一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[买二手车] 1w刀买车走gift对买家有风险吗?

[复制链接] |试试Instant~
我的人缘0

crowey | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
🚗🚗🚗🚗🚗
车品牌: nissan
车品牌国家: 日本车
车型: sedan
车年份: 2015
车体类型: Sedan

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近和一位急着回国滴车主谈好了交易,想走gift,想请教各位大佬1w刀四手车(我是第四任)走gift对买家我的影响大吗?因为我还要留在美国,卖家回国了hhhhh
. check 1point3acres for more.

另gift的话,交易走现金是不是好点?或者zella转账?能被查到吗qaq

....and是否要签个合同啥的?orz(第一次买车完全不懂私人交易怎么来呀,求支招

上一篇:出售2016奥迪黄色小跑TTS 2W MI 3W1刀
下一篇:比较 2020款 宝马 440i xDrive Grand Coupe vs 奥迪 S5 Sportback
我的人缘0
M3_2020 2020-4-2 01:57:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (35)

0% (0)    👎
1万税费就几百块钱,千万别为了芝麻丢了西瓜

我的人缘0
 楼主| crowey 2020-4-1 03:36:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
给自己顶一下顶一下顶一下!大哥大姐康康我呀!!

我的人缘0
halovoa 2020-4-19 04:20:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
一般去rmv过户的时候不会管你,所以好多dp都说gift没事,但是大概率irs会秋后算账,所以不建议gift,千万不要捡了芝麻丢了西瓜

我的人缘0
TreeTree 2020-4-20 06:16:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
gift的话走国内转账比较安全吧,走现金和zella都是一查一个准,除非现金是国内带来的

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
TreeTree 发表于 2020/04/20 06:16:42-baidu 1point3acres
gift的话走国内转账比较安全吧,走现金和zella都是一查一个准,除非现金是国内带来的
自己转了一点,再让盆友帮忙转了一点,我还给他们现金,剩下差不多还剩一半的钱我取了现金让车主带回国内了,,,这样风险也大不?

我还没去dmv交材料(疫情不开门),但是车主已经在网上transfer的时候填了gift,我还能让她改回来嘛?

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
halovoa 发表于 2020/04/19 04:20:38
一般去rmv过户的时候不会管你,所以好多dp都说gift没事,但是大概率irs会秋后算账,所以不建议gift,千万不要捡...
害她走的也急,我没啥时间思考。我还没去dmv交材料,她临走前在dmv网上填了gift,还能让她改回来嘛?

我的人缘0
TreeTree 2020-4-20 07:30:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
crowey 发表于 2020-4-20 06:48
自己转了一点,再让盆友帮忙转了一点,我还给他们现金,剩下差不多还剩一半的钱我取了现金让车主带回国内 ...

能不能改就不知道了,我也没操作过。我觉得会不会被发现取决于你转了一点+你取的钱的数目在你的交易历史数据里算不算异常值

我的人缘0
halovoa 2020-4-20 07:40:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
crowey 发表于 2020-4-20 06:49-baidu 1point3acres
害她走的也急,我没啥时间思考。我还没去dmv交材料,她临走前在dmv网上填了gift,还能让她改回来嘛?

你们那卖车是网上填的么? 我一开始也打算走gift,但发现会秋后算账就写了实际数目。 我们州的交易金额是直接写在title背面的,所以我直接改了。 我现在建议你自己打一份bill of sale出来然后把信息填上去,签字的话就喊朋友代签。 到时候过户的时候去dmv把bill of sale给他看,主动报税,应该问题不大。