一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 目前形势到底该不该defer?--20Fall CS master找工向求助

[复制链接] |试试Instant~ |研究生申请
我的人缘0

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (119)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是工作党,申请20fall cs ms。目前结果如下:
Ad: NEU-Seattle, Stony Brook, UFL, GWU, Syracuse, UTD
Rej: Buffalo, CU-Boulder, Rice
Still waiting: TAMU, UW-Madison, NWU

我的计划是在美国工作几年,目前打算接neu-seattle。现在疫情的形势,已经对求职造成了影响。我的想法是要不要defer到21Spring。
原因如下:
1. 疫情这么严重,签证预约目前只有成都放开少量位置,20fall读不了书的可能性是有的。当然这个不是主要因素,这个也不是个人能改变的。
2. 最关键的是,疫情造成的求职和找intern的难度加大。如果20fall入学,就意味着入学就要开始找intern,这个时机会不会很难?本来想着靠neu的co-op节省些费用,但是co-op最终是公司决定要不要人,可以预计到疫情也会对co-op造成影响。即使找到了intern,21summer的时候return offer还有可能吗?如果21fall开始求职,是不是到时候仍然不好上岸呢?
3. 如果21spring入学,我的想法是一个可以避开疫情,另外可以晚点毕业等经济恢复,不知道大家怎么看?

补充内容 (2020-5-5 10:59):
我已经defer到21Fall了,楼主退缩了,想淡定得读个书

评分

ASDTJ777 + 1 给你点个赞!
LiX159 + 1 赞一个

上一篇:CS Department小的学校会不会找工作困难?
下一篇:哥大IEOR运筹学还没收到面试
我的人缘1
边胖 2020-3-28 13:26:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   21% (13)

78% (47)   👎
全局: 👍   75% (354)

24% (115)    👎
地里那么多帖子了,包括地主的,自己不会看+思考?等着谁来告诉你,谁能预测今后走向?特别是具体到某年某月。。。

我的人缘0
 楼主| AmadusOnline 2020-3-28 14:08:54 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (51)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
边胖 发表于 2020-3-28 13:26
地里那么多帖子了,包括地主的,自己不会看+思考?等着谁来告诉你,谁能预测今后走向?特别是具体到某年某 ...

老哥性子比较急吧,哈哈. From 1point 3acres bbs
首先,我是做过功课的,你看完前面的帖子就知道了。
然后,地里还是有很多同学都在担心这个问题,我觉得这就有必要讨论了。
最后,地里的帖子看过之后还有疑虑,所以借这个帖子来看下大家都是从哪些方面来考虑这个问题的,集思广益多多益善。

评分

邵逸夫 + 1 给你点个赞!
qico + 1 给你点个赞!
绯色Ace + 1 给你点个赞!
123zyy123 + 1 赞一个
midaspro + 1 给你点个赞!
Trinkle + 1 赞一个
falcon001 + 1 赞一个
xxxindy + 1 赞一个
JennyTH + 1 人均暴躁值比往年同期增加了不少
ASDTJ777 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (32)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (32)

0% (0)    👎
AmadusOnline 发表于 2020/03/28 14:08:54
老哥性子比较急吧,哈哈
首先,我是做过功课的,你看完前面的帖子就知道了。
然后,地里还是有很多同学都在担心这个问题,...
别的不说!脾气已经赢了!!!

我的人缘0
jppowen 2020-3-29 01:10:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
同样2020fall
但是想到老子的一番话,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。
也许是转机。

我的人缘0
davek233 2020-3-28 11:11:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (50)

1% (1)    👎
蹲一个 甚至都没想好要不要去美国

我的人缘0
 楼主| AmadusOnline 2020-4-5 21:49:30 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jokerLD 发表于 2020-4-5 19:45
同2020FALL,我觉得在观望一个月,如果四月中旬还没有到达顶峰。那么我觉得肯定要defer了。。。
就算疫情 ...

我咨询了下我在湾区的同学,美国发布了各个州的疫情拐点日期的预测,基本都是在四月,疫情控制的可能性还是比较大的。同时,对方告诉我说,现在的情况肯定是最差的了,等疫情结束会好转。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同样在等I20,还没能预约签证…兴许之后会放出来更多的位置。

补充内容 (2020-3-28 06:56):
我感觉在这件事上焦虑一阵的人还是大有人在的哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (91)

9% (9)    👎
蹲一个。lz作为工作党还好些,转专业的绝对是寒冬啊orz在国内找不到开发工作,出国还是一样失业,头秃

我的人缘0
 楼主| AmadusOnline 2020-4-15 20:58:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
StarTrek 发表于 2020-4-15 16:05
同想过 但问题是 defer到明年 形势就会更好吗?这是我的疑问

毕竟 疫情一两年内的再次爆发+经济恢复不到位 ...

我倾向于先过去,只有过去了才能把握机会

我的人缘0
虫虫虫123 2020-4-15 16:00:22 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
defer一年和21fall一起找工,难度更大呀

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
同样有这个顾虑,蹲一下大佬答复

我的人缘0
 楼主| AmadusOnline 2020-3-28 10:50:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Zephyr阳 发表于 2020-3-28 10:46
同样有这个顾虑,蹲一下大佬答复

谢谢暖贴,我觉得这个问题肯定有很多人有,只不过我把它提出来了,最近很多人心情比较焦虑

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (202)

2% (5)    👎
经济恢复的同时 明年的应届申请者和今年defer的加在一起会比正常情况下找工的压力大很多 所以我个人认为在条件允许的情况下能早去还是早去

补充内容 (2020-3-27 19:58):
而且这几年在美国找实习/全职的难度一年比一年高 这是大趋势

评分

AmadusOnline + 1 给你点个赞!

我的人缘0
Knewhow 2020-3-28 10:58:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
和你情况一样~同样的担忧,蹲大佬答复~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (73)

0% (0)    👎
蹲守,观望,期待楼主后续,我想很多人都在考虑这些事情。

我的人缘0
 楼主| AmadusOnline 2020-3-28 11:11:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ikust 发表于 2020-3-28 10:56
经济恢复的同时 明年的应届申请者和今年defer的加在一起会比正常情况下找工的压力大很多 所以我个人认为在 ...

“而且这几年在美国找实习/全职的难度一年比一年高 这是大趋势”

如果没有发生疫情,应该是这样的,从去年开始就有数家大中企业裁员了,会慢慢变差。
但是现在疫情下,我在想这个缓慢的过程会不会直接提前到达最坏的结果。疫情对美国股市这个大泡沫造成了巨大的影响,现在地里的置顶帖有几个帖子已经明确了(or maybe)求职寒冬的到来。

我的人缘0
 楼主| AmadusOnline 2020-3-28 11:13:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我感觉这个帖子可以上今日话题了,哈哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (202)

2% (5)    👎
AmadusOnline 发表于 2020/03/28 11:11:48
“而且这几年在美国找实习/全职的难度一年比一年高 这是大趋势”

如果没有发生疫情,应该是这样的,从去年开始就有数...
我感觉等到毕业的时候疫情肯定好转然后情况会比现在好? 还有一个方法就是先去然后延长项目时间晚找工 毕竟人待在那边就可能会有机会