一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-申请] DS转码是否有必要申请OMSCS

[复制链接] |试试Instant~ |转cs-申请, eecs
我的人缘0

786491407 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本帖最后由 786491407 于 2020-5-13 11:13 编辑 . check 1point3acres for more.

大家好,我是2020fall哥大ds录取的学生,知道现在ds找工不易,想sde和ds/da两手准备,因为疫情原因打算defer,是否有必要再申请一个omscs呢?ds找sde工作简历会被卡吗?我本科是劝退专业的,所以很怕申请sde用ds的degree被卡学历,不知道现在转码是刷题就行还是得有简历。谢谢大家的回复了~
感觉gatech这个omscs项目不错,既可以写到简历上,也可以用来补cs基础,而且学费便宜,不知道大家觉得性价比如何?

上一篇:非cs phd opt再读一个cs master后没有opt是不是很难找码工工作了
下一篇:EE的归宿就只能转cs吗?
我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
哥大ds转码的还是很多的,趁着这个暑假搞一个sde实习会有很大帮助

我的人缘0
 楼主| 786491407 2020-5-13 13:46:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
身披小马甲 发表于 2020-5-13 12:49
哥大ds转码的还是很多的,趁着这个暑假搞一个sde实习会有很大帮助

好的谢谢回复,明白了~

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
帮楼主顶一下 我也有同样的问题 现在大三 不知道cs的title有多重要 申cs难度挺大的 想申请排名好点的学校

我的人缘0
冰吧ip哥 2020-5-31 14:12:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (615)

9% (63)    👎
恭喜楼主提早有了转sde的觉悟!

我的人缘0
jimmyYang 2020-5-31 19:30:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
趁早转SDE啊

我的人缘0
likh 2020-5-31 19:59:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
最优解是找个SDE的实习,但国内需要能直接上手干活的,如果CS基础不好的话能不能在国内顺利找到是个问题。找不到理想的话,就补基础,白嫖网课或者omscs都可。但看了下楼主过去的帖子,感觉楼主也没决定好方向,而且也没打算长时间留美。如果只是想工作几年就回去,个人感觉根本没必要DS转码。学习的技术栈完全不同,2,3年的时间也很难说达到比较理想的技术水平,而且回国开发并不比算法香,还要996etc。defer期间如果能找几个算法实习,甚至全职,一样能大大加深你在美找到MLE的机会。如果真的楼主下定决心转码还不如就直接去读一个CS master.......

评分

786491407 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 786491407 2020-5-31 21:06:16 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
likh 发表于 2020-5-31 19:59
最优解是找个SDE的实习,但国内需要能直接上手干活的,如果CS基础不好的话能不能在国内顺利找到是个问题。 ...

谢谢建议~想问问您对现在美国留学形势怎么看?感觉我们20fall这一届很有可能stem学科就被ban了🤦‍♂️

我的人缘0
 楼主| 786491407 2020-5-31 21:13:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎

为什么呢?我看层主之前学的统计,想问问美国da/ds的找工情况,如果回国是否会好呢?