一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

facebook数据科学家选组可的话以给点信息

[复制链接] |试试Instant~ |八卦我司, facebook
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-4-30 02:36:07 |阅读模式
本楼: 👍   87% (7)

12% (1)   👎
Other 全职 硕士+(fresh grad 无实习或全职) [10] 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖 Other @ Facebook BayArea
在这家公司工作了多久: 1-2years | 你还在这家公司吗: Current Employee, plan to quit in the next year
==== 综合评价: ★★★☆☆ ====
你对公司商业前景有信心吗: No
你觉得有清晰的发展空间吗: No
WLB-平均每周工作多久: <10 hours
上次refresh多少钱: NA
公司食堂: Free food, is ok

人员流动-你的director组内最近半年有多少人离职: Not sure
周围做决定的人一般是谁: Other
大部分同事上班状态: Reasonable work ethics, not killing themselves over work
你身边政治斗争如何: Some, but tolerable

当初为什么选择来这家公司?: 因为爱
如果已经离开这家公司,为什么选择离开?: 因为不爱

具体工作,组,tech stack等:
找点时间

最满意的是什么:
找点空闲

最不满意的是什么:
领着孩子

你对这份工作最看重什么:
常回家看看

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
呀咩爹,楼主最近离职脸书,看到最近很多fb招聘ds弄的风风火火,想说提供一点个人的选组经历给参考下,虽说疫情无情,人间有情,如果进了在选组的话也不要太过心急毕竟一年的卖身契。。。当初我在选组的时候和很多组聊了是因为我主要也闲着没事干。。。然后今天很好奇的去看了下开放的职位。。不得不说很多还是哪些老职位,难道真的没人去。。。?选组这个事情我比较同意我当时mentor和我强调的两个字:求稳,品一品。。什么意思呢就是好的组你就不要想说你能选到因为好的应该内部换组都站好坑了,主要你就避开大坑就行。。好的不屁话。。直入主题,出场顺序不分先后:

1.fb core growth组:(core growth好多个组我不能再点明了但是就里面一个) 这个组好处是中国人多,而且我处起来觉得人都挺好(沟通和性格),唯一的问题是做的东西不太感兴趣。我的manager是白男,重点来了:很帅很潮,重点结束了。当然不是说除了帅没别的,只是其他的也不清楚。。但是做我领导我没意见。而且我听说core growth ds很容易往上走,就所谓的能和一些大牛打交道各种的,alex schulz之类。。。反正就听听别太当真
2.messenger组:见了俩,一个是管app里面的一个是所谓的ecosystem组。app这里组的好处是有个senior ds看起来很caring,经常和我说他当时学得很痛苦所以现在他已经想好plan该怎么帮助我ramp up我会比较顺利。坏处是:老板白男,我自己沟通不顺感觉他有点空泛;pm女沟通不顺,她感觉糙,不耐心;这个组当时要学两份东西,现有的messenger app和未来准备新版本的meseenger app。感觉too much。而且听说messenger这个org好像不太好。。。这个我没具体了解。ecosystem这个组老板亚裔女性,和我强调好处就是:没有eng来烦你,一般都是汇报给leadership,high exposure。。我是觉得和hm不来电,就没考虑。
3.whatspp组:(不记得具体哪个)好处:非常喜欢所有来宣传的ds,很活泼的年轻人,有头脑。和hm单独聊的时候对我十分耐心,一下讲了一个小时,最后还和我“抱歉”说今天状态不够好,本来可以更加展示wa这边环境的魅力。所以说wa一直说culture好不是没理由。坏处:ds有做一个小任务的测试,他们也要挑选你和他们是否culture fit,wa data因为加密的缘故所以很少, wa 很饱和的样子(印度)。
4.fb feed and story:这是个大org,所以我这里就说一些我听到最后去了这边同事的想法:ds老板和ds tech lead都很好人,也很负责,中国人蛮多?感觉好像总体来说没什么幺蛾子。
5.instagram组:当时有两个opening:一个在ads一个在core growth: 其实我在instagram的eng朋友是比较劝我都不要去的,说不好。ads我是一般没考虑,纯属听说累然后自己不想累,同时instagram ads要求好像比我level高,但是hm说你想来也可以,就是累一点。我就呵呵了,本来就是跨level,还是新人,还是ads,还是instagram,我要钱,你要命。。。core growth这边的话老板都很新没任何信息,但是ds里面没有一个中国人让我有点害怕(我就是喜欢国人吹咩)。最后也没去。因为我朋友劝的,说是真的有drama,同时这里稍微说一下instagram和fb的区别:在instagram一个人会cover 更多因为人少,所以更累,但是做得好成长更快吧。但是这个度自己把握。因为生活不止是眼前的苟且。。。想拼命的话怎么不缺创业惹。。不过听说wellbeing 还行?我母鸡了更多了。
6.intergrity team in fb:这也是个大组不好意思哈哈,但是对于ds来说。。反正当时的hm是个华裔男子,接触起来不得不说:我见过最nice的abc(好了要被打)。反正我是很爱他啦,然后也觉得他很caring很有leadership各种,但是pm和em聊的不是很顺(都国人),感觉太硬。。同时工资内容不太爱(主要是控制人工label的成本之类吧),最后放弃了。但是integreity是个粗活还是怎么的,男生好像特多,anyway。
7.marketplace组:当时hm是个刚从Amazon来的印度哥们。。可以可以大家已经开始浮想联翩了。。。我没去我没去。好处是:就感觉他有manager经验,也比较aggressive,也有很明确的goal给到你。坏处就是:对印度老板我没啥信心(主观色彩浓重,不要学习我)。
8.fb video组: 大组,由穆罕默德大老板带领着,我见了这个人,说问题很清晰,还给我分析了一下我适合什么组,不错。其中他有好多openings: music, fb版本tik toc啊,各种。聊了之后我没有任何的好或者坏感受,只能说因为没什么理由去,所以也就没去。。
9.fb feed and creation, special country组:这个就是做story feature在发展中国家的组,老板东欧人,英语有口音我有点听不懂(怪我)。他手下清一色全中国妹子(不懂)。我最后觉得不了解发展中国家(大印,大菲,大马。。。)就拒绝了,感觉不太好做嘛,跟老板说话还要手舞足蹈的话那就太累了。

天哪噜凑不够十个。。。好吧,但是我说说当时其他组招人的一些印象吧(没聊过):1. search组:说了要会点ml,我不会就pass,hm好像是印度老哥。2. ads platform组:ds好像是一些美国人,额我不懂ads的东西也不太想去,但是在ads growth组的一些人好像都蛮开心的啊,wlb比我好多了,估计还是国人加持,气氛好,加上也不是想象中那么恐怖(growth的话),所以不能一票全否定ads。3. fb jobs组:华裔小哥?上来就开始华尔街形式pitch,就给人还行,但是感觉这种小型的万一做不好业务感觉hin尴尬。额好像也就这么多。

以上全是我自己聊的额,当然还有加上一些道听途说,非常主观的东西。我只是觉得有点总比没有好。。。不过值得说的是:我这边选组时候并没有听到对一个组有两分歧十分大的声音。。基本我听到啥,别人也觉得是啥。但是也过去这么久了,肯定很多东西都变了,大家要真的选,还是自己多去搜集下情报。相信我,一年很长。一个差的组会让你觉得更长。
还有两周就走咯,如果你真的很想很需要多了解,也可以私我问题还有你的email,希望我最后的日子也能帮到一些。

不知道大家觉得选组应该注意什么。。希望之后不要被manager,peers, 工作内容这三座大山给压得喘不过气。。。

评分

CodingAnna + 1 赞一个
杀G不成反被杀 + 3 很有用的信息!
tuntunzzz + 2 很有用的信息!
lxy83730976 + 1 赞一个
yiyiyiyis + 1 给你点个赞!
Lewislll + 2 给你点个赞!
yuliiia + 2 给你点个赞!
UncleHenri + 2 谢谢分享!
bxwwwwww + 1 给你点个赞!
睿智的草 + 2 很有用的信息!

上一篇:比较金融公司和FB的data scientist
下一篇:钱多事儿少离家近——在领英的发展纲领=

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   82% (51)

17% (11)    👎
论坛匿名账号 发表于 2020/05/21 11:05:02
ds analytics在产品组属于support,地位低,由此限制了pay。和engineers是无法直接比较的。
我觉得ds地位不低。因为fb产品是一个非常数据推动的公司,ds的分析和strategy在产品推动过程中极为重要,老板们前期评估后期决策都靠他们。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-21 11:05:02
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
googletalk 发表于 2020-5-19 11:44
DS wlb should be so so right? but pay is much lower than SDE.

ds analytics在产品组属于support,地位低,由此限制了pay。和engineers是无法直接比较的。

我的人缘0
sw16 2020-4-30 03:20:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (854)

0% (7)    👎
WLB-平均每周工作多久: <10 hours

这是真的吗😂😂

我的人缘0
wongchan 2020-4-30 10:59:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
我打算7月入职,希望能和楼主聊聊选组的情况!可以私信吗?

我的人缘0
lzchu1992 2020-5-2 00:26:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (72)

18% (16)    👎
求问楼主,fb feed组ds会做一些关于ranking的工作吗?十分感谢!

我的人缘0
hyper8866 2020-5-18 22:53:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (65)

2% (2)    👎
所以楼主去的是哪个组(是不是会暴露身份....)?还有 infra ds是个什么鬼..?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
hyper8866 发表于 2020/05/18 22:53:17
所以楼主去的是哪个组(是不是会暴露身份....)?还有 infra ds是个什么鬼..?
IDS现在都是swe, 只是title还是ds.  
面试也完全不一样。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-19 06:57:46

0% (0)   👎
wongchan 发表于 2020-4-30 10:59
我打算7月入职,希望能和楼主聊聊选组的情况!可以私信吗?

你可以把你的email私信给我吗?我们可以email联系。

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-19 06:59:45

0% (0)   👎
lzchu1992 发表于 2020-5-2 00:26
求问楼主,fb feed组ds会做一些关于ranking的工作吗?十分感谢!

newsfeed组很大诶,似乎是fb最大的最老的一个组?但是感觉做feed方面肯定会接触到ranking,但是你想要做关于ranking方面的什么工作,是只想多了解还是想做些ml work的话我建议直接对话hiring manger

地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-5-19 07:04:22

0% (0)   👎
hyper8866 发表于 2020-5-18 22:53

肯定不能告诉你去的哪里啦。。infra ds根据我的了解好像是对于一些系统的performance进行数据分析?不过有一些infra ds好像都会独立来招,不特了解