我喜欢从bullet points开始,疯狂跟自己头脑风暴不管语法或逻辑,把所有想到的点都先打出来,然后再乾坤大挪移划分板块之类的,然后再增删查改。
    • 不要谈梦想,直接上干货。我的statement的结构:第一段-概括我感兴趣的方向+3个很specific的research question;第二段-project 1;第三段:project 2;第四段-project 3;第五段-阐述为什么申这个program+对哪个教授感兴趣以及为什么感兴趣。其中描述project的时候,结构是:简述project是什么+finding是什么+我的contribution是什么。
    • Philip Guo分享的statment例子是我的指南针!
    • 一定要为不同教授customize你的statement。不需要大改,但是要调整讲述的角度。比如说,描述同样一个炒回锅肉的project,申请王刚的PhD时你要强调“第一次宽油下锅之后的温度是回锅肉口感好的关键因素之一”,但是申请李子柒的PhD时你就要强调“用自制酱油提前腌制肉很重要”。因为statement的字数有限,教授读的时间有限,你必须要用教授在意的关键词去赢得他们的注意力。
    游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
    查看如何攒积分 Click here for more info.

评分

silent56 + 1 给你点个赞!
    Bellle + 1 赞一个
    tt6688 + 2 很有用的信息!
    石头OAPG + 2 很有用的信息!
    Awe129kkk + 2 欢迎来一亩三分地论坛!
    Xihongshi414 + 1 赞一个
    whdawn + 20
    jun830 + 2 给你点个赞!
    pipichao + 10 很有用的信息!
    heronalps + 2 很有用的信息!

上一篇:UCLA MSBA现在还没出
    下一篇:宾大ee 好转码吗,可以直接转专业吗加米
    我的人缘0

升级   64.5%

Yeeeek 2020-3-24 02:20:50 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   99% (132)

0% (1)    👎
    马克下 感觉写statement的建议很好诶

我的人缘0

升级   54.5%

cassie1808 2020-3-23 15:32:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
    恭喜楼主啦!
    看过楼主之前的分享贴!也很有帮助~
    感谢楼主的分享,祝一切顺利!
    也期待之后更多的帖子~~~

我的人缘0

升级   23.75%

Wuxxxxxxx 2020-3-22 10:34:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
    厉害厉害,恭喜楼主。沾沾喜气。

我的人缘0

升级   0.71%

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎
    教授的建议简直肺腑之言啊。恭喜楼主,谢谢分享~

我的人缘0

升级   17%

楼主| notmycoffee 2020-3-24 23:57:22 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   96% (389)

3% (16)    👎
    cassie1808 发表于 2020-3-23 15:32
    恭喜楼主啦!
    看过楼主之前的分享贴!也很有帮助~
    感谢楼主的分享,祝一切顺利!

感谢!!

我的人缘0

升级   0%

DENGMU99 2020-3-28 12:53:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
    很有用!谢谢博主

我的人缘0

升级   50%

shibainu君 2020-3-28 15:48:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
    申请王刚的PhD和李子柒的PhD的例子非常形象哈哈

我的人缘0

升级   54.5%

cassie1808 2020-4-20 09:56:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
    学姐~有问题加你好友~
    能麻烦看看吗?