[申请总结] 20Fall ECE MS 全聚德求分析

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
今年申请真的是大失败,到现在为止没有一个ad,估计准备找本校老师打打工看能不能搞点科研经历,但是想请大家帮忙分析一下全聚德的原因,可以考虑下是否要重申一共申请了这几所学校:
UCB Meng,Cornell MS,TAMU MS,RICE MS,UMICH MS,UCSD MS,AUSTIN MS,UW MS,VT MS,PSU MS,UIUC Meng,Oregon PhD

现在还剩VT、UIUC、AUSTIN、PSU、UCSD没出别的都给了拒信,AUSTIN和UCSD估计也没戏,只能看看VT能不能冲一下了。

我是英国海本EE的,细分方向是电子. check 1point3acres for more.
GPA WSL3.73 (大三3.9)
GRE:317/V148/Q169/AW3.5-baidu 1point3acres
免语言
三维GRE是短板,主要没有花很多时间准备,基本算是裸考的。

科研经历:
1.大一本校CS教授:NLP方向
2.大二做了SLAM方向的科研
3.大三搞了RRAM方向的科研。。

参加过几次机器人的比赛,做Leader,还有个美赛建模的H奖。其实这些都没啥用。。。因为没有出什么paper,就一个国内的发明专利

推荐信是两封本校副教授都是IEEE Senior Member,科研导师一封,应该都是强推,至少不会搞人平时关系都不错

中介推荐我申Robotic方向的MS,但我都没申,因为我一直想做VLSI或者电力电子方向(FYP做的GaN相关)的,无奈本校搞这两个方向的导师不多,所以都做了别的项目。会不会自己项目太杂导致学校对我有别的意见,这几个项目其实做的都还不错。另外就是GRE太低了点,但是像UW这种不需要GRE成绩的学校也把我rej了,同学没有科研经历GPA比我低不少还录了。。。. check 1point3acres for more.
我想是申21MS,这一年好好准备GRE还是直接本校科研导师那边继续读PhD,导师和我说了好几次PhD的事了。

补充内容 (2020-5-8 08:55):
收到PSU的offer了~ECE MS本校区的

补充内容 (2020-5-17 21:32):
VT、UCSD拒了. 1point3acres

补充内容 (2020-5-22 05:56):
UIUC MEng录了,应该是文书的问题,我重新自己写了一封邮件发给小秘,再求了求情终于给录了!!

上一篇:关于国内大厂实习的问题(回复加米)
下一篇:2020暑研疑惑
zengxh 2020-5-7 20:54:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (165)

6% (11)    👎
不觉得是GRE拉了后腿,很多学校的MS真的不关心你的GRE,317和320关系真的大吗?(地里也有蛮多那种参与ms审查的给的经验帖子,也说GRE不重要)况且还是ECE不是CS爆炸热门专业。本身海本就有加成,这个结果真的不应该。我觉得文书和简历有很大问题。实在不行就去骚扰小蜜要他们给个feedback

评分

skyrim777 + 1 很有用的信息!

缅因的鱼 2020-5-17 21:17:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
我身边太多GRE 315+但GPA没你高的ECE选手申到不错的结果了,比较像是文书的问题,如果最后选择gap的话(当然PSU也非常好,我还去Beaver Stadium看过球很好的学校)最好还是完全自己写,每个学校对照他们的PS/SOP requirement每一篇来写,中介写的东西说实话冗余太多,自己写的永远是最好最实在的。

Galaxy_Huan 2020-5-17 11:08:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (56)

1% (1)    👎
UCB是难了些 奥斯汀毕竟工科强校学费低廉, 竞争不小 密歇根(根据我的录取 我猜他们喜欢女孩子 别问我为啥 我就是知道hhh)德州农工去年拒我 我也没想明白我咋了 康奈尔UCSD我觉得有点迷(今年申请的小朋友和我情况几乎同 除了性别 都录取了 我被拒了。。。) RICE! 你确定你报名的MEE???我觉得他们眼瞎了 hhh 明明小蜜还叫我们帮忙推荐新生自己的同学来着。。。(不过rice mee的话 最好别提想转CS 因为最大的头头不喜欢大家转CS 其实选CS课倒没那么死板)
. 1point3acres然后 人吧 惨到一定程度就不会再惨了 就要开始上坡路了 已经有录取了 说不定你的运气都留给以后美国找实习申请PHD找工作了
说到最后
你确定不给善良可爱美丽大方温柔的我 . 1point3acres

!!!
(卑微求米看面经)

评分

bkxdsjg + 1 很有用的信息!
skyrim777 + 1 +++++
xrf651203 + 1 赞一个

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (386)

10% (43)    👎
英国phd是没funding的吧。。。感觉楼主这背景不差呀,vt这种应该能去的吧,是不是文书没写好。。。顺便问一下楼主ucsd是申的哪个track呀?

楼主| skyrim777 2020-5-7 18:54:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
拥抱广阔世界 发表于 2020-5-7 18:49
英国phd是没funding的吧。。。感觉楼主这背景不差呀,vt这种应该能去的吧,是不是文书没写好。。。顺便问一 ...

导师给我全额学费的奖学金,没有额外补助,ucsd申的EC78,VT很想去读电力电子

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (386)

10% (43)    👎
skyrim777 发表于 2020/05/07 18:54:48. 1point3acres
导师给我全额学费的奖学金,没有额外补助,ucsd申的EC78,VT很想去读电力电子
噢噢~教授给学费那挺好的呀,不知道楼主的目标是什么,感觉如果楼主只是想留在国外的话在英国读phd也不错啊,看地里介绍英国的帖子,只要工作五年就有卡,简直不要太好...

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
同上,觉得是中介的文书有问题,楼主有没有好好看中介的文书啊!

楼主| skyrim777 2020-5-7 19:07:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
拥抱广阔世界 发表于 2020-5-7 19:02
噢噢~教授给学费那挺好的呀,不知道楼主的目标是什么,感觉如果楼主只是想留在国外的话在英国读phd也不错 ...

PhD主要方向不太感兴趣,做的是纳米发电机,我更想搞电力电子相关的

楼主| skyrim777 2020-5-7 19:08:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ntshenjiehua 发表于 2020-5-7 19:06
同上,觉得是中介的文书有问题,楼主有没有好好看中介的文书啊!

我和同学都找的一家中介,同中介别人申请结果都不错,而且我也看不出他写的好坏。。。。

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
skyrim777 发表于 2020/05/07 19:08:16
我和同学都找的一家中介,同中介别人申请结果都不错,而且我也看不出他写的好坏。。。。
同一个中介不同老师写出来的文书也有差异的,楼主可以把文书给同专业的学长学姐看看,还有GRE要再刷高一些。

dadaizhu 2020-5-7 19:19:32 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
GRE 再高一点就好了

楼主| skyrim777 2020-5-7 19:21:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ntshenjiehua 发表于 2020-5-7 19:14
同一个中介不同老师写出来的文书也有差异的,楼主可以把文书给同专业的学长学姐看看,还有GRE要再刷高一些 ...

好的谢谢回复,我GRE再好好准备下