一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[🎓学生-F-签证[返签]] gap 一学期正好签证过期 拿着新sevis 号i20可以免f1面谈么

[复制链接] |试试Instant~ |学生-f-签证[返签], 学生签证f
我的人缘0

riotamago | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (66)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
想问问地里的朋友 我gap了一学期(去年12月开始gap,准备今年9月回来),这期间 i20 和 f1 都过期了,现在拿到了新的i20 (svies号变了)准备换f1。我这种情况可以免面谈么?我看了看免面谈的条件是 “您是否计划继续在已入读的美国学校学习“,我不确定我算不算已入读,因为严格来说我在gap期间 学生身份是终止的,但我又确实是已入读的了,不知道有没有类似gap后面临续签问题的朋友给我解解惑啊

上一篇:面签约不上有什么办法解决吗?
下一篇:预约签证时间在开学之后的问题
我的人缘0
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   92% (119)

7% (9)    👎
这种情况是需要重新面签的。因为有规定离开美国5个月那么留学身份就终止了,这时候拿新的i20相当于重新开了个账号,是需要重新面签的。谢谢,求加米。

评分

bryanjhy + 3 给你点个赞!
riotamago + 2 给你点个赞!

我的人缘0
josiec 2020-5-13 09:48:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
跟楼主一样的情况,是要重新面签的

评分

riotamago + 2 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| riotamago 2020-5-13 09:36:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
有好的回答一定加米!

我的人缘0
ewansun96 2020-5-13 10:45:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (37)

2% (1)    👎
能问问楼主是用什么原因gap的吗

我的人缘0
 楼主| riotamago 2020-5-13 11:13:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ewansun96 发表于 2020-5-13 10:45
能问问楼主是用什么原因gap的吗

私人原因,和疫情没啥关系lol

我的人缘0
ChewJune 2020-5-13 12:15:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (45)

0% (0)    👎
楼主你好。我是因为12月回国返签在上海被check,1月底遇到疫情签证还是没出来被迫休学的。我现在的签证状态是,二月护照被退回后一直是暂时refuse。当时休学时咨询过学校国际学生学者办公室,得到的答复是如果我pending的这个签证出来,可以不用再办签证,但现在问题是,这个pending的签证还没出lol。具体需不需要重新办理,建议咨询一下你学校的OIS以及可以发邮件问一下CDP,最近看到地里有人咨询CDP说如果用旧SEVIS号办的签证没过期,又有了新的SEVIS和I-20的话,可以不用再申请签证。我也准备在收到新的i20之后问一下CDP,到时候如果真的来不及申请新签证可能就拿着CDP的回复截图试着入境了。
(回复了一大段后发现你的问题是签证已经过期了是否要递签不好意思)
-如果你专业不敏感的话,面签不被check其实下来更快。如果有被check的风险,你哪怕递签了也会被打回来重新面前。需要权衡一下这个问题,递签可能就是省了一个你到现场的煎熬,并不省流程与时间。
-我的情况到时万一要重新申请的话,肯定会去面签了。

我的人缘0
K哥 2020-5-13 14:44:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (699)

2% (15)    👎
楼煮是研究所嘛?据我所知,一般都不给gap的。

我的人缘0
aoliaochen 2020-5-16 09:13:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
我的学校说leave of absence的情况下,不需要新的F1,需要新的i20。所以我也很好奇楼主的答案。

补充内容 (2020-5-20 08:10):
顺带我是五年签

我的人缘0
akaijiahao 2020-5-17 12:00:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
同样的问题我咨询了我们学校的international student center, 到时候需要申请新的i-20, 需要重新办理新的签证。