一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

居家一人食 - 真的很懒啦我

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0

本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎

坐标湾区,我对味道比较佛系,不算挑食,中西菜式都吃,就希望准备起来 快、少油少糖、有蛋白质和蔬菜、吃得很开心并且少洗碗。爱用烤箱和slow cooker,强烈安利工作比较忙的小伙伴入手slow cooker, 炖汤和粥提前一晚扔进去,第二天早上中午都可以直接喝。分享一波居家期间时间性价比很高的快手meal:

1. 排骨汤

也是用的slow cooker
- 提前一晚把排骨过个水扔进去,加点姜片
- 第二天早上把配菜加进去,萝卜 玉米 香菇 山药我觉得都好吃!甜玉米能让整锅汤有一丝清甜
- 中午撒盐,乘到碗里就可以直接吃了,心情好还可以来点葱花

2. 烤鱼

烤箱是真的很方便,三文鱼 龙利鱼片 鳕鱼 我都喜欢拿烤箱烤

- 提前半天加盐、黑胡椒腌制,量我都很随意,盐和黑胡椒必须,柠檬、生抽、姜片、碎辣椒看口味,喜欢的蔬菜也可以加上,跟着感觉走
- 烤箱预热 375 F
- 烤盘放锡纸,锡纸上放鱼,20-30min。锡纸用完扔掉,也不用洗烤盘

3. 红豆薏米红枣粥

也是用的slow cooker

- 提前半天泡红豆薏米
- 睡前把东西全扔进slow cooker,我一般加红豆、黑豆、薏米、花生、红枣,水没过食材,可以多放
- 第二天早上醒来直接吃,喜欢甜一些可以加糖

因为一人食,每次煮我都是煮两餐的量,有时候会蒸一个芋头加进去,晚餐的碳水就够了

4. 电饭锅焖饭

又是懒得炒的一天

- 提前半天泡香菇,中途换一次水
- 加白米,加切碎的香菇、杏鲍菇、毛豆或者豌豆粒(速冻),喜欢吃啥加啥,我觉得香菇是精华
- 把第二次泡香菇的水也倒进去,加酱油、老抽、橄榄油
- 水刚刚没过食材,不用太多

5. 烤牛肉

做法基本和烤鱼类似,牛排好像煎一下比较好吃,我实在懒得洗油锅,就skip可这一步,提前半天腌制+烤的久一些,基本是well done。
烤牛肉我会多加点干辣椒碎

6. 三明治!

我是面包和 avocado 的狂热爱好者,全麦面包夹avocado永远吃不厌,中午想吃面包就会做三明治,巨方便

- 蔬菜:生菜和切片的西红柿
- protein:turkey slice, beef slice, 喜欢什么加什么烤后的龙利鱼片或者鸡胸肉也十分好吃,煎蛋也不错
- Cheese:我唯一挑食的是不吃cheese哈哈,但喜欢吃cheese的小伙伴一定要加
- 酱: light mayo不会guilty

7. 面包裹蛋液煎一煎?

很少下油锅,这个我偶尔会做当早餐吃,然后心甘情愿洗锅!

- 打一个蛋,搅匀
- 面包对半切,裹蛋液
- 加一点橄榄油,然后把面包煎一煎,最好用不粘锅

-------------------------------------- 之后是一些 light bite,上午下午加餐的时候会吃 --------------------

8. 银耳红枣汤

这是用普通的锅煮的,银耳熟的比较快

- 银耳泡发
- 撕碎,加水没过,煮开,然后加红枣,小火放那煮半小时
- 关火,加枸杞,闷十分钟

9. Greek Yogurt + Fruit

我也是Greek Yogurt狂热者,超市里有果味的酸奶有点偏甜,后来干脆自己切水果再加Greek Yogurt,也很好吃呀,猕猴桃和橙子亲测很可以

10. Iced Lemonade Tea

自从开始居家,每天喝各种饮料续命

- 煮茶,然后cool down tea,可以封上保鲜膜放冰箱
- 加柠檬,加冰,done!
- 如果喜欢甜甜的味道 还可以加点糖

slow cooker 是很早之前Amazon上买的,类似于这样 https://www.amazon.com/Crock-Pot ... d=1588972899&sr=8-3,超方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

wly0707 + 1 赞一个
ConnieXXGE + 1 赞一个
得劲 + 2 给你点个赞!
halolk1 + 1 给你点个赞!
bisadog + 1 给你点个赞!
akljsafknsdl + 2 很有用的信息!
louislong123 + 2 很有用的信息!
hukeying + 1 赞一个
reanrean1 + 2 给你点个赞!
coooorn233 + 1 很有用的信息!

上一篇:手擀葱油拌面 隔着屏幕的你闻到了面香还是葱油香
下一篇:木瓜班戟
我的人缘0
大葱酱 2020-5-9 06:34:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (423)

0% (2)    👎
真是健康,我喜欢吃肉,牛仔骨,牛肉啊,五花肉啊,韩国烤肉酱,腌起来放冰箱,第二天煎一煎或者烤一烤,灰常好吃!

炖汤第一天吃肉喝汤,第二天下面条 变成排骨汤面。

大杂烩一起炒饭,重口加蒜蓉辣酱!

哈哈哈哈哈哈

评分

AnotherDay + 1 又解锁了好多可以烤的肉

我的人缘0
illysooda 2020-5-12 09:18:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (582)

1% (8)    👎
如果不是看id的话 我完全以为是我的分身在发帖!!!!

我的人缘0
ShikiH 2020-5-9 06:46:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (73)

1% (1)    👎
煎蛋感觉可以用oil spray替代油,喷的更均匀也不容易粘锅

评分

AnotherDay + 1 好嘞下次试试

我的人缘0
sweetjoy1 2020-5-13 04:10:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
多谢楼主的分享,今天按图索骥试了4. 电饭锅焖饭

家里没有杏鲍菇了,用了香菇、Costco的冷冻毛豆1袋和中式白油肠1根切丁、胡萝卜丁

两点反思:
1. 先按照平时配比加好了水,后来又倒了生抽和橄榄油,成品略微水软了些,没出来想象中腊味饭那种粒粒口感;
2. 个人不喜欢颜色太重,没用老抽,只加了生抽,结果觉得味道有一点点淡,下次可能再稍微加一点盐,应该会味道更好。

总得来说挺快手易做,yeah~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我的人缘0
回不来的爱 2020-5-12 17:32:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (14)

6% (1)    👎
银耳粥对我诱惑力最大了

我的人缘0
QueenieV 2020-5-11 08:15:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1108)

4% (49)    👎
楼主吃的好健康,看起来超干净

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (494)

0% (1)    👎
lol前两道菜和我的做法基本一致包括配菜🤝

我的人缘0
cbsf2019 2020-5-9 07:24:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   71% (74)

28% (29)    👎
香!~~~~~~~

我的人缘0
 楼主| AnotherDay 2020-5-9 07:44:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (52)

0% (0)    👎
大葱酱 发表于 2020-5-9 06:34
真是健康,我喜欢吃肉,牛仔骨,牛肉啊,五花肉啊,韩国烤肉酱,腌起来放冰箱,第二天 ...
又解锁了好多可以烤的肉

我的人缘0
wyyg 2020-5-9 08:16:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (528)

0% (5)    👎
同牛油果面包重度爱好者来握个抓

我的人缘0
xx8833 2020-5-9 13:11:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (404)

0% (2)    👎
ShikiH 发表于 2020-5-9 06:46
煎蛋感觉可以用oil spray替代油,喷的更均匀也不容易粘锅

有一个问题,如果spray长时间不用掉,容易坏.直接使用一般的植物油,一般不会太久不用完。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1889)

2% (49)    👎
山药排骨玉米汤!!!打call!!!我的最爱,真的好喝,山药软糯,玉米是甜的,汤的味道有一丝甜完全中和了排骨炖久了的腻。

评分

AnotherDay + 1 甜玉米绝了