一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[CPT] I-9 verification 收到 Further Action Notice (FAN)

[复制链接] |只看干货 |工作签证, cpt
我的人缘0

升级   8.7%

JFreeman | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (260)

1% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,小弟实习之前在verify 我的 I-9,提交的材料有 cpt, passport, 还有 i-94

但是小弟今年刚刚renew 了 passport,所以passport号码变了,我在公司填电子表的时候已经把新旧passport的扫描件都上传了,但还是收到了公司的邮件说 e-verify 没通过,然后点开一看,就是 homeland security 发的 Further Action Notice (FAN)。
具体的原因就是我的passport number mismatch。我签了 FAN letter,然后选择的contest this issue。然后给公司也写邮件说明情况了,还在等他们回复。

请问地里有其他朋友有过类似的经历吗?如果选择 contest的话,在这个mismatch resolve 之前是不是还是可以工作呀?小弟还有大概半个月左右入职。

求过来人经验,我也会继续update这个过程供大家参考。
我的人缘0

升级   8.7%

楼主| JFreeman 2020-4-30 04:18:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

1% (3)    👎
给大家update一下,

跟公司work authorization team联系了,讲清楚了我的护照的issue,然后他们给 DHS(Department of Homeland Security) 发了一个case,然后给了我一个 case reference number,然后我照着公司给的号码打了过去,跟DHS的staff verify了一下,他们就问了我一些简单问题:case number,名字,生日,immigration status,工作开始时间。然后就put me on hold,然后就说issue resolve了,让我通知 employer。-baidu 1point3acres

现在就等公司那边回复了。希望一切顺利。。。

我的人缘0

升级   24%

kaikeng 2020-4-26 07:34:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
JFreeman 发表于 2020-4-25 11:39
reverification 的时候需要我给 homeland security department 打电话吗?

我觉得你公司的hr或者公司律师应该更清楚流程,问问他们吧。

评分

JFreeman + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   80%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
这个解决挺快的 按理说是不可以工作 公司hr那边理解的

我的人缘0

升级   24%

kaikeng 2020-4-25 07:35:05 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (57)

0% (0)    👎
证件更新要填写i9的section3做reverification,你问问看公司你是不是要提交一份新的i9.

我的人缘0

升级   8.7%

楼主| JFreeman 2020-4-25 11:39:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
kaikeng 发表于 2020-4-25 08:35
证件更新要填写i9的section3做reverification,你问问看公司你是不是要提交一份新的i9.

reverification 的时候需要我给 homeland security department 打电话吗?

我的人缘0

升级   8.7%

楼主| JFreeman 2020-4-30 08:24:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
好了,已经收到公司邮件了,一切都搞定了。
总结一下:本人F1 学生 cpt 实习,实习之前在美国renew了护照,所以护照号码和我上次入境的老护照号码不一致(I94上面显示的老护照号码),所以在work authorization verfication 那一步收到了 DHS 的notice。
我查了一下,是F1换护照的话,不存在I94过期一说,因为是 duration of status (D/S),所以应该不用去边境找CBP 更新 I94。Instead, 跟公司说明情况,把新旧护照的pdf都发过去,然后公司会提交一个case 给 DHS,然后会给你一个reference number, 拿着这个number 给 DHS打电话verify,然后得通知公司已经联系了 DHS,很快公司就能够verify 然后让你工作了。

我的人缘0

升级   3.86%

北辰一 2020-8-10 02:32:30 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (334)

1% (6)    👎
请问哥们是石油工程又读了一个cs硕士吗?

我的人缘0

升级   8.7%

楼主| JFreeman 2020-8-10 10:09:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

1% (3)    👎
北辰一 发表于 2020-8-10 03:32
请问哥们是石油工程又读了一个cs硕士吗?

是这样的zszszs

我的人缘0

升级   3.86%

北辰一 2020-8-10 10:27:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (334)

1% (6)    👎

不错,同行,我是地质,现在也在转码,你还好读到硕士就及时止损了